лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алексей Барабаш - биография, информация, личная жизнь

Алексей Барабаш

Евгений Ткачук

Алексей Игоревич Барабаш. Родился 12 июня 1977 года в Ленинграде. Российский актёр театра и кино.

Алексей Барабаш родился 12 июня 1977 года в Ленинграде.

Его бабушка, Галина Францевна Русецкая, была актрисой Театра комедии Акимова.

В 1997 году окончил Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, мастерскую Зиновия Яковлевича Корогодского.

В детстве был хулиганом, вырос в одном из неблагополучных районов Питера, истории с ним случались самые разные, в т.ч. не обходилось без приводов в милицию.

Никогда не хотел быть актером, это казалось ему совершенно не мужским и не серьезным занятием. По его словам, на актера решил поступать "ради прикола" - и то только после уговоров мамы.

"Потом, когда экзамены прошли, сидел дома, и мне вдруг звонят: "Почему вы не приходите на занятия?" А я даже не поинтересовался - как прошел третий тур! Пофигист я был страшный!", - вспоминал он. Лишь на третьем курсе актерская профессия его "зацепила" по-настоящему, "я понял что это - мое, что я буду заниматься этой профессией".

По окончании вуза был зачислен в труппу Санкт-Петербургского Театра юного зрителя под руководством Анатолия Аркадьевича Праудина. Был задействован в спектаклях «Конёк-горбунок» по П. П. Ершову (роль — Иван), «Бонжур, мсье Перро» (Жан).

В 1998 году с частью труппы перешёл в Театр «Балтийский дом», где Анатолий Праудин создавал экспериментальную сцену. Играл в постановках «Крокодил» (Матрос), «Сизиф и Камень» (Тезей), «Урок первый. Воскресенье» (Четвёртый).

В 2000 году Алексей Барабаш ушёл из репертуарного театра и начал карьеру в кино.

Первый настоящий успех и широкая популярность среди зрителей пришла к нему в 2006 году с выходом сериала «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева», в котором он сыграл главного героя.

Как отмечал актер, в своего героя он вложил много внутренних сил, чувств. Хотя в целом такие персонажи ему не по душе: "Мне в Леньке было интереснее найти что-то человеческое, нестандартное. Но мне кажется - там перебор произошел. Слишком он романтичный получился. Нет, не нравится мне это - нельзя плохое пытаться показать хорошим".

Алексей Барабаш в сериале "Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева"

Алексей Барабаш Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева

После сериала «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева» Барабашу стали все чаще предлагать главные роли в кино.

Следует отметить работы актера в таких лентах как «Свадьба» (Глебушка, младший сын Ярославы), «Объявлены в розыск» (Медведев), «Цепь» (Степан), «Ирония удачи» (Глеб Денежкин), «Мы из будущего - 2» (Таран (Тарас), «Эта женщина ко мне» (Сергей Куликов), «Мужчина во мне» (Сергей Беляев), «Я отменяю смерть» (Сергей Марков), «Провинциальная муза» (Алексей Рудаков), «Не было бы счастья» (Вадим Костров), «Я буду рядом» (Виктор).

Алексей Барабаш в сериале "Мы из будущего 2"

Алексей Барабаш Мы из будущего 2

Алексей Барабаш в сериале "Провинциальная муза"

Алексей Барабаш Провинциальная муза

За свою богатую актерскую карьеру он сыграл массу разноплановых ролей, большинство из которых хорошо принимались зрительской аудиторией.

Он убедительно сыграл альфонса Диму в сериале Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Персонаж получился узнаваемым - после него он ловил цепкие взгляды женщин на улице: "Толкая друг друга локтем в бок, они шептались: «Посмотри-ка, это же он, тот самый! Вот же гад какой!»", - рассказывал Алексей.

В фильме Федора Бондарчука «Сталинград» Алексей Барабаш сыграл молодого оперного певца, оказавшегося в окопах. Режиссер утвердил актера на роль Никифорова, пояснив, что его герой — это интеллигент на войне, который может «перерезать горло немцу и спеть арию».

"У меня достаточно много и фильмов, и сериалов, они все разные. Мне не столько важно, как прозвучал тот или иной проект, сколько то, что новое я в том или ином фильме смог для себя открыть", - говорит актер.

Безусловной удачей стала работа в многосерийном фильме «Эти глаза напротив», в котором он воплотил образ известного советского певца Валерия Ободзинского.

Алексей Барабаш в сериале "Эти глаза напротив"

Алексей Барабаш Эти глаза напротив

По словам Барабаша, этот сериал стал "этапным" в его кинокарьере, кроме того, у него много общего с Ободзинским: "Схожие черты характера, наверное, и отношение к жизни. Его отношение к женщинам конкретным. Даже его недостатки какие-то, скажем так, перекликаются с моими. И в этом смысле я чувствую его близость к себе. Поэтому во многом, «делая» этого человека, я получаю удовольствие, как если бы снимался в фильме про самого себя".

Алексей Барабаш

"Актер - профессия фатальная. И если тебя не снимают - это не значит, что ты плохой. Тебе просто не везет. И изменить самому что-то нельзя. Но зато уж, если что-то твое, то никуда оно от тебя не денется. Ты будешь дома на диване сидеть спокойно, а оно к тебе придет", - считает Барабаш.

Не любит публичности, почти не посещает светских мероприятий. Говорит о себе: "Я нетусовочный человек, необщительный".

Рост Алексея Барабаша: 180 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Барабаша:

Был женат четыре раза.

Первый раз женился в 19 лет, будучи студентом. Первая жена - актриса Ольга Белинская, в браке родился сын — Арсений.

"Отношения с первой женой у нас были неровные. Мы довольно скоро расстались, потом вновь решили быть вместе. А затем попали в автомобильную аварию. Любимая сильно пострадала, я выхаживал ее, но спустя какое-то время она сказала, что разбитую чашу все-таки не склеить", - вспоминал Алексей.

Ольга Белинская - первая жена Алексея Барабаша

Ольга Белинская первая жена Алексея Барабаша

Вторая жена - актриса Наталья Бурмистрова.

Наталья Бурмистрова - вторая жена Алексея Барабаша

Наталья Бурмистрова вторая жена Алексея Барабаша

В третий раз женился на девушке по имени Юлия. У них родился сын Матвей.

Алексей Барабаш с третьей женой Юлией

Алексей Барабаш и Юлия

Четвертой женой была актриса Анна Здор. Они познакомились на съемках. У них родилась дочь Варя.

На развод подала Анна, когда узнала, что Алексей изменяет ей со своей третьей женой Юлией.

Алексей Барабаш и Анна Здор

Алексей Барабаш и Анна Здор

Анна Здор обвиняла актера, что тот не хочет встречаться с дочерью и не помогает ее воспитывать: "Он уже два года не видел дочь, наверное, ему не надо. Причину, почему он не участвует в жизни ребенка и не помогает ей материально, я не знаю. У него еще есть дети, но, как матери, мне сложно понять такое поведение. Дочке я плохого об отце не говорю: зачем ее настраивать против папы? Когда вырастет, пусть сама выберет - общаться ей с ним или нет".

После развода с Анной Здор одно время проживал с третьей женой Юлией.

Сам актер говорит: "Я честный. Считаю, что если полюбил и уверен в своих чувствах, то нужно их скрепить, нужно жениться. А если любовь ушла, то необходимо честно признаться в этом друг другу и развестись".

Фильмография Алексея Барабаша:

2000 - Русский бунт - Писарь
2000 - Старые песни о главном: Постскриптум - Посыльный
2001 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин: Пока я не умер - Мортон Шейн
2001 - Memorabilia. Собрание памятных вещей - эпизод
2001 - Сёстры - эпизод (вырезан)
2001 - Улицы разбитых фонарей-3: «Не пожелаю зла» - Ди-Джей
2001 - Убойная сила-2: «Дачный сезон» - Карась, вор-карманник
2002 - Дневник убийцы - красноармеец
2002 - Нож в облаках - журналист Антон (нет в титрах)
2002 - Русский ковчег - Алексей
2002 - Агентство «Золотая пуля»: «Дело об утопленной кассете» - Гарри «Два ствола»
2003 - Линии судьбы - эпизод
2003 - Бедный, бедный Павел - Александр
2003 - Улицы разбитых фонарей-5: «Охота на крокодила» - Кирилл Желудков
2003 - Любовь императора - Михаил Долгоруков
2004 - Агентство 2: «Совсем как живой» - Андроша
2004 - Сестры - Андрей Данилин, брат Дениса
2004 - Вечные вариации: Демон - Врубель
2005 - Семья - Кабриолет
2005 - Подлинная история поручика Ржевского - Оболенский
2005 - Пари - Максим Ломакин
2005 - Господа присяжные - Леонид Похитонов
2005 - Счастливый - хоккеист
2005 - Sказка O Sчастье - Игорёк, фотограф
2005 - Лабиринты разума: «Монетка» - эпизод
2005 - Большая прогулка - Макс
2005 - Риэлтор - Митя
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - Лёнька Пантелеев
2006 - Секретные поручения - Родион Байдак
2006 - Питер FM - Костя
2006 - Вечные вариации: Тезей - Тезей
2007 - Пером и шпагой - граф Станислав Понятовский
2007 - Белая ночь, нежная ночь - Юрий
2008 - Объявлены в розыск - Медведев
2007 - Свадьба - Глебушка, младший сын Ярославы
2006 - Кружение в пределах кольцевой - Костя, журналист
2007 - Свет в павильоне
2007 - 7 кабинок - Алеша, лопоухий поваренок
2008 - Предприниматель / И один в поле воин (не был завершен) - Герман Марченко
2009 - Вербное воскресенье - Константин Федин, оператор, друг Павлы
2009 - Сердце капитана Немова - Алексей Веснин, коллега Татьяны Мулявиной
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Филипп, режиссёр, возлюбленный Аси
2009 - Цепь - Степан
2009 - Чёрный баран - Кирилл Молотов
2010 - Ирония удачи - Глеб Денежкин
2010 - Хитровка (не был завершен) - Дмитрий
2010 - Маленькие трагедии - Моцарт
2010 - Гаишники. Продолжение. Рейдерский вальс - Курчаков, сотрудник Кривицкого
2010 - Гаражи. Последний угон - Иван Первухин, угонщик
2010 - Голоса - Олег Кротов
2010 - Сонька. Продолжение легенды - князь Константин Кудеяров
2010 - Мы из будущего — 2 - Тарас «Таран» Конопенко, активист УНА-УНСО
2011 - Мужчина во мне - Сергей Беляев
2011 - Часы любви. 4 серия - Олег Захаров, художник
2011 - Крысоловка (Rotiloks) - Андрес
2011 - Группа счастья. 9 серия - Олег, муж Светланы, отчим Насти
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Дима, бывший муж Саши
2011 - Эта женщина ко мне - Сергей Сергеевич Куликов
2011 - Золотые небеса - Олег Осипов, однокурсник Даши
2011 - Чистая проба - Семен Товстик
2012 - Провинциальная муза - Алексей Рудаков
2012 - Плов - Саша, любовник
2012 - Я отменяю смерть - Сергей Марков, хирург
2012 - Не было бы счастья - Вадим Костров, музыкант
2013 - Сталинград - Никифоров
2013 - Василиса - Александр I
2013 - Икона сезона - Маньякин
2014 - Я буду рядом - Витя
2014 - Тайна трёх океанов - капитан Щедрин
2014 - Берцы - Володя
2014 - Охотники за головами - Денис
2014 - Не было бы счастья 2 - Вадим Костров, музыкант
2015 - Эти глаза напротив - Валерий Ободзинский
2015 - А зори здесь тихие - гость Бричкиных
2016 - Ледокол - Еремеев
2016 - Нянька - Николай
2016 - Чистое искусство - Александр Ковалев, арт-дилер
2016 - Таинственная страсть - Круглов
2016 - После убийства - Никушин
2017 - Бумеранг
2017 - Дневник новой русской - Роман
2017 - Алмазный крест
2017 - Ошибка молодости - Андрей
2017 - Бегущая от любви - Глеб Ваевич
2018 - О чём говорят мужчины. Продолжение
2018 - Нянька - Николай
2018 - Джульбарс
2018 - Линия огня





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.