лого Штуки-дрюки

Надежда Бахтина - биография, информация, личная жизнь

Надежда Бахтина

Надежда Бахтина

Надежда Игоревна Бахтина. Родилась 14 августа 1979 года в Пушкино Московской области. Российская актриса театра и кино.

Надежда Бахтина родилась 14 августа 1979 года в городе Пушкино Московской области.

Отец - лингвист. Мать - врач-педиатр. Также врачами были ее дедушка и бабушка по материнской линии.

У нее 4 брата.

В детстве увлекалась рисованием, пыталась писать стихи, неплохо танцевала. Кое-что из детских творческих наработок ей впоследствии пригодилось на экране: "«Цыганочку» я танцевала с детства, откуда это возникло, не могу объяснить, словно шло изнутри. Уже тогда мне очень нравились цыганские песни и танцы. У меня большая семья, и в детстве мама постоянно была занята. Когда однажды я поняла, что мне не в чем идти на Новогодний утренник, я нашла яркую блузку, длинную пышную юбку, вставила в волосы искусственную розу - на празднике я была цыганкой. И потом уже не раз меня просили исполнить цыганский танец", - рассказывала Надежда.

Кроме того, актриса говорила, что в детстве любила гадать на картах - как себе, так и другим. "Я с детства обожала фильм "Табор уходит в небо"! Я была без ума от образа Рады", - делилась она.

В школе регулярно выступала на разного рода праздничных мероприятиях, посещала театральный кружок, любила вечерами в компании друзей петь во дворе под гитару.

Так сложилось, что ей пришлось сменить 5 школ, однако училась она хорошо, любила русский язык и литературу, историю.

В 1997 году поступила в ВТУ им. Щукина. Будучи студенткой, она и ещё трое молодых людей организовали собственную театральную компанию, которую назвали «Щукины дети». Они много гастролировали. После окончания вуза в 2001 году они создали свой театр «Траги-фарс».

Сниматься начала в 2001-м году, дебютной для нее стала роль Эли в картине «Искатели».

Однако знаменитой актрису сделали «цыганские» роли.

В 2005 году Надежда Бахтина снялась в одной из главных ролей в сериале «Кармелита», сыграв цыганку Люциту. На эту роль режиссёр Рауф Кубаев выбрал её из 200 претенденток. Гордая и решительная героиня, готовая на все ради своей любви, сделала Надежду знаменитой. Бахтина очень точно смогла передать цыганский темперамент.

Надежда Бахтина в сериале "Кармелита"

Надежда Бахтина Кармелита

"Я бы никогда не пошла на те поступки, которые Люцита совершала из-за своей сумасшедшей любви к Миро! В этом плане я очень гордая и считаю, что это мужчина должен добиваться сердца девушки, а не наоборот! Сначала у меня были сложные отношения к ней, к ее поступкам - для жизни я их не принимала. Сейчас отношусь к ней с большим интересом. Это очень сильная девушка, чувственная; ее любовь настолько сильна, что она совершает какие-то сумасшедшие действия. Всегда для себя анализирую, почему она так поступает, оправдываю свой персонаж, а иначе не сыграешь", - говорила актриса о своей героине.

В 2006 году Надежда вместе с командой сериала «Кармелита» приняла участие в съемках телеигры «Форт Боярд».

В 2008 году Надежда Бахтина снялась в главной роли в сериале Алексея Пиманова «Цыганки», вновь сыграв образ роковой цыганки - Ольги. Фильм, по словам его создателей, основан на реальных событиях. Эту роль Надежда считает своей лучшей работой в кино.

Надежда Бахтина в сериале "Цыганки"

Надежда Бахтина Цыганки

В 2009 году Надежда вместе с актёрами сериала «Кармелита» и артистами театра «Ромэн» приняла участие в эксклюзивной благотворительной концертной программе «Мы с вами» основанной на фольклоре цыганской музыки конца 19 века. Эта программа прошла в самых красивых городах страны.

28 февраля 2011 года Надежда Бахтина приняла участие в танго из участников звезд популярных телесериалов на торжественной церемонии вручения первой российской премии «Золотой носорог» за лучшие телесериалы.

Как говорила в одном из интервью Надежда Бахтина, "помимо «Кармелиты» и «Цыганок» мне неоднократно предлагали еще играть роли цыганок, причем проекты эти были довольно интересными, но я все время отказывалась". Очевидно, не захотела становиться актрисой одного амплуа.

Также стоит отметить работы Бахтиной в таких картинах, где она сыграла главные роли, как «Сестры Королёвы» (Вера Королёва), «Отражение» (Олеся Завьялова), «Расскажи мне обо мне» (Дарья / Анна), «Королева игры» (Анна).

Рост Надежды Бахтиной: 172 сантиметра.

Личная жизнь Надежды Бахтиной:

Была замужем за украинским актёром Александром Никитиным. Они познакомились на съёмках фильма «Дьявол из Орли» в 2005 году. По сюжету картины между героями Никитина и Бахтиной были романтические отношения, которые окончились сначала экранной свадьбой, а впоследствии и реальной, которая состоялась 7 сентября 2007 года.

В 2012 году пара развелась.

Надежда Бахтина и Александр Никитин

Надежда Бахтина и Александр Никитин

Надежда Бахтина и Александр Никитин 2

В людях больше всего ценит честность и искренность: "Люблю, когда человек настоящий, когда он не старается быть лучше, чем он есть на самом деле".

Любимые писатели - Достоевский, Булгаков, Гоголь, Толстой. Из зарубежных - Габриэль Гарсиа Маркес, особенно Надежде нравится его книга "Сто лет одиночества".

Фильмография Надежды Бахтиной:

2001 — Искатели — Эля
2003 — Инструктор — Даша
2004 — Операция «Цвет нации» — эпизод
2004 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво... — Наташа
2004 — Граф Крестовский — Ася
2005 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 2 — Наташа
2005 — Звезда эпохи — прислуга Клавдии Плавниковой
2005 — Кармелита — Люцита
2006 — Дьявол из Орли — Марго Дюбуа
2006 — Ангел из Орли — Маргарита Овсянникова — Дюбуа
2006 — Аэропорт — 2 — Аня
2006 — Пушкин. Последняя дуэль — Александра Гончарова
2006 — Сталин. Live — Надежда Аллилуева
2006 — Четвёртая группа — Ирина
2006 — Женские истории — Елена
2007 — Один день — Ирина
2008 — Тяжелый песок — Фрида
2008 — Цыганки — Ольга
2009 — Кармелита. Цыганская страсть — Люцита
2010 — Сестры Королевы — Вера Королева
2010 — Господа Головлевы — Любинька
2011 — Расскажи мне обо мне — Дарья /Анна
2011 — Белая ворона — Наталья адвокат
2011 — Отражение — Олеся Завьялова
2011 — Дар — Екатерина Павловская
2011 — Улыбка судьбы — Ирина
2011 — Без правил — Марго
2011 — Не укради — Катя, сестра Колаева
2012 — Одинокий волк — Яна
2014 — Королева игры — Анна Зубова
2014 — Московская борзая — Марина
2015 — Тайна Снежной Королевы — Агнес





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.