лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Карэн Бадалов - биография, информация, личная жизнь

Карэн Бадалов

Карэн Бадалов

Карэн Карлосович Бадалов. Родился 28 марта 1965 года в Москве. Российский актёр театра и кино, педагог. Заслуженный артист РФ (2004). Лауреат государственной премии РФ (2002).

Карэн Бадалов родился 28 марта 1965 года в Москве в армянской семье.

Отец - Карлос Бадалов, родом из Тбилиси, кинооператор, работал на студии «Грузия-фильм», а затем почти 30 лет на киностудии им. М. Горького.

О себе Карэн говорит как об "армянине московского розлива".

Ранние годы провел в самом центре Москвы - в Настасьинском переулке, но когда их двухэтажный дом попал под расселение, семье пришлось переехать Чертаново.

В детстве отец часто брал его с собой в киноэкспедиции. Как вспоминал Карэн, каждое лето они отправлялись в различные места огромной страны - район Золотого кольца, Алтай, Карельский перешеек и т.д. и т.п. Случалось, и он попадал в кадр в массовке. При этом его самого в то время актерская профессия не интересовала.

В школе ему очень хорошо давались точные науки, в старших классах он увлекся физикой и математикой. Поэтому после окончания школы поступил в московский Институт стали и сплавов (МИСиС), который и окончил по специальности "физика металлов". Однако эта профессия его также не увлекла. Как он признавался, уже на третьем курсе института его стала одолевать скука.

Еще будучи студентом МИСиС, он стал посещать театральную студию в Нескучном саду п/р Г. Мацкявичуса. Там познакомился с интересными людьми и постепенно втянулся в актерскую профессию. Получив диплом в МИСиС, по профессии не работал, а сразу подал документы в ГИТИС.

В 1993 году успешно окончил ГИТИС, мастерская Петра Наумовича Фоменко.

С 1993 года стал актером московского театра «Мастерская П. Фоменко», среди его работ: «Война и мир. Начало романа» - Стивенс; «Волки и овцы» - Беркутов; «Дом где разбиваются сердца» - Капитан Шотовер; «Носорог» - Логик; «Одна абсолютно счастливая деревня» - Замполит; «Три сестры» - Соленый; «Триптих» - Граф Нулин; «Балаганчик» - Пьеро; «Варвары» - Доктор; «Владимир III степени» - Григорий; «Двенадцатая ночь» - Шут; «Египетские ночи» - Синьор Пиндемонти; «Месяц в деревне» - Шпигельский; «Приключение» - Посол испанский; «Танцы на праздник урожая» - Джек; «Чичиков. Мертвые души, том второй» - Портной.

В 2002 году актеру была присуждена Государственная премия РФ - за театральные спектакли в «Мастерской Петра Фоменко».

В 2004-м ему присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации. В том же году за свои достижения в театре был награжден премией «Чайка» - за актерский ансамбль в драме «Три сестры».

Карэн Бадалов 2

Впервые на телеэкране актер засветился в 1990 году - в фильме-спектакле «Повести Белкина. Гробовщик», в котором сыграл роль Петра Петровича Курилкина.

В кино попал при весьма забавных обстоятельствах. Он вспоминал: "Довольно необычно для нашего кинематографа. В Россию приехал иностранец Пол Повликовский – поляк по происхождению, но с русской женой, режиссёр-документалист, работающий на ВВС. И именно в нашей стране он решил снимать документальное кино о том, как некая группа людей славянской внешности украла гроб Чарли Чаплина с целью выкупа. Это была реальная история о том, как они с этим гробом носились. А Карэн Бадалов – лицо "кавказской национальности", правда, с московским налётом, приглянулся ему как лицо со славянской внешностью. Почему? Не знаю. Но это было очень смешно! Такой вот результат кастинга, как сейчас модно говорить! Фильм, назывался "The Grave Case of Charlie Chaplin" (анонсировался как совместный проект швейцарского телевидения и ВВС в 1993). С этого всё и началось".

В 1990-е также снялся в лентах «Заложники Дьявола» (Варкез Карапетян) и «Орел и решка» (муж Лариски).

Карэн Бадалов в фильме "Заложники Дьявола"

Карэн Бадалов Заложники Дьявола

Активно стал сниматься в кино и телесериалах в 2000-е годы.

Обратил на себя внимание в картинах «Постельные сцены» (Райхильсон), «Моя большая армянская свадьба» (Джордж), «Казус Кукоцкого» (Илья Гольдберг), «Счастье ты моё» (Бакаев), «Моя прекрасная няня» (Геворг), «Очарование зла» (Сергей Эфрон), «Суженый-ряженый» (Лева), «Право на счастье» (Черных).

Карэн Бадалов в сериале "Моя прекрасная няня"

Карэн Бадалов Моя прекрасная няня

В 2007 году сыграл главную роль в социальной драме «Танец живота» режиссера Евгения Семёнова. Его герой - Хасан, возлюбленный Нины (Анастасия Немоляева), давно страдающей от одиночества женщины. Но чувство Нины к Хасану вызывает всеобщее порицание, ведь ее избранник - выходец с Кавказа. Также и родители Хасана возражают против их брака.

Заметными стали роли в картинах «Тяжёлый песок» (Курос), «Исаев» (Федор Шелехес), «Операция "Праведник"» (Вилли), «Неудачников.net» (Вениамин Лейкин), «Маяковский. Два дня» (Осип Брик), «Матч» (Александр Рувимович Свирский), «Синдром дракона» (антиквар, специалист по реставрации старинных книг Изя Кенигштейн), «Параджанов» (Лаэрт), «Людмила Гурченко» (Арчил).

Карэн Бадалов в сериале "Синдром дракона"

Карэн Бадалов Синдром дракона

Неоднократно исполнял в кино роль известного советского и партийного деятеля Анастаса Ивановича Микояна («Однажды в Ростове», «Главный»).

Говоря о выборе между кино и театром, актер отмечал: "Есть актёры, которые прекрасно играют в театре, но у них ничего не получается в кино, и наоборот. Для себя я не могу провести такую грань. Профессия актёра, его ремесло едино, просто технический подход в театре и кинематографе различный. В театре, зачастую, актёр играет несколько часов подряд, имеет перспективу, знает с чего начинается и чем должен закончиться спектакль. В кино же в начале часто снимаются финальные сцены фильма. Особенно процесс съёмок непредсказуем в нынешних сериалах".

С сентября 2009 года Карэн Бадалов педагог по актёрскому мастерству в ВТУ им. Щепкина на курсе Р.Г. Солнцевой.

Карэн Бадалов - Я не унижусь пред тобою... (Михаил Лермонтов)

Рост Карэна Бадалова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Карэна Бадалова:

Подробности своей частной жизни скрывает. По некоторым данным, был женат, однако брак быстро распался.

Фильмография Карэна Бадалова:

1990 - Повести Белкина. Гробовщик (фильм-спектакль) - Пётр Петрович Курилкин
1993 - The Grave Case of Charlie Chaplin
1993 - Заложники "Дьявола" - Варкез Карапетян
1995 - Орёл и решка - муж Лариски
2001 - Коллекционер - Петр
2001 - Дальнобойщики - Арсен
2003 - Прогулка - жених
2003 - Постельные сцены - Райхильсон, зять Славы
2003 - Одна абсолютно счастливая деревня (фильм-спектакль)
2003 - Любовь императора - Лорис-Меликов
2004 - На углу у Патриарших-4 - Арсенчик
2004 - Волки и овцы (фильм-спектакль) - Василий Иванович Беркутов
2005 - Счастье ты моё - Бакаев
2005 - Моя прекрасная няня - Геворг, ухажёр Жанны Аркадьевны
2005 - Моя большая армянская свадьба - Джордж
2005 - Казус Кукоцкого - Илья Гольдберг
2005 - Золотой телёнок - Скумбриевич
2006 - Очарование зла - Сергей Эфрон
2006 - Жулики - сосед
2006 - Дикари - князь
2006 - Грозовые ворота - араб
2006 - Алмазы на десерт - Якут
2006 - 9 месяцев - Сева
2007 - Танец живота - Хасан
2007 - Суженый-ряженый - Лева
2007 - Право на счастье - Черных
2007 - Милосердный - батюшка
2007 - Фома. Поцелуй через стекло (документальный)
2007 - Кремень - майор
2007 - Вся такая внезапная
2008 - Тяжёлый песок - Курос, учитель гимназии
2008 - Тихая семейная жизнь - Олег Григорьевич
2008 - Наследники - врач
2008 - Апостол (Apostol) - Иосиф Давыдович Зеллер, хирург-офтальмолог
2008 - 45 сантиметров (не был завершен)
2009 - Чёрный баран - Петрос, сын Липорита
2009 - Платина-2 - Ашот Георгиевич Егизарян
2009 - Первая попытка - Димочка Палатников
2009 - Операция "Праведник" - Вилли
2009 - Мой - Жан-Люк, французский режиссер
2009 - Исаев - Роман (Федор Шелехес), брат Якова
2010 - Неудачников.net - Вениамин Лейкин, врач-кардиохирург
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Сароян
2010 - Гаражи - Алексей Сергеевич Чуткин
2010 - Америка (América) - Антон
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - дядя Веня
2011 - Маяковский. Два дня - Осип Брик
2011 - Матч - Александр Рувимович Свирский
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - отец Аслана
2011 - Михаил Козаков. Не дай мне Бог сойти с ума (документальный)
2012 - Триптих (фильм-спектакль)
2012 - С Новым годом, мамы! - врач
2012 - Синдром дракона - Изя Кенигштейн, антиквар, специалист по реставрации старинных книг
2012 - Однажды в Ростове - Анастас Иванович Микоян, член Политбюро
2012 - Дирижёр - Никодимов, певец
2013-2015 - Последний из Магикян - Арташес Саркисович, директор японского ресторана
2013 - Сын отца народов - Роман Карманов, кинооператор
2013 - Параджанов (Paradjanov / Je Paradjanov - soviétique artiste) - Лаэрт
2013 - Дело чести - Али Аль-Каюм, наркоторговец
2013 - Все включено-2 - Башкурт-паша, турецкий мафиози
2013 - Братья по обмену - Георгий Атосович Мерзляков
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Алексей Абрамович Покровский
2014 - Человек без прошлого - Сергей Семёнович Осокин, старший следователь СК
2015 - Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night's Dream) (фильм-спектакль) - Тезей / Оберон
2015 - Песнь песней (Song of Songs) - отец Шимека
2015 - Мафия: Игра на выживание - психолог
2015 - Людмила Гурченко - Арчил, дядя Бориса
2015 - Главный - Анастас Микоян
2016 - Четвёртый (Fourth, The) (короткометражный)
2017 - Форс-мажор
2017 - Последняя статья журналиста
2017 - Отчий берег - Яша, фотограф

Озвучивание Карэна Бадалова:

2005 - Лабиринт циклопа (анимационный)
2006 - Снегурочка (анимационный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.