лого Штуки-дрюки

Алексей Аптовцев - биография, информация, личная жизнь

Алексей Аптовцев

Алексей Аптовцев

Алексей Владимирович Аптовцев. Родился 2 сентября 1975 года в Железнодорожном Московской области. Российский актёр театра и кино.

Алексей Аптовцев родился 2 сентября 1975 года в Железнодорожном Московской области.

Родители окончили лесотехнический институт в Мытищах.

В старших классах решил стать актером, хотя отец и мать настаивали, чтобы Алексей пошел по их стопам. Но он настоял на своем.

Служил а армии - в Балашихе под Москвой в дивизии им. Дзержинского. Из армии благодаря одному из продюсеров попал на съемочную площадку - в сериал «Горячев и другие», что стало его дебютом на экране.

В 1998 году окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Е.В. Князева.

С 2003 года стал актером Мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ», одного из крупнейших театров Московской области. "В театре в тот момент произошла трагедия. Погиб один из актеров, Александр Иванов. Это был молодой артист. Он погиб практически сразу после премьеры спектакля, в котором играл. И один из режиссеров театра Рената Сотириади пригласила меня на роль", - рассказывал актер.

Среди театральных работ Алексея Аптовцева в театре «ФЭСТ»: «Свои люди - сочтёмся» - Самсон Силыч Большов; «Мысль» - Александр Николаевич Федорович; «Самоубийца» - Никифор Арсеньевич Пугачёв; «Солнцеликий» - Маркиз де Шаррон; «Тень» - Палач; «Убийство Гонзаго» - Полоний; «Человек и джентльмен» - Ди Дженнаро.

Сотрудничал с Театром на Таганке - играл в спектакле «Сон в летнюю ночь».

Сниматься в кино начал в 1990-е. Поначалу играл эпизоды.

Первой заметной работой стал сериал «Кремлёвские курсанты» - продолжение популярного сериала «Кадетство». В «Кремлевских курсантах» Алексей Аптовцев сыграл командира взвода, капитана Василия Давыдова по прозвищу «Полярник».

Алексей Аптовцев в сериале "Кремлёвские курсанты"

Алексей Аптовцев Кремлёвские курсанты

Успешными стали работы в лентах «Учитель в законе. Продолжение» (Глобус), «Такая обычная жизнь» (Федя "Бублик"), «В лесах и на горах» (Василий Фадеев), «У каждого своя война» (Ваня).

В 2012 году актера пригласили на главную роль в детектив «Инспектор Купер», в котором он сыграл следователя прокуратуры Юрия Юнусова.

Алексей Аптовцев в сериале "Инспектор Купер"

Алексей Аптовцев Инспектор Купер

Заметными стали роли в фильмах «Метод Фрейда» (Карташов), «Я все помню» (майор Игорь Александрович Синцов), «Склифосовский (6 сезон)» (Кузин).

Рост Алексея Аптовцева: 182 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Аптовцева:

Дважды был женат.

Первая жена - Фаина. В браке родились три дочери.

Вторая жена - актриса Юлия Куварзина. Они познакомились в Театр на Таганке во время работы над спектаклем «Сон в летнюю ночь». В тот момент Аптовцев был еще женат первым браком, но ради Юлии ушел из семьи. Тем не менее с первой женой сохранил нормальные отношения, регулярно общается с дочерьми.

В браке с Куварзиной 7 мая 2008 года родилась дочь Елизавета.

Алексей Аптовцев и Юлия Куварзина

Алексей Аптовцев и Юлия Куварзина

Алексей Аптовцев и Юлия Куварзина 2

Фильмография Алексея Аптовцева:

1992-1994 - Горячев и другие - эпизод (нет в титрах)
1999 - Гармонист Суворов - эпизод
2005-2006 - Люба, дети и завод... - работник ГИБДД
2005 - Талисман любви - Алексей Золотов
2005 - Студенты-1 - эпизод
2005 - Молоды и счастливы - эпизод
2006-2007 - Моя Пречистенка - Иван Саввич
2006 - Кто в доме хозяин? - охранник
2007 - Заражение (Contamination) - эпизод
2007 - Адвокат-3 - Родион Пузырев
2008 - Самый лучший вечер - Николай Садовников
2008 - Лёд в кофейной гуще - Дед Мороз
2008 - Жестокий бизнес - Эдуард
2008 - Девочка моя - Анатолий
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Василий Кириллович Давыдов, капитан, взводный
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - сержант Евдокимов
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Глобус
2010 - Такая обычная жизнь - Федя "Бублик", журналист
2010 - В лесах и на горах - Василий Фадеев, приказчик Смолокурова
2011 - У каждого своя война - Ваня, рабочий
2011 - Сёмин. Возмездие - Кабанцов, сотрудник отдела Семина
2012 - Метод Фрейда - Карташов, владелец здания издательства
2012 - Инспектор Купер - Юрий Юнусов, следователь прокуратуры
2013 - Я все помню - Игорь Александрович Синцов, майор
2013 - Кодекс чести-6 - Пётр Борзенко (Борзой)
2013 - Бомбила. Продолжение - Гурко, полковник полиции
2014 - Один сундук на двоих - председатель
2014 - Инспектор Купер-2 - Юрий Юнусов, следователь
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Кузин
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг - Юрий Юнусов






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.