Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Александр Асташёнок - биография, информация, личная жизнь


Александр Асташёнок

Александр Асташёнок

Александр Сергеевич Асташёнок. Родился 8 ноября 1981 года в Оренбурге. Российский музыкант, актёр, продюсер, бывший солист группы «Корни», победитель первой «Фабрики звёзд».

Александр Асташенок родился 8 ноября 1981 года в Оренбурге.

С детства увлекался музыкой. Начинал с баяна. Он рассказывал: "Дело в том, что у меня в семье часто случались русско-народные посиделки, и с детства мне внушали: вот сядешь в круг с баяном, все родственники будут в восторге! Я сам, правда, не в восторге был от этой идеи, однако пошел заниматься в музыкальную школу. И мне даже понравилось - инструмент достаточно многогранный".

Однако затем он бросил музыкальную школу по классу баяна и самостоятельно освоил гитару. Потом - клавишные. "К счастью, слух у меня природный. Ноты, интервалы слышу безошибочно, поэтому сольфеджио мне давалось чрезвычайно легко", - пояснял музыкант и актер.

В старших классах школы он организовал свою группу «Ореол» с которой давал выступления.

По настоянию родителей окончил местный экономический колледж. Однако далее решил сосредоточиться на музыке.

Несмотря на то, что ему все вокруг внушали, что в Москве трудно пробиться, что нужен блат и куча денег, все-таки решил пробиваться в столице России.

Тем более, что он не только играл, но сам писал музыку и тексты.

Очень вовремя подвернулась «Фабрика звезд», которая дала ему необходимый шанс заявить о себе.

"Я попал на шоу благодаря своей группе. В силу ряда обстоятельств мы оказались в Москве, на одном фестивале, где нас заметил продюсер Игорь Матвиенко. Он попросил организаторов, чтобы мы связались с ним. Я позвонил, приехал к нему на тон-студию на «Мосфильм», спел пару песен, мы поговорили, и это было в 1999 году. А в 2002-м я уже участвовал в самой первой «Фабрике звезд»", - рассказывал Александр.

В 2002-м он стал победителем телепроекта «Фабрика Звёзд», на котором и образовалась группа «Корни». Он переехал жить в Москву.

До 2010 года работал в группе «Корни», написал ряд песен для репертуара коллектива, среди которых - «С днём рождения, Вика». Она завоевала многочисленные награды, такие, как «Золотой граммофон», «Звуковая дорожка», и многие другие. Также, по подсчетам данных всех радиостанций, «С днем рождения, Вика» была признана самой ротируемой песней 2004 года.

Корни - С днём рождения, Вика

В июле 2010 года покинул группу «Корни», чтобы заниматься своими творческими проектами. В том же году окончил актёрский факультет в ГИТИСе, мастерская М. В. Скандарова.

В кино дебютировал в сериале «Счастливы вместе» в роли самого себя. Позже были съемки в фильмах «ГИБДД и т.д.», «Дар», «Третья попытка», «Закрытая школа», «Папа в законе».

Александр Асташёнок в сериале "Закрытая школа"

Александр Асташёнок Закрытая школа

Александр Асташёнок в сериале "Третья попытка"

Александр Асташёнок Третья попытка

В 2016 году на экраны вышел сериал «Деньги» о знаменитом советском фальшивомонетчике Викторе Баранове, в котором он снялся в роли сотрудника КГБ Вадима Якушева.

В сериале они вместе с капитаном милиции Филатовой (её сыграла Ольга Дыховичная) ведут расследование.

Александр Асташёнок в сериале "Деньги"

Александр Асташёнок Деньги

"Роль мечты - Джеймс Бонд. Он злодей, который играет на стороне добра. Он, конечно, за справедливость, но какими методами! Эта роль воплощает в себе все, что мне нравится: справедливый герой, который ни в чем себе не отказывает", - признается Александр.

В одном из интервью, давая оценки режиссерам, отмечал, что из отечественных хотел бы сняться у Федора Бондарчука, из иностранных - у Джеймса Кэмерона.

"У каждого человека есть комплексы. И это нормально. ...к себе просто нужно привыкнуть, ко всем своим плюсам и минусам. Если не считать себя крутым, то у тебя может упасть самооценка. Даже в Вечной книге написано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Нужно дать себе почувствовать, что ты можешь. Просто во всем есть определенные рамки. Тут еще должна присутствовать адекватность и объективность", - говорит артист.

Александр Асташёнок рассказывает о себе и своей карьере

Рост Александра Асташёнка: 184 сантиметра.

Личная жизнь Александра Асташёнка:

Со своей будущей женой Еленой Венгржиновской (1968 г.р.) познакомился благодаря группе «Корни» - она была ее директором.

Как рассказывал Александр, сначала у них была взаимная антипатия. Но когда он однажды тяжело заболел на гастролях, она принялась за ним ухаживать. И у пары начались отношения, вылившиеся в брак, хотя Елена старше него на 13 лет.

В 2004-м они поженились. У пары родилась дочь Виктория.

Жена очень помогла ему состояться, как артисту. Она же подтолкнула его к тому, чтобы покинуть группу «Корни», надоумила поступать в РАТИ и стать профессиональным актером.

В 2010 году пара развелась.

Александр Асташёнок и Елена Венгржиновская

Александр Асташёнок и Елена Венгржиновская 2

Александр Асташёнок и Елена Венгржиновская 1

Фильмография Александра Асташёнка:

2006-2012 - Счастливы вместе - камео
2007 - Дочки-матери - камео
2008 - ГИБДД и т.д. - камео
2011 - Дар - Костя Гордеев
2012 - Закрытая школа - Алексей Барышников
2013 - Третья попытка - Олег
2013 - Пока ещё жива - музыкант
2013 - Папа в законе - Максим Голубев
2014 - Карнавал по-нашему - Максим Лаврушин (Макси Лав)
2015 - Деньги - Вадим Якушев
2016 - Жозефина и Наполеон - Наполеон
2016 - Где живет Надежда