лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Михаил Асафов - биография, информация, личная жизнь

Михаил Асафов

Михаил Асафов

Михаил Васильевич Асафов. Родился 6 декабря 1950 года в Москве - умер 13 сентября 2018 года во Владимире. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1989). Народный артист РФ (2008).

Михаил Асафов родился 6 декабря 1950 года в Москве.

С 1967 года работал на телевидении осветителем, затем на главпочтамте Москвы.

В 1973 году окончил Школу-студию МХАТ.

С 1974 года работал в Ивановском драматическом театре.

С 1977 года - актёр Владимирского областного театра драмы им. А.В. Луначарского.

Театральные работы Михаила Асафова во Владимирском театр драмы:

«День чудесных обманов», Р.Шеридан;
«Касатка», А.Н.Толстой;
«Картина», Д.Гранин;
«Молва», А.Салынский;
«Мера за меру», У.Шекспир;
«Алые паруса», А.Грин;
«Белая болезнь», К.Чапек;
«Оптимистическая трагедия», В.Вишневский;
«Лес», А.Н.Островский;
«Без вины виноватые», А.Н.Островский;
«Милый друг», Ги де Мопассан;
«Мольер», М.Булгаков;
«Слепые», М.Метерлинк;
Князь Тугоуховский - «Горе от ума», А.С.Грибоедов;
Батрак Кенди - «О мышах и людях», Д.Стейнбек;
Поручик Ржевский - «Давным-давно», А.Гладков;
Дон-Жуан - «Дон-Жуан», Г.Фигейреду;
Иванов - «Иванов», А.П.Чехов;
Войницкий - «Дядя Ваня», А.П.Чехов;
Гуревич - «Вальпургиева ночь», Венедикт Ерофеев;
Виктор - «Семейный портрет с посторонним», С.Лобозёров;
Дункан Макфи - «Условия диктует леди», Р.Риз и Э.Элис;
Прохор - «Наследники» (первая редакция «Вассы Железновой»), М.Горький;
Барон ("Скупой рыцарь") - «Житие Александра Болдинского» по «Маленьким трагедиям» А.С.Пушкина;
Подколёсин - «Женитьба», Н.В.Гоголь;
Полковник Пикеринг - «Пигмалион», Б.Шоу;
Грег - «Сильвия», А.Герни;
Оргон - «Тартюф», Ж.-Б.Мольер;
Франсуа Пиньон - «Ужин дураков», Ф.Вебер;
Ричард Уилли - «№ 13», Р.Куни (реж. Алексей Бурков);
Петр Константинович Муромский - «Свадьба Кречинского», А.В.Сухово-Кобылин (реж. Сергей Морозов);
Режиссёр Ллойд Даллас - «Шум за сценой», Майкл Фрейн (реж. Олег Белинский);
Судья Бредуазон - «Безумный день, или Женитьба Фигаро», П.Бомарше (реж. Ювеналий Калантаров);
Приказчик Акоп - «Ханума», А.Цагарели (реж. Зураб Нанобашвили);
Городничий Антон Антоныч Сквозник-Дмухановский - «Ревизор», Н.В.Гоголь (реж. Сергей Морозов);
Садовод Нонанкур - «Страсти по соломенной шляпке», Э.Лабиш (реж. Любовь Гордеева);
Чампион - «Круг», С.Моэм (реж. Юрий Ильин);
Граф Глостер - «Король Лир», У.Шекспир (реж. Линас Зайкаускас);
Автор - «ТТ. Твардовский. Тёркин» (реж. Роман Феодори);
Дон Кихот - «Дон Кихот», М.Сервантес, Е.Шварц (реж. Александр Плетнев);
Чебутыкин - «Три сестры», А.П.Чехов (реж. Александр Огарев);
Александр Амилькар - «Господин, который платит», Ив Жамиак (реж Искандэр Сакаев);
Крутицкий - «На всякого мудреца довольно простоты», А.Н.Островский (реж. Сергей Морозов);
Сэр Джон Фальстаф - «Виндзорские насмешницы», У.Шекспир (реж. Владимир Гурфинкель);
Юрий Долгорукий (отец Андрея) - «Андрей Боголюбский», А.Чеботарев, С.Жучков, С.Хромов (реж. Сергей Морозов);
Доктор Эммет (главный врач клиники «Тихая обитель») - «Странная миссис Сэвидж», Джон Патрик (реж. Олег Куликов);
Фредерик Леметр - «Фредерик, или Бульвар преступлений», Эрик-Эммануил Шмитт (реж. Сергей Морозов).

Как режиссер поставил спектакли: «Пассажир без багажа», Жан Ануй (2007); «Примадонны», Кен Людвиг (2009).

В 2001 году был награжден областной театральной премией «Триумф» в номинации «За лучшее исполнение мужской роли» (роль Франсуа Пиньона в спектакле «Ужин дураков»).

Лауреат премии им. Евстигнеева.

Имел Почётные грамоты администрации Владимирской области (2001, 2005).

С 1973 года снимался в кино, дебютировав с роли Велихова в фильме «Ищу человека».

Михаил Асафов в фильме "Ищу человека"

Михаил Асафов Ищу человека

В 2000-е сыграл несколько небольших ролей в телесериалах.

Заслуженный артист РСФСР (2.03.1989).

Народный артист РФ (4.10.2008).

Ушёл из жизни 13 сентября 2018 года.

Фильмография Михаила Асафова:

1973 - Ищу человека - Велихов
1974 - Птицы над городом - эпизод
2007 - Эксперты - Владимир Волочков
2009 - Пелагия и белый бульдог - Карасюк, городовой
2011 - Брак по завещанию. Возвращение Сандры - инспектор полиции
2015 - Господа-товарищи - Лавров



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.