лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Оксана Арбузова - биография, информация, личная жизнь

Оксана Арбузова

Оксана Арбузова

Оксана Владимировна Арбузова (после замужества — Охлобыстина). Родилась 24 апреля 1973 года в Москве. Советская и российская киноактриса, сценарист. Жена режиссёра и актёра Ивана Охлобыстина.

Оксана Арбузова родилась 24 апреля 1973 года в Москве в семье геолога и юриста.

Мать — Валентина Арбузова.

В школьные годы стала посещать театральную студию. С 14 лет снималась в кино. Ее приметили в одном из спектаклей и предложили роль гимназистки в фильме «Катенька». И хотя она ничего не умела (как показали пробы), но из-за роскошной косы (так утверждала актриса) ее утвердили на главную роль.

Также снялась в картине «Наваждение».

А широкую известность получила после главной роли Валерии ("Аварии") в молодёжной драме 1989 года «Авария — дочь мента».

На нее свалилась всесоюзная слава, как признавала Оксана, к этому она была не готова и в какой-то период ее поразило то, что называется "звездная болезнь".

Оксана Арбузова в фильме "Авария — дочь мента"

Оксана Арбузова Авария дочь мента

В 1995 году окончила ВГИК, курс Сергея Соловьёва.

В 1999 году совместно с Иваном Охлобыстиным написала сценарий фильма «Максимилиан».

Снялась в полуторадесятках картин - «Сделано в СССР», «Белые одежды», «Завещание Сталина», «Увидеть Париж и умереть» и других, однако популярности, сравнимой с ролью в картине «Авария — дочь мента», она получить не смогла.

20 мая 2010 года в «Программе максимум» на канале НТВ было объявлено о якобы участии Оксаны в скандальном фильме 1990 года «Секс и Перестройка». Но эта информация была опровергнута Иваном Охлобыстиным.

Рост Оксаны Арбузовой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Оксаны Арбузовой:

Замужем за известным российским актёром, режиссёром, сценаристом, драматургом и писателем Иваном Охлобыстиным.

Они познакомились в 1995 году в ночном клубе. И в том же году поженились.

В августе 1996 года у пары родилась первая дочь - Анфиса.

Всего у них шестеро детей. Два сына: Василий (5 марта 2001 г.) и Савва (младший). Четыре дочери: Анфиса (8 августа 1996 г.), Евдокия (2 ноября 1997 г.), Варвара (9 марта 1999 г.) и Иоанна (17 августа 2002 г.).

В 2001 году Охлобыстин решил стать священнослужителем, Оксана его поддержала и с тех пор носит длинное платье и покрывает голову платком. Называет себя матушкой Ксенией.

Карьеру в кино забросила - занята семьей и детьми.

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин 2

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин 2

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин с детьми

Оксана Арбузова и Иван Охлобыстин с детьми

Фильмография Оксаны Арбузовой:

1987 - Катенька - Катенька
1989 - Авария — дочь мента - Валерия «Авария»
1989 - Наваждение - Майка
1990 - Сделано в СССР - Катя
1991 - Волкодав - проститутка
1991 - Мигранты - Полина
1992 - Мужской зигзаг - Аня Егорова
1992 - Белые одежды - Женя Бабич
1992 - Увидеть Париж и умереть - Люда
1993 - Завещание Сталина - Женя
1995 - Переход
1997 - Ах, зачем эта ночь...
1998 - Кто, если не мы - сестра Толика
2007 - Софи мама - Жени





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.