лого Штуки-дрюки

Михаил Асанкин - биография, информация, личная жизнь

Михаил Асанкин

Михаил Асанкин

Михаил Германович Асанкин. Родился 11 августа 1966 года в Ярославле. Советский и российский актер театра и кино, каскадер, телеведущий, педагог.

Михаил Асанкин родился 11 августа 1966 года в Ярославле.

Отец Михаила в прошлом - моряк Черноморского флота. Под его влиянием Михаил после школы поступил в Мурманское мореходное училище, но проучился там только год. Далее написал рапорт об отчислении.

Срочную служил в космических войсках на космодроме Плесецк. Именно там впервые задумался об актерстве.

После демобилизации, вернувшись в Ярославль, устроился в Волковский театр машинистом сцены. Тогда же состоялся его дебют - в спектакле «Царская охота» с Феликсом Раздьяконовым в главной роли он сыграл петровского солдата.

Затем решил поступать в театральное. В 1987 году учился в Высшем театральном училище им. Щепкина на курсе Ю.М. Соломина, но не окончил. Вернулся в родной Ярославль и поступил в местное театральное училище.

В 1992 году окончил ЯГТИ, курс профессора С.К. Тихонова.

Служил в Театре им. Ф.Волкова, Ярославском ТЮЗе. Среди его театральных работ: Печорин - М.Ю.Лермонтов «Герой нашего времени»; Шаманов - А.Вампилов «Прошлым летом в Чулимске»; Мамаев - А.Островский «На всякого мудреца довольно простоты»; Шут - В.Шекспир «Король Лир»; Иванушка-дурачок - «Два Ивана»; Васька Пепел - М.Горький «На дне».

В 1990-е, когда не было работы в театре, какое-то время служил по контракту военным. Хотел поехать в Чечню, но его отговорил военком. И Асанкин попал в отдельный батальон авиации сухопутных войск, базировавшийся под Ярославлем, где отвечал за содержание, хранение и сопровождение самолетов-беспилотников.

Далее устроился на радио «Мелодия», был корреспондентом, ведущим, редактором и главным редактором.

Преподавал в Ярославском государственном театральном институте.

В 2011 году прошёл обучающие семинары и мастер-класс у В.М. Фильштинского и Ю.Л. Альшица.

Был спортивным комментатором эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в Центральном Федеральном округе.

Был ведущим конкурсной программы 6-го Международного фестиваля «Казачья станица Москва», ведущим творческого вечера Натальи Варлей на торжественной церемонии закрытия Года Российского кино в Ярославской области, ведущим на юбилейном торжестве лётчика-космонавта В.В. Терешковой.

Работает в Ярославской Государственной филармонии. Сыграл главную роль в музыкально-драматическом спектакле, посвящённом творчеству Александра Вертинского в Концертном зале им. Собинова в Ярославской государственной филармонии.

В кино дебютировал в 1991 году, сыграв небольшую роль в фильме «Затерянный в Сибири».

В следующий раз появился на экране в 2009-м в картинах «Отряд Кочубея», «Одна семья», «Любовь до востребования», «Котовский», «Журов».

Михаил Асанкин в сериале "Котовский"

Михаил Асанкин Котовский

С тех пор стал активно сниматься в отечественных фильмах и телесериалах.

Среди наиболее заметных работ - ленты «Раскол» (Алексей Никитич Трубецкой), «Легавый» (Сергей Вадимович Докукин, начальник 5-го отделения милиции), «Метеорит» (Константин Павлович Ширяев), «Морские дьяволы. Смерч-3» (Бермуд), «Большие деньги» (участковый).

Михаил Асанкин в сериале "Легавый"

Михаил Асанкин Легавый

Михаил Асанкин в сериале "Большие деньги"

Михаил Асанкин Большие деньги

Далее снялся в картинах «Тетрада Фалло» (режиссёр театра-кабаре), «Специалист» (Вакха), «Остров Обречённых» (Пётр Корнилов), «Гранд» (Бармалей).

Имеет награды: медаль «Князь Дмитрий Донской» (за работу по возрождению и сохранению традиционных духовных и культурных ценностей казачьего народа); медаль «За активную военно-патриотическую работу»; медаль «25 лет выполнения боевой задачи ВС СССР в Афганистане» за военно-патриотическую работу с молодёжью.

Рост Михаила Асанкина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Асанкина:

Женат. Супруга - актриса Наталья Асанкина.

У пары двое детей - сын Даниил (окончил московский университет, факультет русской филологии и культуры) и дочь Мария.

Наталья Асанкина - жена Михаила Асанкина

Наталья Асанкина жена Михаила Асанкина

Фильмография Михаила Асанкина:

1991 - Затерянный в Сибири (Lost In Siberia) - уголовник (нет в титрах)
2009 - Отряд Кочубея - Пугачёв, майор
2009 - Одна семья - эпизод
2009 - Любовь до востребования - "Бурый"
2009 - Котовский - унтер-офицер на каторге
2009 - Журов - отец Дениса (нет в титрах)
2010 - Полынь - трава окаянная - "Сивый"
2010 - Земский доктор - пациент в наколках
2011 - Чёрные волки - Борис, официант
2011 - Раскол - Алексей Никитич Трубецкой, князь (нет в титрах)
2011 - Охраняемые лица
2011 - МУР. Третий фронт - Паша, друг Данилова
2012 - Уравнение любви - сотрудник ГУФСИН
2012 - Тёмное царство - журналист
2012 - Одиссея сыщика Гурова - капитан Перепелкин, участковый инспектор
2012 - Легавый - Сергей Вадимович Докукин, начальник 5-го отделения милиции, майор
2012 - Краплёный - эпизод
2012 - Жизнь и судьба - солдат
2013 - Там, где есть счастье для меня - полковник
2013 - Сын отца народов - Матвеев, штабной офицер, подполковник
2013 - Под прицелом - торговец (нет в титрах)
2013 - Берега любви - эпизод
2014 - Метеорит - Константин Павлович Ширяев, тренер
2014 - Легавый-2 - Сергей Вадимович Докукин, начальник 5-го отделения милиции
2014 - Кодекс чести-7 - Семён Иванович Балога, хозяин рудника
2015 - Украденная свадьба - Копытин, сокамерник Толика
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Бермуд
2015 - Двойная сплошная - муж Зины
2016 - Шелест - эпизод
2016 - Чистый футбол - охранник
2016 - Напарницы - чиновник
2016 - Грогги - комментатор
2017 - Свидетельство о рождении - врач
2017 - Машкин дом - эпизод
2017 - Большие деньги - участковый
2018 - Тетрада Фалло - режиссёр театра-кабаре
2018 - Специалист - Вакха, бандит
2018 - Перекрёстки судьбы - архитектор
2018 - Остров Обречённых - Пётр Корнилов
2018 - Гранд - Бармалей






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.