лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Роман Иванович Авдеев - биография, информация, личная жизнь

Роман Иванович Авдеев

Роман Иванович Авдеев

Роман Иванович Авдеев. Родился 17 июля 1967 года в Одинцово Московской области. Российский предприниматель, меценат. Владелец и председатель Совета директоров Московского кредитного банка, член Совета директоров негосударственного пенсионного фонда «Согласие».

Сегодня имя этого человека воистину стало символом успеха, большого бизнеса и богатства. Он владелец и председатель Совета директоров Московского кредитного банка, член Совета директоров негосударственного пенсионного фонда «Согласие».

В прошлом году Forbes снова признал его одним из самых богатейших людей России (66-я позиция из списка в 200 имён), оценив его состояние в 1300 миллионов долларов США. Он – это бизнесмен, меценат и многодетный отец, Роман Авдеев.

Все перечисленные регалии Авдеева, понятно, появились не за один день. Всё это результат долгого и упорного труда, высокого уровня интеллекта и незаурядной предприимчивости. Ведь Роман Иванович родился в среднестатистической советской семье, был обычным студентом, служил в армии, а когда нужно было кормить семью, работал уборщиком, рабочим. Именно поэтому его история успеха настолько интересна.

Только факты:

Роман Иванович Авдеев

• День рождения – 17 июля 1967 года.

• Место рождения – город Одинцово (Московская область). Детство, школьные годы – там же.

• В 1984-м поступает в Московский энергетический институт. Но студенчество длится всего два курса - его призывают на срочную службу в ряды Советской армии.

• После службы продолжает учебу. Но к тому моменту у него уже есть семья – супруга и сын. Поэтому дневные лекции (учился на дневном, очном) сменяются ночной работой грузчиком и уборщиком.

• 1989-й - становится одним из первых советских предпринимателей – организует кооператив по продаже деталей для телевизоров.

• 1994 год становится одним из знаковых для бизнесмена – он покупает контрольный пакет документов Московского кредитного банка и становится единственным владельцем финансового учреждения. До 2012 года он был генеральным директором МКБ.

• В 2016 году основал негосударственный пенсионный фонд «Согласие». И по сей день является членом Совета директоров НПФ.

Банк с коллективом в 14 человек – хорошее начало...

Это сейчас Московский кредитный банк – крупное, надёжное и авторитетное финансовое учреждение. И совсем не похоже на то, что банк представлял собой тогда, почти 25 лет назад. Есть информация о том, что деятельность учреждения по факту практически не велась, сотрудниками числились всего четырнадцать человек.

С 1994-го по 1996-й у Авдеева были разные бизнес-проекты. Какие-то менее, какие-то более успешные. В 1996-м году он избавился от них, а средства от продажи вложил в развитие банка.

Но конкретное решение о том, что все силы и средства будет направлять на развитие именно МКБ, Роман Авдеев принимает только в 2008-м. И после этого начинается и новый виток жизни его бизнеса, и новая веха жизни финансового учреждения.

Через четыре года МКБ после привлечения средств IFC и EBRD по оценкам активов входит в список ТОП-20 банков. А почти два года назад, в 2016-м, МКБ становится одним их десяти самых успешных и крупнейших банков Российской Федерации. В это же время учреждение признано крупнейшим частным региональным коммерческим банком в России.

Роман Иванович Авдеев 2

За почти 25 лет Авдеев из учреждения, работающего лишь на бумаге, сделал крупнейшую успешную финансовую организацию

Спорт – ещё одно выгодное вложение

Роман Авдеев не только успешный бизнесмен, но и крупный меценат. Отдельной строкой в список тех, кому помогает МКБ, вписана спортивная тема. Сам Авдеев является поклонником футбола. Скорее всего, результатом этой симпатии самого бизнесмена стал специальный спонсорский контракт, подписанный четыре года назад между МКБ и футбольным союзом России. Таким образом, банк стал генеральным спонсором всего российского футбола в целом и национальной сборной по этому виду спорта в частности.

В связи с чем совершенно невероятным и позитивным моментом выглядит поддержка со стороны владельца МКБ любительского футбола в нашей стране. Напомним, в прошлом году в столице проходили игры Кубка Конфедераций. В это время Авдеев, с помощью ещё одного своего актива (девелоперской компании «Ингрид») и футбольных клубов Москвы организовал и провёл несколько дворовых футбольных чемпионатов.

И это ещё не все. Сам Авдеев организовал ряд благотворительных легкоатлетических забегов. Всё началось с экономического форума в Санкт-Петербурге два года назад. Роман Иванович решил провести благотворительный забег, а все вырученные в его ходе средства направить на нужды детей, оставшихся без попечения родителей. Бизнесмен просто написал об этом на своей странице в соцсети. В итоге его идею поддержали чуть менее 200 человек, включая очень известных и влиятельных людей.

Следующий меценатский кросс Роман Иванович организовал и провёл минувшим летом. Фишкой этого забега стало то, что он проходил ночью. Легкоатлетическое мероприятие также собрало достаточно большое количество участников.

Роман Иванович Авдеев 3

Роман Авдеев не только успешный бизнесмен, но и крупный меценат. Отдельной строкой в список тех, кому помогает МКБ, вписана спортивная тема.

Чтобы чего-то добиться, нужно много и кропотливо работать

Роман Авдеев интересен не только как успешный бизнесмен, заработавший капитал практически с нуля. У него вполне конкретные и любопытные жизненные принципы, которые могли бы быть полезными многим. Как ни крути, у Авдеева есть чем поучиться, и не только в плане предпринимательства.

Владелец МКБ уверен: добиться успехов, и в бизнесе, в том числе, поможет счастливый случай, элемент удачи и везения. Но в большей степени в жизни всё даётся упорным, повседневным и кропотливым трудом.

Интересное у Авдеева отношение к бизнесу и к банковскому делу не с точки зрения экономиста и топ-менеджера, а с жизненной позиции. Сам бизнес в банковской сфере владелец МКБ считает скучным. Но при этом оговаривается: несмотря на это нужно ходить на работу изо дня в день и добросовестно и честно выполнять свои обязанности. А ещё он говорит, что зарабатывание денег и обогащение не может быть целью и смыслом жизни. Деньги, это лишь средство для того, чтобы с их помощью создавать что-то хорошее. Вот для этого они нужны, но никак не для того, чтобы потратить на них свою жизнь, и, в особенности, лучшие её годы.

Роман Иванович Авдеев 4

Владелец МКБ уверен: добиться успехов, и в бизнесе, в том числе, поможет счастливый случай, элемент удачи и везения. Но в большей степени в жизни всё даётся упорным, повседневным и кропотливым трудом.

Благотворительность не на словах

Свой собственный взгляд у Романа Авдеева и на благотворительность. Как и многие бизнесмены Авдеев долгое время помогал детским домам финансово. Но всё время понимал – поддержка детей, оставшихся без попечения родителей должна быть несколько иной.

Можно бесконечно вкладывать деньги в специальные детские учреждения, делать там супервроремонты, ставить пластиковые окна, покупать одежду, книжки, сладости. Но эта помощь, своего рода, бездушная. И она не заменит сиротам маму и папу.

В 2014 году основатель МКБ создаёт благотворительный фонд «Арифметика добра». Если простыми словами озвучить основную миссию фонда, то она такая: дети-сироты не должны отличаться от своих ровесников, а в идеале они должны воспитываться в полноценных семья.

У «Арифметики добра» несколько целевых программ, направленных именно на реализацию их миссии. Специалисты фонда проводят дистанционное онлайн-обучение для сирот, помогают адаптироваться в повседневной жизни и в быту выпускникам детских домов, готовят потенциальных усыновителей в «Школе приемных родителей», сопровождают приёмные семьи, оказывают им психологическую и юридическую поддержку.

Роман Иванович Авдеев 5

Как и многие бизнесмены Авдеев долгое время помогал детским домам финансово. Но всё время понимал – поддержка детей, оставшихся без попечения родителей должна быть несколько иной.

Самое главное в жизни

Пожалуй, ещё одной очень интересной страницей биографии бенефициара МКБ, не менее интересной, чем та, которая связана с бизнесом, является его личная жизнь. Роман Авдеев много лет счастливо женат на супруге Елене. И у пары (внимание!) 23 ребёнка! Четверо – свои, кровные, остальные – приёмные. Хотя сам Авдеев при такой формулировке обычно хмурится: они с супругой своих дочек и сыновей на «своих» и «не своих» не делят. «Все наши, родные», - много раз говорил Роман Иванович в своих интервью разным изданиям и телеканалам.

Сам бизнесмен признаётся: мысль о том, чтобы помогать детям, растущим без мам и пап появилась именно тогда, когда доходы его стали приличными. Сначала он поступал, если не как все, то, по крайней мере, как большинство тех, кто называет себя спонсорами и меценатами. Приезжал в детские дома, покупал одежду сиротам, перечислял в эти учреждения деньги. А после пришло понимание: они с женой могут сделать гораздо больше.

Первого ребенка они с супругой усыновили почти 20 лет назад. И так, одного за одним, взяли 19 ребятишек, некоторых – совсем грудничками.

Надо сказать, что качественное воспитание и образование детей – это ещё один серьёзный «пунктик» Авдеева. Воспитатели и педагоги русскоговорящие, иностранные учителя и гувернёры - бизнесмен готов на всё, чтобы вырастить из своих наследников достойных людей.

Роман Иванович Авдеев с женой и детьми

Пожалуй, ещё одной очень интересной страницей биографии бенефициара МКБ, не менее интересной, чем та, которая связана с бизнесом, является его личная жизнь. Роман Авдеев много лет счастливо женат на супруге Елене. И у пары (внимание!) 23 ребёнка! Четверо – свои, кровные, остальные – приёмные.

Наследство? Нет, пусть всего добиваются сами!

Взгляд на наследство у Авдеева - ещё один нетипичный для, пожалуй, большинства бизнесменов и других весьма обеспеченных и влиятельных людей нашей страны, подход к жизни. Делить то, что он заработал за всю свою жизнь между детьми, как это ни парадоксально, бизнесмен не собирается. Он уверен: дети должны добиваться всего сами. Кстати, уже сейчас его старшие сыновья работают в МКБ. Причём, не числятся, а реально работают. И не на каких-то топовых должностях - почти рядовыми сотрудниками, какими бы при тех же условиях приняли других людей, приди они трудоустраиваться в банк.

Роман Авдеев считает: он должен помогать своим детям – и морально (он всегда с ними беседует, если нужно, советует, как поступить в той или иной ситуации), и материально – в частности, он тратит приличные деньги на их образование. Но вот делать что-то за них или вместо них бизнесмен не намерен, говорит: так он испортит детей, и из них не получится хороших и достойных людей.

Поэтому младшие Авдеевы добиваются всего сами и деньги зарабатывают тоже сами. Также, как и их отец.

Роман Авдеев интересен не только как успешный бизнесмен, заработавший капитал практически с нуля. У него вполне конкретные и любопытные жизненные принципы, которые могли бы быть полезными многим. Как ни крути, у Авдеева есть чем поучиться, и не только в плане предпринимательства.

Роман Авдеев рассказал о том, что для него значит помогать людям

Роман Авдеев о благотворительности: Без сострадания не может состояться человеческая личность. А детям-сиротам кроме нас некому помочь.






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.