лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Брижит Бардо (Brigitte Bardot) - биография, информация, личная жизнь

Брижит Бардо (Brigitte Bardot)

Брижит Бардо

Брижит Анн-Мари Бардо (фр. Brigitte Anne-Marie Bardot). Родилась 28 сентября 1934 года в Париже. Французская актриса, певица и общественный деятель.

В 14 лет впервые снялась как фотомодель для журнала «Сад моды», затем её фотография появилась на обложке Elle.

Впервые снялась в кино в 1952 году. Завоевала всемирную популярность благодаря роли в фильме Роже Вадима «И Бог создал женщину» 1956 года.

В 1950-х-1960-х она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки.

В течение своей 21-летней карьеры в шоу-бизнесе снялась в 48 фильмах, записала 80 песен, выступала в различных музыкальных шоу.

Завершив кинокарьеру в 1973 году, Бардо начала активную деятельность в защиту животных. С 1990-х неоднократно выступала с критикой иммигрантов и ислама во Франции, гомосексуализма и межрасовых браков, в результате чего пять раз была осуждена «за разжигание межнациональной розни».

Последние годы Брижит Бардо живет в полнейшем уединении в курортном городе Сен-Тропе, заселив свою усадьбу всевозможными представителями животного мира.

Брижит Бардо

Брижит Бардо родилась 28 сентября 1934 года в Париже в семье бизнесмена из Лотарингии Луи Бардо и Анны-Мари Мюсель.

Под влиянием матери Бардо вместе с младшей сестрой Мари-Жанной (Мижану) с детства занималась танцами. Мижану проявила большую склонность к точным наукам и вскоре оставила танцы, в то время как Брижит, которая не была способной ученицей в школе, но обладала природной пластикой и грацией, решила сосредоточиться на балетной карьере.

В 1947 году Бардо сдала вступительный экзамен в Национальную Академию танца и, несмотря на жёсткий отбор и ограниченное число мест, оказалась в числе восьми зачисленных на обучение. В течение трёх лет она посещала класс русского хореографа Бориса Князева.

Брижит Бардо в детстве

Брижит Бардо в детстве

В 1949 году Бардо участвовала в показе мод по приглашению знакомого матери; в этом же году снялась для журнала «Jardin des Modes» («Сад Моды»).

Брижит Бардо в 14 лет

Брижит Бардо в 14 лет

В 1950 году появилась на обложке журнала «ELLE» («Она») № 232 и была замечена начинающим режиссёром Роже Вадимом (Владимир Племянников). Он показал фотографии девушки своему другу, режиссёру и сценаристу Марку Аллегре, который затем пригласил Бардо на кинопробы. Кинопробы для Бардо прошли удачно и она получила роль, но съёмки фильма были отменены. Тем не менее, знакомство с Вадимом, который присутствовал на пробах, повлияло на её дальнейшую жизнь и карьеру.

В 1952 году впервые снялась в фильме (картина Le Trou Normand). В том же году, в 18 лет вышла замуж за Роже Вадима. С 1952 по 1956 год снялась в 17 фильмах, в основном, лирических комедиях и мелодрамах, играла в театре в постановке пьесы «Приглашение в замок» Жана Ануя. В 1953 посетила Каннский кинофестиваль и начала набирать популярность.

Всемирной известности Бардо способствовала картина «И Бог создал женщину» (1956), режиссёрский дебют Роже Вадима. Бардо сыграла главную героиню, необузданную восемнадцатилетнюю Жюльет Арди, мечущуюся между несколькими мужчинами. В Европе фильм шокировал зрителей, получил массу негативных откликов и был осуждён католической церковью из-за вызывающего поведения героини Брижит и сцен, в которых актриса появляется обнажённой и танцует на столе. В сравнительно консервативной Америке фильм стал сенсацией, так как прежде столь откровенные сцены не были свойственны голливудским фильмам. Огромная популярность фильма в Штатах способствовала его повторному выпуску в Европе. Историки считают картину предвестником сексуальной революции 1960-х.

Брижит Бардо в молодости

Брижит Бардо 2

Брижит Бардо 3

Брижит Бардо 4

Брижит Бардо 6

Брижит Бардо 5

С тех пор Бардо работала с такими известными режиссёрами, как Луи Маль, Жан-Люк Годар, Кристиан Жак. Другие известные фильмы с её участием: «Бабетта идёт на войну» (позднее появится причёска «бабетта», созданная по образцу героини Бардо в фильме), «Истина», «Презрение», «Вива Мария!», «Ромовый бульвар».

В 1960-е годы Бардо продолжала исполнять свойственные ей роли инженю и женщин-вамп. В 1963 году Бардо могла бы стать главной (и единственной) героиней фильма начинающего режиссёра Энди Уорхола в его «анти-фильме» «Спи», длиною в 321 минуту. Но роль была отдана любовнику режиссёра Джону Джиорно. В 1966 году впервые работала в Голливуде, снявшись в фильме «Милая Брижит» с Джимми Стюартом в главной роли.

За всю свою карьеру в кино Бардо снялась в более чем пятидесяти кинокартинах. Среди её партнёров по фильмам - Ален Делон («Знаменитые любовные истории», «Три шага в бреду»), Жан Габен («В случае несчастья»), Шон Коннери («Шалако»), Жан Марэ («Будущие звёзды», «Любовь в Версале»), Клаудия Кардинале («Нефтедобытчицы»), Анни Жирардо («Послушницы»), Марчелло Мастроянни («Частная жизнь»), Джейн Биркин («Дон Жуан 73»), Жанна Моро («Вива Мария!»), Лино Вентура («Ромовый бульвар»).

Брижит Бардо в фильме "И Бог создал женщину"

Брижит Бардо И Бог создал женщину

Брижит Бардо в фильме "Бабетта идёт на войну"

Брижит Бардо Бабетта идёт на войну

Брижит Бардо в фильме "Парижанка"

Брижит Бардо Парижанка

Бардо поддерживала президента Шарля де Голля в 1960-х. Её муж Бернар д’Ормаль - бывший советник праворадикальной партии «Национальный Фронт». Вопреки распространённому мнению, что она поддерживает программу Жан-Мари Ле Пена, Бардо всегда заявляла, что аполитична и не состоит ни в какой политической партии.

Бардо осуждали 5 раз за «разжигание расовой неприязни». В 1997 году её оштрафовали за комментарии, выпущенные в газете «Le Figaro». В 1998 её осудили за заявление о растущем количестве мечетей во Франции.

В книге «Площадь Плутона» (фр. Le Carré de Pluton), которую она написала в 1999 году, она критиковала мусульманский фестиваль ид аль-адха, так как на нём закалывают овец. За это в июне 2000 года французский суд оштрафовал её на 30000 франков.

В той же книге в главе «Открытое письмо моей потерянной Франции» (англ. Open Letter to My Lost France) она написала: «…моя страна, Франция, моя родина, моя земля снова заполнена толпой чужеземцев, особенно мусульман».

В книге «Крик в тишине» (англ. A Scream in the Silence), написанной в 2003 году, она предупреждала об «исламизации Франции» и сказала о переселении мусульман: «За последние двадцать лет мы уступили подпольному, опасному и неуправляемому проникновению, которое не только противоречит нашим законам и устоям, но и попытается спустя годы навязать свои». В этой книге она рассказывает о друзьях-гомосексуалах и о сегодняшних геях говорит: «трясут задницами, поднимают маленькие пальчики и голосами кастратов стонут о том, как отвратительные гетеро заставляют их страдать». Она говорит, что французские политики это «флюгера, показывающие влево или вправо, пока фантазия управляет ими… даже французские проститутки не такие, как они». Бардо говорит, что современное искусство это «говно, как буквально, так и образно».

В мае 2003 года Движение против расизма и за дружбу между народами (фр. Mouvement contre le racisme et pour l'amitié entre les peuples) объявило, что подаст в суд на Бардо. Против Бардо также выступила Лига по правам человека (фр. Ligue des Droits de l'Homme).

В книге Бардо также обратили внимание на фразы «смешение генов» и предыдущие поколения «отдали жизнь, чтобы вытеснить захватчиков».

В 2008 году её осудили за «разжигание расовой/религиозной неприязни» из-за письма, копию которого она отправила Николя Саркози, когда тот был министром внутренних дел Франции. В письме она возражала против ритуального перерезания горла баранов на мусульманском празднике без оглушения. Она также порицала быстрорастущее мусульманское сообщество, пытающееся захватить власть и распространять их культуру, ценности, образ жизни. Суд закончился 3 июня 2008 года с самым крупным штрафом в её жизни - 15 000 евро. Прокурор заявил, что устал предъявлять обвинения Бардо из-за расовой неприязни.

В 1970 году Бардо была избрана моделью для бюста Марианны, символа Франции. В 1973 году, незадолго до своего сорокалетия Бардо объявила о завершении кинематографической карьеры и в дальнейшем посвятила свою жизнь борьбе за благосостояние животных.

Известно, что Брижит Бардо была идеалом красоты для юного Джона Леннона. Как символ пятидесятых, её имя упоминается во многих популярных песнях, включая хиты в исполнении The Who («It’s Not Enough»), Red Hot Chili Peppers («Warlocks»), Боба Дилана («I Shall Be Free»), Элтона Джона («I Think I’m Going To Kill Myself») и Нины Хаген («Frühling in Paris»). В фильме-мюзикле «Через Вселенную», основанном на 34 композициях The Beatles, её портрет украшает общежитие Принстонского университета.

Считается, что Бардо ввела в моду купальник бикини, щеголяя в этом одеянии на Каннском фестивале и в своих ранних фильмах; клетчатую одежду, появившись в розовом платье в клетку на своей свадьбе с Жаком Шарье, и причёску «кислая капуста». Бардо также способствовала росту популярности курортных городов Сан-Тропе (Франция) и Бузиос (Бразилия) как мест для отдыха.

С конца пятидесятых годов проживает на вилле «Мадраг» в Сен-Тропе на юге Франции. Сейчас она живёт одна на вилле с парой сотен животных.

В 1986 она открыла Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных (англ. Brigitte Bardot Foundation for the Welfare and Protection of Animals). Она стала вегетарианкой и заработала 3 миллиона франков, продавая на аукционе драгоценности и личные вещи, чтобы поддержать фонд. Сейчас она - защитница животных и противник потребления конины. Находясь в Канаде, она осуждала охоту на тюленей и пыталась обсудить это со Стивеном Харпером, хотя ей отказали во встрече.

Однажды она кастрировала соседского осла, когда, присматривая за ним, увидела, что он «пристает» к её ослу и кобыле, из-за чего владелец осла подал на неё в суд в 1989 году. В 1999 Бардо написала письмо председателю КНР Цзян Цзэминю, опубликованное во французском журнале «VSD», в котором она обвиняла китайцев в «издевательствах над медведями и убийстве последних в мире тигров и носорогов для создания афродизиаков».

Она пожертвовала больше 140 000 долларов за два года для массовой стерилизации и усыновления бухарестских бездомных собак, которых насчитывалось около 300 000. Бардо собирается приютить многих этих собак в новом центре спасения животных, который она построила на своей частной территории.

28 сентября 2009 г., в свой 75-й день рождения, Бардо выступила с просьбой к актрисе Софи Лорен отказаться от ношения мехов. По её словам, это было бы для неё лучшим подарком.

В январе 2013 года заявила, что может попросить российское гражданство, если в Лионе усыпят двух больных туберкулёзом слонов.

Рост Брижит Бардо: 170 сантиметров.

Личная жизнь Брижит Бардо:

В 1952 году в 18 лет вышла замуж за режиссера Роже Вадима. Вместе прожили 5 лет.

Брижит Бардо и Роже Вадим

Брижит Бардо и Роже Вадим

Разведясь с Роже Вадимом в 1957 году, Бардо больше года жила со своим партнёром по фильму «И Бог создал женщину» Жаном-Луи Трентиньяном.

Брижит Бардо и Жан-Луи Трентиньян

Брижит Бардо и Жан-Луи Трентиньян

В 1959 году вышла замуж за актёра Жака Шарье, от которого в 1960 году родила сына Николя. После их развода ребёнок был отдан на воспитание в семью Шарье.

Брижит Бардо и Жак Шарье

Брижит Бардо и Жак Шарье

Встречалась с французскими музыкантами Сашей Дистелем, Бобом Загури и Сержем Генсбуром (с которым записала несколько известных хитов, включая скандально известную «Я тебя люблю... я тебя тоже нет» (Je t’aime... moi non plus), впоследствии исполненную Генсбуром в дуэте с Джейн Биркин).

Была замужем за немецким миллионером Гюнтером Саксом в период 1966-1969 годов.

Брижит Бардо и Гюнтер Сакс

Брижит Бардо и Гюнтер Сакс

В 1992 году Бардо вышла замуж за Бернара д’Ормаля. Но через несколько лет развелась с ним.

Брижит Бардо и Бернар д’Ормаль

Брижит Бардо и Бернар дОрмаль

Распространено ошибочное мнение, что настоящее имя Бардо - Камилла Жавал (Camille Javal), которое является именем её героини в фильме «Презрение» (Le mépris).

Брижит Бардо является вегетарианкой. Имеет привычку говорить о себе в третьем лице.

Брижит Бардо в старости

Брижит Бардо в старости

Фильмография Брижит Бардо:

1952 - Нормандская дыра (Le trou normand)
1952 - Манина, девушка без покрывала (Manina, la fille sans voiles) - Манина
1952 - Длинные зубы (Dents longues, Les) - эпизод (нет в титрах)
1953 - Акт любви (Un acte d'amour) - Мими
1954 - Тайны Версаля (Si Versailles m'était conté) - эпизод (нет в титрах)
1954 - Эта милая проказница
1954 - Будущие звёзды (Futures vedettes) - Софи
1955 - Сын Каролины Шери (Le Fils de Caroline Chérie)
1955 - Строптивая девчонка (Cette sacrée gamine)
1955 - Свидание в Рио (Rendez-vous а Rio)
1955 - Большие манёвры (Grandes manoeuvres, Les) - Люси (озвучила Наталья Кустинская)
1956 - Уличный свет (La lumière d'en face)
1956 - Первая брачная ночь (Mariée est trop belle, La) - Шу-Шу
1956 - Мадемуазель Стриптиз (En effeuillant la marguerite) - Аньес Дюмон
1956 - Любовница Нерона (Mio figlio Nerone) - Поппея
1956 - И Бог создал женщину (Et Dieu... créa la femme) - Жюльетта Арди
1956 - Елена Троянская (Elena di Troia) - Андраста
1957 - Парижанка (Une parisienne) - Брижит Лорье
1958 - Ювелиры лунного света (Les Bijoutiers du clair de lune) - Урсула
1958 - В случае несчастья (En cas de malheur) - Иветт
1959 - Танцуй со мной (Voulez-vous danser avec moi?)
1959 - Женщина и паяц (Femme et le pantin, La) - Ева Маршан
1959 - Бабетта идет на войну (Babette s'en va-t-en guerre) - Бабетта (озвучила Ирина Карташёва)
1960 - Истина (La Vérité) - Доменик Марсо
1960 - Завещание Орфея (Testament d'Orphée, Le) (нет в титрах)
1960 - Дело одной ночи (L'affaire d'une nuit) - эпизод (нет в титрах)
1961 - Отпустив поводья (La Bride sur le cou) - Софи
1961 - Знаменитые любовные истории (Amours célèbres, Les)
1962 - Частная жизнь (Vie privée) - Жиль
1962 - Уздечка на шее - эпизод
1962 - Отдых воина (Repos du guerrier, Le) - Женевьева Ле Тей
1962 - Знаменитые романы - эпизод
1963 - Презрение (Mépris, Le) - Камилла Джавал
1964 - Папарацци (Paparazzi) (короткометражный) - камео
1964 - Очаровательная идиотка (Une ravissante idiote)
1965 - Вива Мария! (Viva Maria!) - Мария О'Мэйли
1965 - Дорогая Брижит (Chere Brigitte) - эпизод (нет в титрах)
1966 - В мужском и женском роде (Masculin-féminin) - эпизод (нет в титрах)
1967 - Две недели в сентябре (À coeur joie) - Сесиль
1968 - Шалако (Shalako)
1968 - Три шага в бреду (Histoires extraordinaires)
1969 - Женщины (Les Femmes)
1970 - Послушницы (Novices, Les) - Агнес
1970 - Медведь и кукла (L'Ours et la poupée) - Фелиция
1971 - Ромовый бульвар (Boulevard du rhum) - Линда Ларю
1971 - Нефтедобытчицы (Pétroleuses, Les) - Луиза
1972 - Пожизненная рента (Viager, Le)
1973 - Колино (Colinot)
1973 - Дон Жуан 73 (Don Juan 73) - Жанна
1981 - Богоматерь Круазетт (Notre Dame de la Croisette) (документальный) (нет в титрах)





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.