лого Штуки-дрюки

Мария Баева - биография, информация, личная жизнь

Мария Баева

Мария Баева

Мария Вячеславовна Баева. Родилась 9 марта 1989 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Мария Баева родилась 9 марта 1989 года в Москве.

Отец хорошо играет на аккордеоне. Имеет сестру, которая поет в ансамбле.

С детства окунулась в атмосферу творчества. Училась в школе-студии «Ералаш», снималась в выпусках юмористического журнала. Занималась в Театре Юных Москвичей Дворца творчества на Воробьевых Горах в группе Ларисы Блиновой. Обучалась в детской студии театра Луны п/р Сергея Проханова.

С ранних лет демонстрировала отличный музыкальный слух и голос, хорошо пела и танцевала. С 1995 года - участница хора Ансамбля им. Локтева. С 2001 года - участница танцевального коллектива «Нюанс».

С подросткового возраста Маша пишет стихи. Повзрослев, она стала выступать с вечерами поэзии, на которых читает свои стихотворения. По ее словам, когда созданные ею строки доходят до людей, то ей самой становится понятнее, были ли эмоции, подтолкнувшие к созданию этого произведения, сиюминутными или же останутся с ней надолго.

Была ведущей на телевидении Западного округа Москвы.

В 2010 году окончила Международный славянский институт им. Державина, курс Людмилы Ивановой.

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в картине «Кто в доме хозяин?», в которой сыграла роль Светы.

Первую узнаваемость ей принесла роль детдомовки Оксаны в мелодраме «Возьми меня с собой» режиссера Николая Каптана. Позже снялась в продолжении сериала «Возьми меня с собой-2».

Мария Баева в сериале "Возьми меня с собой"

Мария Баева Возьми меня с собой

Еще лучше зрители стали узнавать актрису с началом выхода популярного криминального боевика «Дикий». Мария исполнила роль Дуси Диченко - дочери крутого столичного мента по кличке "Дикий" (Игорь Лифанов).

О своей работе в сериале Баева рассказывала: "В «Диком» я сыграла 14-летнюю девочку, хотя мне уже 20. Учится Дуся плохо, дружит с мальчиками. То у нее панк, то гот, в общем, сплошные неформалы. Конечно, в чем-то и женственность проявляется. Убираться пытается, мыть посуду. И о папе заботится... Иногда Лифанов меня удивлял своими неожиданными штучками. Как-то снимали сцену, где Дусе вручали грамоту в школе. Стоящий за дверью Дикий должен был поднять большой палец в знак одобрения. И вот камеры включены, Игорь подходит ко мне и вдруг говорит: «Маш, можно я пойду покурю и не буду здесь стоять?»... Я никогда раньше не снималась в детективных сериалах, пришлось учиться драться. Постановщик трюков показывал, как надо кулаками махать, чтобы выглядело натурально. Девочка по сценарию должна быть папиной закалки, а я ведь сама не такая".

Сняалсь во всех сезонах «Дикого».

Мария Баева в сериале "Дикий"

Мария Баева Дикий

В 2012 году сыграла главную героиню в короткометражном фильме Алены Рубинштейн «Вера». По сюжету ее героиня - молодая девушка Вера - забеременела. Друзья и близкие не воспринимают ее ситуацию как что-то серьезное и как один советуют просто "избавиться" от проблемы и не думать о последствиях. Вера остается совсем одна и принимает решение самостоятельно.

За работу в фильме «Вера» Мария Баева получила Приз за лучшую женскую роль на открытом Кинофестивале короткометражного независимого кино 3 Konik Film-Festival.

Стоит отметить ее работы в лентах «Только ты» (Вероника), «Испанец» (Маша), «Запах вереска» (Стасика), «Откровения. Реванш» (Эля Резванова), «Роковое наследство» (Стелла Королёва), «Запах вереска» (Стасика).

Мария Баева в сериале "Откровения. Реванш"

Мария Баева Откровения Реванш

В 2013-м исполнила роль Нюры в популярном криминальном сериале «Станица». "Это девочка со сложной судьбой, без родителей рано повзрослевшая", - говорила актриса о своем персонаже.

В 2014-м сыграла главные роли в фильмах «Вопреки всему» (Наташа Петрова) и «Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем» (Катя Тотовец).

В 2015 году на экраны вышел триллер «Ведьма». В фильме Баева исполнила роль главной героини - Тони. Действие картины происходит в летнем молодёжном лагере у моря. Тоня - тихая, замкнутая и доверчивая девочка становится соседкой Людки - яркой, сильной и расчетливой девицы. Они влюбляются в одного мальчика. Кажется, что у робкой Тони нет никаких шансов против сексуальной Людки, но вдруг выясняется, что Тоня обладает сверхъестественными способностями, которые не может контролировать. Нелюдимый затравленный подросток, не понимающий природу своей страшной силы. Окружающие считают её самой настоящей ведьмой, не подозревая, что на самом деле ведьма не она.

Мария Баева в фильме "Ведьма"

Мария Баева Ведьма

В 2017 году Мария Баева исполнила главную роль в российско-украинской социальной драме «Линия света», которая рассказывает о жизни современной религиозной секты, где послушники искренне верят и работают ради процветания общины, а особенно главы - Светлейшего. Глава секты практикует многоженство, а четвертой женой хочет взять восемнадцатилетнюю девушку, которая против этого брака.

Далее актриса была приглашена в проекты «Бедная девочка» (Наденька), «Коп» (Полина), детективный триллер «По ту сторону смерти» (Соня), медицинскую мелодраму «Тест на беременность» (Лера).

Мария Баева

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Путешествие к центру души», в которой актриса сыграла Риту Скульскую. Фильм рассказывает о судьбе двух девушек - Риты и Веры (Анастасия Иванова), ставших ближайшими подругами в переломный исторический момент распада СССР. История развивается на протяжении двадцати лет. Из-за любви к одному мужчине - Максиму, Рита и Вера из лучших подруг превращаются в смертельно опасных друг для друга врагов. Коварная Вера мучительно завидуя Рите мечтает прибрать к рукам не только ее любимого, но и Ритины деньги и Ритину жизнь.

Рост Марии Баевой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Марии Баевой:

Замужем. Супруг - Иван Шихирев. Он не имеет отношения к миру театра и кино. Поженились в августе 2015 года.

Мария Баева и муж Иван Шихирев

Мария Баева и муж Иван Шихирев

Фильмография Марии Баевой:

2006 - Кто в доме хозяин? - Света, подруга-хулиганка Ники
2007 - Начало (короткометражный) - Аленка
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - Даша
2008 - Савва - Ольга, сестра Саввы
2008 - Платон - эпизод
2008 - Квартирантка - секретарь
2008 - Женщина без прошлого - Женя Кузнецова, дочь Александры
2008 - Возьми меня с собой - Оксана, девочка из детдома
2009 - Правосудие волков (Mika i Alfred) - подруга Мики в поезде
2009 - Дикий - Дуся Диченко, дочь Дикого
2009 - Возьми меня с собой-2 - Оксана
2010 - Улики - Ольга, дочь Звягина
2010 - Общая терапия-2 - Бэла, внебрачная дочь Шумелова
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - прохожая
2010 - Девятый отдел - Катя, дочь Соколовской и Волкова
2011 - Чокнутая - Наташа Зверева
2011 - Только ты - Вероника, дочь Михаила
2011 - Испанец - Маша, в наше время
2011 - Дикий-2 - Дуся Диченко, дочь Дикого
2012 - Вера (короткометражный) - Вера
2012 - Откровения. Реванш - Эля Резванова
2012 - Дикий-3 - Дуся Диченко, дочь Дикого
2013 - Станица - Нюра Осенева
2013 - Роковое наследство - Стелла Королёва
2013 - Запах вереска - Стасика
2014 - УГРО. Простые парни-5 - Арина
2014 - Невероятные приключения Алины - Настёна, горничная Еремеевой
2014 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем - Катя Тотовец
2014 - Игра. Реванш - Надя Скворцова
2014 - Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ - Наташа, младшая дочь Пушкина
2014 - Дикий-4 - Дуся Диченко, дочь Дикого
2014 - Вопреки всему - Наташа Петрова
2014 - Анжелика - Женя Бурдуковская, лучшая подруга Анжелики
2015 - Окрылённые - Алиса
2015 - Ведьма - Тоня
2017 - Линия света - Вася
2018 - Тест на беременность - 2 - Лера
2018 - Путешествие к центру души - Рита
2018 - Коп - Полина
2018 - Бедная девочка - Наденька
2018 - По ту сторону смерти - Соня, возлюбленная Говорова

Озвучивание Марии Баевой:

2013 - Летящие по ветру листья - Зоя






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.