лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Оксана Архангельская - биография, информация, личная жизнь

Оксана Архангельская

Оксана Архангельская

Оксана Владимировна Архангельская. Родилась 30 июля 1962 года в Полтаве. Украинская актриса театра и кино.

Оксана Архангельская родилась 30 июля 1962 года в Полтаве.

В 1983 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (ныне Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого), курс Н.Н. Рушковского.

С 1983 года - актриса Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Театральные работы Оксаны Архангельской:

Офелия - «Гамлет» В. Шекспира;
Таня - «Провинциалки» Яр. Стельмаха;
Цветок - «Деревянный король» В. Зимина;
Девушка - «Пленённый тобою» А. Амальрика;
Наталья Павловна - «Брехня» В. Винниченко;
Девушка - «Чарівниця» И. Карпенко-Карого;
Принцесса - «Каприз принцессы» С. Цыпина;
Монашка - «Бес... конечное путешествие» В. Иванова;
Бланш - «Трамвай «Желание» Т. Уильямса;
Марфа Варфоломеевна - «Олеся» М. Кропивницкого;
Марианна - «Игра о влюблённом ростовщике» по пьесе Ж.-Б. Мольера «Скупой»;
Людмила - «Мелкий бес» Ф. Сологуба;
Саша - «Живой труп» Л. Толстого;
Смеральдина, Придворная дама - «Любовь к трём апельсинам» К. Гоцци;
Жительница деревни - «Рогоносец» Ф. Кроммелинка;
Леди Чилтерн - «Идеальный муж» О. Уайльда;
Эльвира - «Что вы потеряли в чужих снах?» по пьесе М. Фриша «Санта Крус»;
Дора - «Так закончилось лето...» по роману И. Шоу «Люси Краун»;
Погорельцева - «Вечный муж» Ф. Достоевского;
Друга чаклунка - «Нехай одразу двох не любить...» по пьесе М. Старицкого «Ой, не ходи, Грицю...»;
Поппи Нортон - «Зрители на спектакль не допускаются!» по пьесе М. Фрейна «Театр»;
Констанца Моцарт - «Женские игры» Р. Феденёва;
Нинель Георгиевна - «Веселитесь! Всё хорошо?!» по пьесе Е. Унгарда «Аделаида»;
Ненси Валлоне - «Врём чистую правду» по пьесе Х. Бергера «Ещё один Джексон»;
Миссис Уэбб - «Наш городок» Т. Уайлдера;
Женщина Дон Жуана - «Соблазнить, но не влюбиться» по пьесе Э. Радзинского «Окончание Дон Жуана»;
Медсестра, Девушка - «Голубчики мои!..» по произведениям Ф. Достоевского и А. Володина;
Маркиза де Мертей - «Опасные связи» Ш. де Лакло;
Селена Ужевич - «Куда подует ветер» по пьесе Л. Пиранделло «Лиола»;
Татьяна Григорьевна - «Возвращение блудного отца» И. Ноябрёва;
Констанс - «Верная жена» С. Моэма.

В кино дебютировала в 1982 году, сыграв главную роль в военной драме «Женские радости и печали» по одноимённому роману Константина Басенко. Ее героиня - Марьяна Чернец, курсантка школы матросов-связистов, которая понравилась командиру группы Лагоде. Молодые люди полюбили друг друга. Но война разлучила их - Лагода получил назначение в десантный батальон, а Марьяна осталась в тылу. Ненадолго встретившись, они решили пожениться. Вскоре Лагода ушел в море и погиб в бою. А Марьяна продолжала воевать и верить в победу.

Оксана Архангельская в фильме "Женские радости и печали"

Оксана Архангельская Женские радости и печали

В 1985 году сыграла в картине «Далёкий голос кукушки» (Ольга), в 1990-м - в фильме «Дальше полёта стрелы» (Алиса).

Оксана Архангельская в фильме "Дальше полёта стрелы"

Оксана Архангельская Дальше полёта стрелы

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Среди ее работ - ленты «Возвращение Мухтара», «Осенний вальс», «Ефросинья», «Скорая помощь», «Пес», «Райское место», «Дом на холодном ключе» и др.

Оксана Архангельская в сериале "Скорая помощь"

Оксана Архангельская Скорая помощь

Личная жизнь Оксаны Архангельской:

Подробности личной жизни не раскрывает.

Фильмография Оксаны Архангельской:

1982 - Женские радости и печали - Марьяна Чернец (в титрах Оксана Слободенюк)
1985 - Далёкий голос кукушки - Ольга (в титрах Оксана Слободенюк)
1990 - Дальше полёта стрелы - Алиса (в титрах Оксана Слободенюк)
1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - императрица
2004 - Свет в окне напротив (короткометражный)
2004 - Казанова поневоле
2005 - Братство - императрица
2006 - Возвращение Мухтара-3
2007 - Возвращение Мухтара-4 - Крестовская
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2
2008 - Осенний вальс - Людмила Александровна, сотрудница агентства, тетка Юли
2009 - Афера "Фаревелл" (Farewell / L'affaire Farewell) - эпизод
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - Евгения
2012 - Брат за брата-2 - эпизод
2014 - Скорая помощь - мать Мити
2015 - Пёс - Маргарита Павловна Богданович, любовница Кощея
2016-2017 - Райское место - Хелен Боул
2016 - Дом на холодном ключе





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.