лого Штуки-дрюки

Елена Аржаник - биография, информация, личная жизнь

Елена Аржаник

Елена Аржаник

Елена Анатольевна Аржаник (Елена Воробофф). Родилась 6 июля 1960 года в Колпино (Ленинградская область). Советская и российская актриса.

Елена Аржаник родилась 6 июля 1960 года в Колпино Ленинградской области.

В кино начала сниматься с 1974 года, ещё будучи школьницей - сыграла в детской картине «Пятёрка за лето».

В 1975-м снялась в молдавском фильме «Никушор из племени ТВ».

В 1976 году сниматься ее пригласила Динара Асанова. Аржаник сыграла Аллу в культовой ленте «Ключ без права передачи».

"Однажды столкнулась с Динарой в одном из коридоров. У нее мечтали сниматься многие дети... И именно мне почему-то посчастливилось. Меня остановила добрая, лучезарная и искренняя женщина. Даже не знала, что она режиссер. Меня поразило то, что она заговорила на равных: «Привет! Как дела? Хочешь со мной работать? Вот сейчас снимаю большую картину». Согласилась не раздумывая", - рассказывала Аржаник.

После школы поступила в Ленинградский театральный институт. Но проучилась только один курс - захотела, как она рассказывала, заниматься у самых лучших педагогов.

На следующий год она отправилась в Москву и поступила в Щукинское училище, которое окончила в 1981-м году.

Во время учебы в вузе продолжала съемки в кино. Многие помнят ее эпизодическую роль невесты Сергея Проханова в фильме «Молодая жена» (1978).

После окончания Щуки ее пригласили в Ленинград в Театр им. Комиссаржевской, где она стала ведущей актрисой. Давала по 28 спектаклей в месяц.

"В каждой постановке выкладывалась так, что худела на два килограмма. Помню, зарплата была 100 рублей – это меньше, чем платила Динара. В театре были люди, которые следили за достоверностью произносимых реплик. Меня все время ругали, что делаю неоправданные паузы... Возможно, одна из пауз и стала судьбоносной, когда говорила, что уезжаю в Америку. Потом меня вызывали к директору, отчитывали, искали подтекст. А я это делала специально, чтобы привлечь внимание зрителя", - рассказывала она.

В 1981-м вышел фильм «Немухинские музыканты», где она предстала в роли молодой учительницы музыки.

После фильма-притчи Карена Шахназарова «Город Зеро» (1988) она стала одним из советских секс-символов, снявшись в роли обнажённой секретарши. Как рассказывала Елена, она не хотела сниматься обнажённой, но Леонид Филатов подошёл к ней и сказал: «Надо, Лена!». После чего она согласилась.

Елена Аржаник в фильме "Город Зеро"

Елена Аржаник Город Зеро

В 1989-м снялась в комедии «За прекрасных дам!». По ее словам, это были чисто коммерческие съемки, а сам фильм она считает неудачным.

С 1992 года в кино сниматься в российских фильмах прекратила, но спустя 16 лет снялась в одном эпизоде сериала «Шпионские игры».

О своем переезде в США говорила: "В 90-е иностранные режиссеры активно приезжали в Россию. Мы с огромной радостью с ними работали и получали хорошие деньги. И самое главное – я чувствовала свободу, которой так не хватало на российских съемочных площадках. Все детали были абсолютно выверены и учтены вплоть до белья, нежели у нас. Конечно, там большие профессионалы. Поняла, что хочу освободиться от материальных и душевных оков, и решила уехать... Вообще, Голливуд – это страна возможностей: «Кто был никем, тот станет всем»".

Рост Елены Аржаник: 159 сантиметров.

Личная жизнь Елены Аржаник:

В 1990 году Елена вышла замуж за Геннадия Вострецова (он же Генри Окнянский), ранее трижды судимого за мошенничество, уклонение от алиментов и сбыт краденных вещей. Чтобы скрыть судимости, Вострецов взял фамилию жены. Мошенник не оставил своих занятий, и в 2002 году он был вновь арестован московскими сыщиками совместно с ФБР США.

Следующим мужем стал музыкант Воробофф. У пары родились дочь и сын. Елена снимается в Голливуде вместе со своими детьми.

В Нью-Йорке проживают ее мама и сестра.

Фильмография Елены Аржаник:

1974 — Пятёрка за лето — Аржаник
1975 — Никушор из племени ТВ
1976 — Ключ без права передачи — Алла, школьница
1978 — Молодая жена — Ангелина
1978 — Всё решает мгновение — Иришка Таманцева (в титрах не указана)
1979 — Кто ходит по бревну
1979 — С любовью пополам
1980 — Последний побег — Соня
1981 — Честный, умный, неженатый...
1981 — Немухинские музыканты — Варя, учительница музыки
1981 — Его отпуск — Виктория, рабочая
1985 — Софья Ковалевская — Фуфа
1987 — С суда на брак — журналистка
1987 — Где находится нофелет? — эпизод
1988 — Город Зеро — Нина, секретарша
1989 — За прекрасных дам! — Ира
1990 — Палач — Лена
1991 — Московская любовь
1992 — Снайпер
1992 — Сны о России — Софья Ивановна Буш, придворная дама императрицы Екатерины II
2008 — Шпионские игры (Фильм 10. Частный визит)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.