лого Штуки-дрюки

Антонио Бандерас (Antonio Banderas) - биография, информация, личная жизнь

Антонио Бандерас (Antonio Banderas)

Антонио Бандерас

Хосе Антонио Домингес Бандерас (José Antonio Domínguez Banderas). Родился 10 августа 1960 года в Малаге. Испанский и американский актёр, кинорежиссёр, танцор и певец.

Антонио Бандерас родился 10 августа 1960 года в городе Малага на юге Испании в семье школьной учительницы Аны Бандерас и Хосе Домингеса, офицера испанской Гражданской гвардии.

У него есть младшая сестра Хлоя. Актёр взял фамилию матери Бандерас в качестве сценического имени.

В детстве Антонио мечтал стать футболистом, так как в школе футбол был одним из основных его хобби, в котором он, к тому же, весьма преуспел. Однако приоритеты мальчика немного сместились после того, когда он сломал ногу.

В 16 лет он посмотрел мюзикл «Волосы» в исполнении труппы местного театра Малаги. Находясь под впечатлением, он поступил в актёрскую школу и присоединился к одному из театральных коллективов города.

Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году — Педро Альмодовар пригласил его в свой фильм «Лабиринт страстей», его первый гонорар составил около 100 000 песет.

Актёр продолжал сниматься в большом количестве испанских фильмов разного масштаба, но именно ленты Альмодовара способствовали его значительному профессиональному росту.

Антонио Бандерас 2

В 1985 году очередной толчок карьере Бандераса придала лента Альмодовара «Матадор», а вскоре вышли ещё несколько их совместных картин.

К началу 1990-х годов Бандерас решил пробивать себе дорогу за пределами испанского кинематографа — первый фильм, снискавший некоторую известность в других странах, был «Короли мамбо» (1992).

Первым же серьёзным шагом в Голливуде стала роль любовника героя Тома Хэнкса в оскароносной «Филадельфии». Затем было «Интервью с вампиром» с Томом Крузом и Брэдом Питтом, «Четыре комнаты» и «Отчаянный» Роберта Родригеса, принесший Бандерасу долгожданную популярность во всем мире.

С 1995 по 1999 год Антонио снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были «Эвита» с Мадонной и «Маска Зорро» с Кэтрин Зета-Джонс. За оба фильма он был номинирован на «Золотой глобус». «Бей в кость» и «Тринадцатый воин» провалились в коммерческом и художественном аспектах.

Антонио Бандерас - Desperado

В 1999 году Бандерас решил попробовать себя в качестве режиссёра, сняв свою супругу Мелани Гриффит в фильме «Женщина без правил». Фильм был встречен критиками довольно сдержанно — Бандерас был явно далёк от проблем Америки 1960-х годов, освещавшихся в картине.

Актёрская же карьера Бандераса продолжала набирать обороты — сотрудничество Бандераса с Робертом Родригесом, вылившееся в своё время в мегапопулярного «Десперадо», имело не менее успешное продолжение — трилогия о «Детях шпионов» пользовалась большой любовью зрителей по всему миру — пользуясь этим, Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актёры не вырастут из экранных образов.

Озвучка Бандерасом Кота в сапогах в мультфильмах «Шрек 2», «Шрек Третий» и «Шрек навсегда» сделали персонажа весьма популярным. В 2003 году Родригес снял две ленты с участием Бандераса, ставшие заключительными работами каждая в своей трилогии — «Дети шпионов 3» и «Однажды в Мексике» стали одними из самых долгожданных картин года.

В 2006 году Бандерас выступил в роли режиссёра, сняв в родной Малаге фильм «Летний дождь».

В 2011 году вышедший триллер «Кожа, в которой я живу» ознаменовал возобновление сотрудничества Бандераса с Педро Альмодоваром. Оба не работали вместе с 1990 года.

По данным агентства Associated Press производительность Бандераса «является одной из самых высоких за последнее время». В этом же году он вновь озвучил Кота в сапогах в спин-оффе мультфильма «Шрек» «Кот в сапогах». В озвучке также приняла участие Сальма Хайек, работая вместе с Бандерасом уже в шестой раз.

Антонио Бандерас - Танго (Take the Lead)

Актёр поддерживает Испанскую социалистическую рабочую партию.

В мае 2010 года Бандерас получил звание почётного доктора от Малагского университета.

Является поклонником футбольного клуба «Малага».

Серьезно занимается виноделием, он владеет виноградником в своей родной Испании, до покупки этот участок назывался Bodegas Anta Natura, но сейчас по условиям совладения и контракту, он сменил название и стал именоваться Anta Banderas. Имеет бренд духов и ароматов со своим именем, которым управляет испанская компания Puig — производитель модной одежды и парфюмерии.

В 2010 году владел командой Jack&Jones by Antonio Banderas, выступавшей в мотогонках MotoGP, в классе Moto 2.

В 2015 году Антонио Бандерас стал студентом британского колледжа Сentral Saint Martins, образовательным направлением которого являются мода и дизайн. Ранее Бандерас сообщал, что давно подумывает о поступлении в данное учебное заведение. «Это одна из лучших школ в мире. Я чувствую себя очень молодым, вновь садясь за парту. Конечно, я не прекращу свою профессиональную деятельность, но это будет нечто совершенно новое», — рассказал актер в эфире телешоу Loose Women на британском канале ITV.

В мае 2016 года было объявлено о коллаборации Бандероса и бренда Selected. В ее рамках актер выступил дизайнером и разработал мужскую коллекцию одежды осенне-зимнего сезона 2016/2017.

Рост Антонио Бандераса: 174 сантиметра.

Личная жизнь Антонио Бандераса:

В 1988-1995 годах был женат на Ане Лесе.

Антонио Бандерас и Ана Леса

Антонио Бандерас и Ана Леса

Антонио Бандерас и Ана Леса 2

Но в 1995 году на съёмочной площадке фильма «Двое — это слишком» испанского режиссёра Фернандо Труэбы разгорелся роман между Бандерасом и Мелани Гриффит. Актриса бросила ради него Дона Джонсона, а сам Антонио расстался со своей женой Аной Лесой.

Через год возлюбленные сыграли свадьбу, а ещё через некоторое время у них родилась дочь Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит (род. 1996).

В 2014 году пара подала на развод, окончательно развелась летом 2015 года.

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит 2

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит 3

Фильмография Антонио Бандераса:

1982 - Лабиринт страстей (Laberinto de pasiones) - Садес
1986 - Матадор (Matador) - Анхель
1987 - Закон желания (La ley del deseo) - Антонио Бенитес
1988 - Женщины на грани нервного срыва (Mujeres al borde de un ataque de nervios) - Карлос
1988 - Батон-Руж (Bâton rouge) - Антонио
1990 - Свяжи меня! (¡Átame!) - Рикки
1992 - Короли мамбо (The Mambo Kings) - Нестор Кастильо
1993 - Стреляй! (¡Dispara!) - Маркос
1993 - Дом духов (The House Of The Spirits) - Педро Терсеро Гарсиа
1993 - Филадельфия (Philadelphia) - Мигель Альварес
1993 - Его звали Бенито (Il giovane Mussolini) - Бенито Муссолини
1994 - Интервью с вампиром (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles) - Арман
1995 - Рапсодия Майами (Miami Rhapsody) - Антонио
1995 - Четыре комнаты (Four Rooms) - мексиканский гангстер
1995 - Наёмные убийцы (Assassins) - Мигель Бэйн
1995 - Никогда не разговаривай с незнакомцами (Never Talk To Strangers) - Тони Рамирес
1995 - Отчаянный (Desperado) - Эль-Мариачи
1995 - Двое — это слишком (Two Much) - Арт Додж
1996 - Эвита (Evita) - Че
1998 - Маска Зорро (The Mask of Zorro) - Зорро
1999 - Тринадцатый воин (The 13th Warrior) - Ибн Фадлан
1999 - Бей в кость (Play It to the Bone) - Сесар Домингес
2001 - Дети шпионов (Spy Kids) - Грегорио Кортес
2001 - Тело (The Body) - Отец Мэтт Гутьеррес
2001 - Соблазн (Original Sin) - Луис Антонио Варгас
2002 - Баллистика: Экс против Сивер (Ballistic: Ecks vs. Sever) - агент Джеремиа Экс
2002 - Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (Spy Kids 2: Island of Lost Dreams) - Грегорио Кортес
2002 - Роковая женщина (Femme Fatale) - Николас Бардо
2002 - Фрида (Frida) - Хосе Давид Альфаро Сикейрос
2003 - Мечтая об Аргентине (Imagining Argentina) - Карлос Руэда
2003 - Дети шпионов 3: Игра окончена (Spy Kids 3-D: Game Over) - Грегорио Кортес
2003 - Однажды в Мексике (Once Upon a Time in Mexico) - Эль-Мариачи
2003 - Панчо Вилья (And Starring Pancho Villa as Himself) - Панчо Вилья
2004 - мф Шрек 2 (Shrek 2) - Кот в сапогах
2005 - Легенда Зорро (The Legend of Zorro) - Зорро
2006 - Держи ритм (Take the Lead) - Пьер Дюлэйн
2006 - Пограничный городок (Bordertown) - Альфонсо Диас
2007 - мф Шрек Третий (Shrek the Third) - Кот в сапогах
2007 - мф Шрек мороз, зелёный нос (Shrek The Halls) - Кот в сапогах
2008 - Новый парень моей мамы (My Mom's New Boyfriend) - Томми
2008 - Тихо, как воры (The Code) - Габриэль Мартин
2008 - Другой мужчина (The Other Man) - Ральф
2010 - мф Шрек навсегда (Shrek Forever After) - Кот в сапогах
2010 - Большой выстрел (The Big Bang) - Крус
2010 - Ты встретишь таинственного незнакомца (You Will Meet a Tall Dark Stranger) - Грэг
2011 - мф Кот в сапогах (Puss in Boots) - Кот в сапогах
2011 - Чёрное золото (Or noir) - Эмир Несиб
2011 - Кожа, в которой я живу (La piel que habito) - хирург Роберт Ледгард
2012 - Нокаут (Haywire) - Родриго
2012 - Руби Спаркс (Ruby Sparks) - Морт
2013 - Мачете убивает (Machete Kills) - Эль Камалеон 4
2013 - Я очень возбуждён (Los amantes pasajeros) - Леон
2013 - мф Джастин и рыцари доблести (Justin and the Knights of Valour) - сэр Клорекс
2014 - Неудержимые 3 (The Expendables) - 3 Гальго
2014 - Страховщик (Autómata) - Джек
2015 - мф Губка Боб в 3D (The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water) - Бургерная Борода
2015 - Рыцарь кубков (Knight of Cups) - Тонио
2015 - 33 (The 33) - Марио Сепульведа

Режиссерские работы Антонио Бандераса:

1999 — Женщина без правил (Crazy in Alabama)
2006 — Летний дождь (El camino de los ingleses)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.