лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Юлия Авшарова - биография, информация, личная жизнь

Юлия Авшарова (Юлия Чарная)

Юлия Авшарова

Юлия Юрьевна Авшарова. Сценический псевдоним - Юлия Чарная. Родилась 2 октября 1974 года в Москве. Российская актриса театра и кино, театральный педагог. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).

Юлия Авшарова родилась 2 октября 1974 года в Москве в актёрской семье.

Отец - Юрий Михайлович Авшаров (1937-2010), советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации.

Мать - Наталия Ивановна Нечаева, актриса.

Брат - Михаил Авшаров-Родный.

В 1995 году окончила ВТУ им. Щукина, курс А.А. Казанской.

Будучи студенткой четвертого курса была приглашена Юрием Любимовым на роль Медеи в одноимённой постановке, а после окончания училища принята в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке, где работала два года. Параллельно играла в спектаклях Московского драматического театра им. Р. Симонова, среди ее работ: «Комедиант» Д. Осборна; «Сказки Мельпомены» по А. П. Чехову; «Блудный сын» (реж. Е. Симонов) - Дельфина дю Амель.

В 1997 году пришла в «Классный театр» под руководством В. П. Поглазова, среди ее работ: «Волшебник Изумрудного города» по А. М. Волкову (реж. С. Русаненко) - Страшила; «Незнайка» по Н. Н. Носову - Ласточка; «Недоросль» Д. И. Фонвизина (реж. А. Герба) - госпожа Простакова; «Три мушкетёра» по роману А. Дюма (реж. В. Красовский) - Миледи; «Бременские музыканты» - Петух; «Остров сокровищ» - пиратка Кровавая Мэри; «Капитанская дочка» по повести А. С. Пушкина (реж. Р. Овчинников) - Императрица; «Упыри» по повести А. К. Толстого (реж. Р. Овчинников) - генеральша Сугробина; «Горе от ума» А. С. Грибоедова (реж. А. Любимов) - Хлёстова; «Герой нашего времени» по роману М. Ю. Лермонтова (реж. М. Фейгин) - Белла; «Недоразумение» А. Камю (реж. В. Поглазов) - Марта; «Святая Жанна д’Арк» (реж. В. Поглазов) - Жанна д’Арк; «Квартет для Лауры» (реж. А. Житинкин) - Лаура.

С 2005 года - соучредитель и актриса театра «Поглазов и Ко».

С 2006 года - актриса Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, среди ее работ: «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше (реж. Ю. Клепиков) - Марселина; «Сюда ещё бы пару мужиков» Л. Каннингем (реж. О. Петян) - Марта; «Дом Бернарды Альбы» Ф. Г. Лорки (реж. А. Дзиваев) - Бернарда; «Гедда Габлер» Г. Ибсена (реж. А. Башенкова) - фрекен Юлиане Тесман; «Театр. Вечная любовь...» (реж. Ю. Клепиков, Л. Крупина); «Пигмалион» Б. Шоу (реж. Ю. Клепиков) - Миссис Пирс.

В июне 2006 года получила почётное звание заслуженной артистки Российской Федерации.

В 2008-м за роль фрекен Тесман в спектакле «Гедда Габлер» (реж. А. Башенкова) была награждена дипломом XIV фестиваля «Норвежская пьеса на московской сцене» в номинации «Лучшая актриса».

В 2011 году была принята в труппу Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя, играла в спектаклях: «Мистраль» О. А. Кучкиной (реж. С. Яшин) - Рашель; «Верная жена» С. Моэма (реж. А. Говорухо) - Барбара Фосетт.

С 2001 года начала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в картинах «Строптивая мишень» (любовница Крестного), «Не родись красивой» (Аврора, пиар-менеджер "Иванушек"), «Люба, дети и завод...» (Марина), «Неравный брак» (Лейла), «Без следа» (Валентина Чеботарева), «Склифосовский (4 сезон)» (Полежаева) и др.

Юлия Авшарова в сериале "Не родись красивой"

Юлия Авшарова Не родись красивой

Юлия Авшарова в сериале "Без следа"

Юлия Авшарова Без следа

Педагог кафедры актёрского мастерства Международного Славянского института им. Г. Р. Державина.

Личная жизнь Юлии Авшаровой:

Подробности своей частной жизни не афиширует.

Фильмография Юлии Авшаровой:

2001 - Афера - секретарша
2003 - Чай, кофе, потанцуем... - питерка
2004 - Строптивая мишень - любовница Крестного
2005-2006 - Не родись красивой - Аврора, пиар-менеджер "Иванушек"
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Марина
2009 - Одна семья - эпизод
2011 - Крутые берега - Лена, жена Беляева
2012-2013 - Неравный брак - Лейла
2012 - Мистраль (фильм-спектакль) - Рашель
2012 - Без следа - Валентина Чеботарева, консьержка
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Полежаева



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.