лого Штуки-дрюки

Алексей Бахарь - биография, информация, личная жизнь

Алексей Бахарь

Алексей Бахарь

Алексей Александрович Бахарь. Родился 13 апреля 1928 года в Алгаштыке Красноярского края - умер 17 ноября 1979 года в Москве. Советский актёр театра и кино.

Алексей Бахарь родился 13 апреля 1928 года селе Алгаштык Краснотуранского района Красноярского края в семье закройщика портняжного цеха.

Служил в Красноярском драматическом театре.

В 1954 году окончил ВГИК. Его преподавателем сначала был актер и театральный режиссёр Василий Ванин, а после его смерти - Владимир Белокуров.

С 1954 года - актер Театра-студии киноактёра.

С 1947 года снимался в кино, дебютировав в фильмах «Сказание о земле Сибирской» и «Поезд идёт на восток».

Далее регулярно появлялся на экране, играя эпизоды и второплановые роли. Режиссёры использовали специфическую фактурную внешность Бахаря, как правило, предлагая ему отрицательных героев. Однако также он играл военных, инженеров, рабочих различных специальностей.

Среди наиболее заметных работ - «Мы с вами где-то встречались» (попутчик Ларисы), «Максим Перепелица» (старший лейтенант Васин), «Есть такой парень» (Дарьин), «Повесть о первой любви» (Яков Казачок), «Сержанты» (Мельников), «Голубая стрела» (Карл), «Баллада о солдате» (шофёр, который помог Васе и его жене), «Семь нянек» (Гордеев), «Пядь земли» (Генералов), «Сильные духом» (лейтенант Дунаев), «Новые приключения неуловимых» (поручик), «Седьмое небо» (Шульгин), «Дни хирурга Мишкина» (начальник техники безопасности), «Конец императора тайги» (Макар).

Алексей Бахарь в фильме "Сказание о земле Сибирской"

Алексей Бахарь Сказание о земле Сибирской

Алексей Бахарь в фильме "Максим Перепелица"

Алексей Бахарь Максим Перепелица

Алексей Бахарь в фильме "Новые приключения неуловимых"

Алексей Бахарь Новые приключения неуловимых

Алексей Бахарь в фильме "Дни хирурга Мишкина"

Алексей Бахарь Дни хирурга Мишкина

Скончался 17 ноября 1979 года в Москве. Похоронен в столице, на Хованском кладбище.

Личная жизнь Алексея Бахаря:

Жена - Патимат Адильхановна Асельдерова (1923 г.р.), заслуженная артистка ДАССР, актриса Кумыкского музыкально-драматического театра им. А.-П. Салаватова.

В браке родился сын - Ата Асельдеров (1950 г.р.). Внуки: Дмитрий Асельдеров (1979 г.р.), журналист, телережиссёр, редактор РГВК «Дагестан»; Асельдер Асельдеров (1979 г.р.), предприниматель.

Фильмография Алексея Бахаря:

1947 - Сказание о земле Сибирской - Петруха, гармонист на пароме
1947 - Поезд идёт на восток - пассажир в вагоне-ресторане
1948 - Сталинградская битва - сержант
1948 - Путь славы
1948 - Мичурин - комдив
1949 - Кубанские казаки - коневод / комбайнёр
1950 - Донецкие шахтёры - шахтёр
1952 - Композитор Глинка - певчий
1954 - Мы с вами где-то встречались - лейтенант, попутчик Ларисы
1954 - Морской охотник - матрос
1955 - Сын - рабочий
1955 - Максим Перепелица - старший лейтенант Васин
1955 - Крушение эмирата - Семисов
1955 - Есть такой парень - Дарьин
1956 - Они были первыми - механик Павлов, контра
1956 - Мы здесь живём - Овсянников
1957 - Повесть о первой любви - Яков Казачок, тренер спортивной школы
1957 - Матрос сошёл на берег - Иван Субботин
1957 - Лично известен - член боевого отряда
1958 - Сержанты - Мельников
1958 - Олеко Дундич - белый офицер
1958 - Голубая стрела - Карл, водолаз-диверсант
1959 - Исправленному верить - шофёр такси
1959 - Баллада о солдате - шофёр, помог Васе и его жене
1960 - Ровесник века
1960 - Мичман Панин
1960 - Из Лебяжьего сообщают - бригадир
1960 - В одном районе
1961 - Нахалёнок - казак на собрании
1961 - Длинный день - лейтенант ГАИ
1961 - Две жизни - поручик
1962 - Семь нянек - Гордеев, начальник цеха
1962 - Путь к причалу - лейтенант милиции, дежурный в вытрезвителе
1962 - Перекрёсток
1962 - Коллеги - шофёр
1962 - Увольнение на берег - шофёр грузовика, подвозил шкаф
1963 - Штрафной удар - хоккейный тренер
1963 - При исполнении служебных обязанностей - лётчик
1963 - Оптимистическая трагедия - матрос
1964 - Пядь земли - Генералов, командир отделения разведки
1964 - Дочь Стратиона - Павло
1965-1967 - Война и мир - русский солдат
1965 - Чрезвычайное поручение (Արտակարգ հանձնարարություն) - анархист/член собрания
1965 - Совесть
1965 - Пакет - белый казак
1965 - Мы - русский народ - Вася, солдат, умерший от ран
1965 - Здравствуй, это я (Բարև, ես եմ!) - отчим Тани
1965 - Арбузный рейс (короткометражный) - буровик
1966 - Королевская регата - пилот
1967 - Сильные духом - лейтенант Дунаев
1967 - Путь в «Сатурн» - мужчина у военкомата
1968 - По Руси
1968 - Новые приключения неуловимых - поручик
1969 - Взрыв после полуночи - фон Розен
1970 - Опекун - милиционер, капитан
1970 - О друзьях-товарищах - Клычков, заговорщик
1970 - И был вечер, и было утро... - матрос
1970 - В Москве, проездом... - грузчик
1971-1973 - Тени исчезают в полдень - белый офицер
1971 - Седьмое небо - Шульгин, инженер
1971 - Человек с другой стороны (Man from the Other Side, The / Mannen från andra sidan)
1972 - Последний гайдук - офицер, бывший командир Котовского
1973 - Райские яблочки
1973 - Мачеха - Леша
1973 - Калина красная - гость на «празднике жизни»
1973 - За час до рассвета - капитан Заржецкий
1973 - Бесстрашный атаман - казак-спорщик
1974 - Невеста с Севера - гость на свадьбе
1974 - Любовь земная - сотрудник НКВД
1975 - Ярослав Домбровский
1975 - На ясный огонь - офицер-белогвардеец
1975 - Алмазы для Марии - бригадир
1976 - Трын-трава - колхозник
1976 - Дни хирурга Мишкина - начальник техники безопасности
1976 - ...И другие официальные лица
1977 - Хочу быть министром - эпизод
1977 - Солдат и слон (Զինվորն ու փիղը) - председатель колхоза
1978 - Особых примет нет (Znaków szczególnych brak) - офицер
1978 - Конец императора тайги - Макар, белый офицер

Озвучивание Алексея Бахаря:

1960 - Великолепная семёрка (Magnificent Seven, The) - Бритт (роль Джеймса Коберна)
1967 - Песня о Соколе (анимационный)
1971 - Назови пароль! (U gori raste zelen bor)
1977 - Бухта радости - Салех (роль Шахмара Алекперова)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.