лого Штуки-дрюки

Оскар-2017 все номинанты >>>

Хюлья Авшар - биография, информация, личная жизнь

Хюлья Авшар

Хюлья Авшар

Хюлья Авшар (тур. Hülya Avşar). Родилась 10 октября 1963 года в Балыкесире (Турция). Турецкая актриса, певица, телеведущая и журналист курдского происхождения.

Хюлья Авшар родилась 10 октября 1963 года в турецком городе Балыкесир.

Отец - Хюльи Авшар, курд. Мать по национальности турчанка.

Окончила Анкарское Государственное Училище. Профессионально занималась спортом - достигла высоких результатов в плавании.

В 1982 году вместе со своей семьёй перебралась в Стамбул.

В 1983 году стала «Мисс Турция», однако не смогла получить титул (а равно и призовые), поскольку уже была замужем до участия в конкуре (по правилам в конкурсе могут участвовать только девушки, которые не были замужем). Однако этот конкурс дал ей путевку в кино - красавицу заметили и стали предлагать роли в фильмах и телесериалах.

В 1983 Хюлья Авшар дебютировала в качестве актрисы в фильме «Запрет».

В 1993 году на Московском кинофестивале получила приз в номинации «Лучшая женская роль» за работу в фильме «Берлин в Берлине».

Получила музыкальное образование, выпустила несколько сольных альбомов. В 2000 году Хюлья Авшар получила премию от канала Kral Tv как лучшая певица года.

Также известна как журналист - писала статьи для газеты Günaydın, своего блога. У нее есть именной журнал Hulya и собственное телешоу. Много пишет о спорте и участвует в деятельности различных спортивных обществ.

Снялась в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем», сыграв роль Сафие Султан - бабушки султана Ахмеда I.

Хюлья Авшар в сериале "Великолепный век. Империя Кёсем"

Хюлья Авшар Великолепный век Империя Кёсем

Снимает автобиографический фильм под названием «Селфи», премьера которого намечена на конец 2017 года.

Рост Хюлья Авшар: 162 сантиметра.

Личная жизнь Хюлья Авшар:

Была замужем за Кайя Чилингироглу, в 2005 году супруги развелись. От этого брака имеет дочь Зехру.

Хюлья Авшар и Кайя Чилингироглу

Хюлья Авшар и Кайя Чилингироглу

Дочь актрисы - Зехра Чилингироглу - была в центре скандала турецких СМИ, когда, встретив в баре своего парня с другой девушкой, вылила на соперницу чайник кипятка.

Зехра Чилингироглу - дочь Хюлья Авшар

Зехра Чилингироглу дочь Хюлья Авшар

Хюлья Авшар занимается теннисом и даже имеет в активе выигранные турниры.

Фильмография Хюлья Авшар:

1983 - Kahir - Hülya
1983 - Çelik mezar
1983 - Haram
1984 - Ненависть - Nefret
1984 - За одну ночь в моей жизни (Ömrümün tek gecesi) - Gülseren
1984 - Tutku - Hacer
1984 - Karanfilli naciye - Karanfilli Naciye
1984 - Kaptan - Melek
1984 - Aysem
1984 - Günes dogarken - Nalan
1984 - Yabanci - Hülya
1985 - Смертельная дорога (Ölüm yolu) - Zeynep
1985 - Молодые преступники (Suçlu gençlik)
1985 - Tapilacak kadin
1985 - Tele kizlar - Çagla
1985 - Sekreter - Hülya
1985 - Раб денег (Paranin esiri)
1985 - Mavi mavi - Sibel
1986 - Наша история любви (Ask hikayemiz) - Zeynep
1986 - Üç halka 25 - Gülçiçek
1986 - Sevda atesi - Gülcan
1986 - Fatmagül'ün suçu ne - Fatmagül Hasirci
1986 - Kisrak
1986 - Alin yazim - Hülya
1987 - Alamancinin karisi - Zeliha
1987 - Geri dön - Gamze
1987 - Yarin yarin - Seyda
1987 - Bir kirik bebek - Gülizar
1988 - Hülya
1988 - Asiksin
1988 - Melodram - Esra
1989 - Fotograflar
1989 - Zeynep Ögretmen - Zeynep
1990 - Hasanboguldu - Hacer-Emine
1990 - Мои кинотеатры (Benim sinemalarim)
1990 - Fazilet - Fazilet
1993 - Берлин в Берлине (Berlin in Berlin) - Dilber
1995 - Анатомия женщины (Bir kadinin anatomisi)
1998 - Ах стать бы богатой (Ah bir zengin olsam)
1999 - Драгоценности госпожи Салким (Salkim hanimin taneleri) - Nora
2000 - Savunma
2002 - Зеленый свет (Yesil isik) - Elif
2004 - Если женщина (Kadin isterse) - Canan
2004 - Время сердце (Kalbin zamani) - Belkis
2005 - Две девушки (Iki genç kiz) - Leman
2005 - Возмутительный класс в армии (Hababam Sinifi Askerde) - Zehra
2007 - Существует возможность (Bir ihtimal daha var) - Alev
2010 - 8 стран, 8 режиссёров и Синан (8 ülke 8 yönetmen & Sinan) - Hürrem Sultan
2011 - 72-я камера (72. Kogus) - Fatma
2015-2016 - Великолепный век. Империя Кёсем (Muhtesem Yüzyil: Kösem) - Сафие Султан





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.