лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анна Арефьева - биография, информация, личная жизнь

Анна Арефьева

Анна Арефьева

Анна Алексеевна Арефьева. Родилась 24 августа 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Анна Арефьева родилась 24 августа 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в актерской семье.

Мать - Елена Ложкина, актриса санкт-петербургского театра «На Литейном», снималась в кино («Улицы разбитых фонарей-14», «Чужое гнездо», «Своя чужая» и др.).

Отец - Алексей Арефьев, известный советский актер. Он рано ушел из жизни.

Ее тетя - народная артистка России Ирина Соколова (сыграла в фильмах Александра Сокурова «Молох» и «Телец», а также многих других).

Ее бабушка и дедушка также актеры.

"Моя прабабушка всю жизнь была швеей в бродячем театре. По рассказам мамы и тети Иры, даже во сне ее нога по привычке двигалась, словно нажимала на педаль швейной машинки. Прабабушка много лет шила всю одежду для тети и моей мамы", - делилась Анна.

Не удивительно, что в такой семье Анна с детства также видела себя на сцене и экране, мечтала продолжить дело предков.

Что такое театр узнала с ранних лет. А когда родители были на гастролях, то ее, случалось, из детского сада забирали их театральные гримеры и костюмеры. Нередко за кулисами театра Анна делала школьные уроки.

Анна Арефьева в детстве с родителями

Анна Арефьева в детстве с родителями

После школы поступила в Санкт-петербургскую государственную академию театрального искусства. В 2010 году окончила СПбГАТИ, курс Г. Козлова.

По окончании вуза сразу же была принята в труппу театра «На Литейном», где до этого много лет служила ее мама. Играла в постановке «Святочный рассказ с привидениями» Чарльза Диккенса (режиссер - Юрий Томошевский), роль - Дух Рождества.

В «Театре Поколений» сыграла Ирену в спектакле «Болезни молодости» (режиссер - Д. Корогодский). В Театре «Мастерская» работала в спектаклях «У ковчега в 8:00» (режиссер — Е. Гороховская), роль - Голубка; «Старший сын» А. Вампилова (режиссер - Г. Козлов).

С 2008 года снимается в кино. Дебютировала в двухсерийной мелодраме «Храни меня, дождь».

Известность же к ней пришла после работ в сериалах «Берега моей мечты», «Слово женщине», «Пятая группа крови».

Анна Арефьева в сериале "Пятая группа крови"

Анна Арефьева Пятая группа крови

Анна Арефьева в сериале "Слово женщине"

Анна Арефьева Слово женщине

Также пользовались успехом у зрителей ленты с ее участием «Одну тебя люблю», «ППС», криминальная драма «Игра с огнём», романтический фильм «Нити любви», детективная мелодрама «Узнай меня, если сможешь», военная драма «Офицерские жёны».

Анна Арефьева в сериале "Офицерские жёны"

Анна Арефьева Офицерские жёны

В картине режиссера Натальи Бучневой «Инспектор Купер-2» она сыграла отрицательную героиню Любу Краснову, которая, среди прочего, каблуком размозжила голову девочке. "Это интересно: раскопать в себе даже такие черные эмоции или подсмотреть их в других людях", - говорит актриса.

Последующие работы Анны Арьефьевой - милицейский детектив «Безопасность», повествующий о сотрудниках Отдела собственной безопасности МВД, криминальная мелодрама «Выйти замуж любой ценой», детективный боевик «Милицейская сага» о жизни поколения оперов начала 1990-х годов.

Анна Арефьева

Рост Анны Арефьевой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Анны Арефьевой:

Замужем за украинским актером Виталием Салием.

Она познакомилась с ним в Киеве после того, как побывала на спектакле Виталия. "Первый раз в жизни не постеснялась зайти за кулисы, нашла Виталия в курилке и сказала ему спасибо. Вскоре меня утвердили в военный сериал «Офицерские жёны». Через месяц я снова прилетела на съемки в Киев, спустилась из своего гостиничного номера, села в машину на заднее сиденье, впереди сидел молодой человек в темных очках – это был Виталий, но я его не узнала. Оказалось, его тоже пригласили в этот фильм, причем он играет солдата, влюбленного в мою героиню-радистку", - вспоминала она.

На съемках между ними начались отношения. А в сентябре 2014-го Виталий сделал Анне предложение. Это было в Киеве: "В начале сентября 2014 года я впервые приехала к Виталию в Киев в гости. От вокзала он привез меня к какому-то высоченному зданию. Внизу нас встретила девушка, проводила к лифту. Мы поднялись на крышу, там играл скрипач, был накрыт столик со свечами, я расплакалась от неожиданности, думала, это просто сюрприз. Мы ели, наслаждались музыкой, Виталий пригласил меня на танец и в какой-то момент достал кольцо и спросил: «Скажешь «да»?» Через два месяца мы поженились".

Анна Арефьева и Виталий Салий

Анна Арефьева и Виталий Салий

Фильмография Анны Арефьевой:

2008 - Храни меня, дождь - Таня Полякова, подруга Юли
2009-2010 - Слово женщине - Рита Логинова
2009 - Одну тебя люблю - Полина, дочь Дуньки
2010-2011 - Пятая группа крови - Лариса, подруга Дины
2010 - ППС - Маша Макарова, сержант
2010 - Государственная защита - Карина
2011 - Формат А4 - Вероника, сестра Алёны
2011 - Возмездие - Карина, подружка Скорпиона
2012 - Предатель - Надя Пашкова, девушка Реброва
2012 - ППС-2 - Маша Макарова, сержант
2012 - Литейный (7-й сезон) - продавец кроватей
2012 - Гончие - 5 - Рождественская
2012 - Время Синдбада - Света, любовница Кондратьева
2012 - Агент особого назначения-3 - Даша
2013 - Три мушкетёра - эпизод
2013 - Розыскник - Маша, подруга Ирины
2013 - Лекарство против страха - Маша (нет в титрах)
2013 - Ковбои - Рита, медсестра, подруга Кати
2013 - Жажда - Галя, жена Пашки
2013 - Берега моей мечты - Настя, жена Храпова
2014 - Храни её любовь - Зоя
2014 - Узнай меня, если сможешь - Света Войцеховская, сестра Алисы
2014 - Сердце Ангела - Света Дятлова, девушка по вызову
2014 - Охотники за головами - Лиза
2014 - Нити любви - Анна Балабина
2014 - Небесный суд. Продолжение - Марина, жена Корнеева
2014 - Инспектор Купер-2 - Люба Краснова
2014 - Игра с огнём - Марина Богданова, кассир
2014 - Григорий Р. - эпизод
2015 - Офицерские жёны - Варя Козуб
2016 - Выйти замуж любой ценой
2017 - Спасатель - Вероника Малышева, медсестра
2017 - Милицейская сага - Светлана
2017 - Жизнь, по слухам, одна - Ниночка
2017 - Безопасность





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.