лого Штуки-дрюки

Мария Аврамкова - биография, информация, личная жизнь

Мария Аврамкова

Мария Аврамкова

Мария Дмитриевна Аврамкова. Родилась 15 сентября 1973 года. Российская актриса театра и кино, театральный режиссер.

Мария Аврамкова родилась 15 сентября 1973 года.

В 1999 году окончила театральное учлищие им. Щукина, курс В.В. Иванова.

Далее стала актрисой московского театра «Сфера».

Среди театральных работ актрисы: Девица - А.Н.Островский «Весенняя сказка»; Ирас - Б.Шоу «Цезарь и Клеопатра»; Татарчонок - В.Шукшин «Я пришел дать вам волю»; Промокашка - А.Шмидт «Мурли»; Мать - К. де Сент-Экзюпери «Исповедь розы»; Луша - А.Н.Островский «В чужом пиру похмелье»; Люля - В.Набовов «Человек из СССР»; Н.Лейкин «Наши за границей»; Тейлор - С. Моэм «Красотка и семья».

В 2017 году дебютировала как театральный режиссер, поставив в театре «Сфера» спектакль «По снегу... Колымские рассказы» по рассказам Варлаама Шаламова. Мария Аврамкова говорила: «Читая тексты Шаламова, я отмечала те, которые сразу «попадали в меня», или те, от которых в воображении сразу возникала четкая картинка того, как это могло бы быть на сцене. Порядок рассказов (конечно, все они представлены фрагментами) пришлось изменить - этого требовала партитура спектакля, тот эмоциональный каскад, который, как я рассчитывала, обеспечит нужное воздействие на зрителя. Наследник авторских прав Шаламова Александр Ригосик согласился с тем порядком, в котором рассказы расставлены в спектакле - его это убедило».

С 2001 года начала сниматься в кино, сыграла второплановые роли в лентах «Москва. Три вокзала», «Лесник», «Рядом с нами», «Лес» и др.

Мария Аврамкова в фильме "Рядом с нами"

Мария Аврамкова Рядом с нами

Рост Марии Аврамковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Марии Аврамковой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Марии Аврамковой:

2001 - Сидеть в шкафу (короткометражный)
2013 - Москва. Три вокзала - проводница
2014 - Лесник - Анна, монашка
2016 - Рядом с нами - Марь Иванна, директор детского дома
2017 - Лес - Галина






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.