лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Сергей Апрельский - биография, информация, личная жизнь

Сергей Апрельский

Сергей Апрельский

Сергей Александрович Апрельский. Родился 14 апреля 1967 года в Ухте (Республика Коми). Российский актер театра и кино.

Сергей Апрельский родился 14 апреля 1967 года в Ухте (Республика Коми).

В семье никто отношения к кино и искусству не имел. У него есть брат Роман.

В школьные годы посещал драмкружок при Дворце пионеров. И хотя сам он уже тогда собирался выбрать актерскую профессию, после восьмого класса по настоянию родителей пошел учиться в лесотехнического техникума. Однако спустя два года он оставил учебу и пошел служить в армию.

После демобилизации работал на заводе слесарем, доучился в вечерней школе, чтобы получить диплом о среднем образовании. Далее поехал в Москву, пытался поступить в театральный, но не прошел по конкурсу. Тогда он устроился работать в цирк на Ленинских горах - был ассистентом иллюзиониста в аттракционе «Водная феерия». Затем решил пойти учиться в Эстрадно-цирковое училище.

В 1993 году окончил отделение разговорного жанра Государственного училища циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ) имени Румянцева (Карандаша), его педагогом была Т.Т. Гаврилова.

В 1993-2000 годах работал в Театре-кабаре «Летучая мышь» п/р Григория Ефимовича Гурвича. В 1996 году стал Лауреатом международного Московского фестиваля по степу (занял 2 место).

С 1997 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Звёздная ночь в Камергерском». В 1999-м сыграл торговца оружием в знаменитом фильме «Ворошиловский стрелок» режиссера Станислава Говорухина.

Сергей Апрельский в фильме "Ворошиловский стрелок"

Сергей Апрельский Ворошиловский стрелок

Первой заметной работой на экране стала роль бандита Мухи в культовом криминальном боевике «Бригада» режиссера Алексея Сидорова.

Сергей Апрельский в сериале "Бригада"

Сергей Апрельский Бригада

В 2002-м исполнил свою первую главную роль - Олега в криминальной мистике «Глаза Ольги Корж» режиссера Ольги Добровой-Куликовой. Действие картины происходит в современной Москве. У привлекательной и преуспевающей ведущей популярной хроникально-криминальной телепрограммы неожиданно открывается уникальный дар: оказавшись на месте преступления, она начинает "видеть", как все происходило на самом деле.

Далее последовали успешные работы в картинах «Моя граница» (Пазиков), «Вкус убийства» (Стас), «Ангел на дорогах» (Радик Сморчков), «Таксист» (Кулек), «Полосатое лето» (Сушков), «Воры и проститутки. Приз - полёт в космос» (Витторио Видальи), «Возвращение Мухтара-1» (Юрий Алексеевич Поцелуев), «Попса» (Саша "Бульдозер"), «Сармат» (капитан Бурлак), «Против течения» (Рома), «По ту сторону волков-2» (Шалый).

Сергей Апрельский в сериале "По ту сторону волков-2"

Сергей Апрельский По ту сторону волков-2

Наиболее часто актера приглашали на роли правоохранителей и бандитов. В последующие годы исполнил интересные роли в таких картинах как «Андерсен. Жизнь без любви» (Эдвард Коллинз), «Ангел-хранитель» (Николас), «Эксперты» (Аркадий Ширко), «Прощайте, доктор Чехов!» (Игнатий Потапенко), «Убить змея» (Стас), «Похождения нотариуса Неглинцева» (Толкунов), «Банды» (Сергей Василевский, "Циклоп"), «Инспектор Купер» (Аркадий Смирнов).

В 2012 году сыграл главную роль в криминальной драме «Шеф-2». Его герой - Валерий Карпатов, бывший майор милиции, осужденный за вымогательство. Он взял всю вину на себя, чтобы не подставить непосредственного начальника - полковника Дмитрия Холодилова, влиятельного генерала системы МВД.

Сергей Апрельский в сериале "Шеф-2"

Сергей Апрельский Шеф-2

Запомнился зрителям также по участию в фильмах «Лучшие враги» (оперативник Сергей Савельев), «Правила охоты. Отступник» (Максим Леонидович), «Последний день» (Анатолий Фонарёв), «Опасное заблуждение» (полковник ФСБ Олег Константинович Крюков), «Последняя статья журналиста» (полковник милиции Сергей Резников).

Сергей Апрельский в сериале "Последняя статья журналиста"

Сергей Апрельский Последняя статья журналиста

Снимался в рекламе.

Член Гильдии актёров кино России. С 2006 года - член Союза Кинематографистов России.

Пишет песни в стиле шансон, сам их исполняет. Среди его композиций - «Я иду», «Красивая», «Брожу по Питеру».

Рост Сергея Апрельского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Апрельского:

Женат. Супруга - актриса Анна Гришина (по мужу - Апрельская), играла в Театральном центре имени Вс. Мейерхольда под рук. В. Фокина и театре «Le griffon» (Lyon, France), снималась в фильмах «Старые клячи», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2», «Петровка, 38. Команда Семенова» и др.

У пары двое детей - дочь Анастасия и сын Трифон.

Сергей Апрельский и жена Анна Гришина

Сергей Апрельский и жена Анна Гришина

Фильмография Сергея Апрельского:

1997 - Звёздная ночь в Камергерском
1998 - Крутые менты - Сева Райский
1999 - Ворошиловский стрелок - торговец оружием
2001 - На углу у Патриарших-2 - администратор
2001 - Мамука - наперсточник
2001 - Дружная семейка - Дед Мороз
2001 - Дальнобойщики - милиционер
2002 - Шик - мажор
2002 - Моя граница - Пазиков, капитан
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Гриша Малой
2002 - Дронго - эпизод
2002 - Глаза Ольги Корж - Олег
2002 - Бригада - Муха
2002 - Антикиллер - Сихно
2003-2005 - Саша+Маша
2003 - Таксист - Кулек
2003 - Полосатое лето - Сушков, подполковник
2003 - Воры и проститутки. Приз - полёт в космос - Витторио Видальи, революционер
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Юрий Алексеевич Поцелуев
2003 - Вкус убийства - Стас
2003 - Ангел на дорогах - Радик Сморчков
2004-2013 - Кулагин и партнёры
2004 - Холостяки - Серёжа, бизнесмен (нет в титрах)
2004 - Сыщики-3 - участковый
2004 - Слепой - Железовский
2004 - Сармат - Бурлак, капитан
2004 - Против течения - Рома
2004 - По ту сторону волков-2 - Шалый, катала
2004 - Попса - Саша "Бульдозер"
2004 - Ловушка для полтергейста - конферансье
2004 - Кожа саламандры - аферист
2004 - Искушение Титаника - Штырь
2005 - Хиромант - ведущий ток-шоу
2005 - Сатисфакция - Клод, барон
2005 - Рублёвка Live - финансовый аферист
2005 - Примадонна - Бородкин, продюсер
2005 - Охота на изюбря - Шура «Лось»
2005 - Иллюзия мечты - эпизод
2005 - Есенин - конферансье (нет в титрах)
2005 - Александровский сад - цыган (нет в титрах)
2006-2007 - Ангел-хранитель - Николас, хозяин клуба в Москве
2006 - У.Е. - Владимир Крашенков, капитан
2006 - Телохранитель 1 - второй киллер
2006 - Золотая тёща - Алексей Денисов
2006 - День денег - Чудо
2006 - Вызов-1 - Витёк Лазарев
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - Эдвард Коллинз
2007-2011 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел - Жетлемен
2007 - Убить змея - Стас, кикбоксер
2007 - Слуга Государев - шведский солдат
2007 - Семейка Ады - Павел
2007 - Прощайте, доктор Чехов! - Игнатий Потапенко
2007 - Любимый по найму - актер, знакомый Игоря
2007 - Кто в доме хозяин?
2007 - Консервы - Паленый
2007 - Эксперты - Аркадий Ширко, владелец аэроклуба
2007 - Антидурь - эпизод
2008 - Трюкачи - киллер
2008 - Снег тает не навсегда
2008 - Самая красивая-2 - арт-директор
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Толкунов
2008 - Моя прекрасная няня - Сергей Курносов, актер
2008 - Этим вечером ангелы плакали - француз
2008 - Ермоловы - Пьер, кокаинист, хозяин кабаре
2008 - Десантный батя - Михась, хулиган из Минска
2008 - Воротилы. Быть вместе - Ионнов, полковник
2008 - Александр Македонский - журналист
2009 - Пуля-дура - 2 - Эльхам
2009 - Медвежий угол - Макс Орлов
2009 - Город соблазнов - актер
2010 - Погоня за тенью - Владимир Петрович, отец больного мальчика
2010 - Мой грех - переводчик с немецкого
2010 - Буду помнить (I shall remember) - Вячеслав Самохвалов
2010 - Банды - Сергей Василевский, "Циклоп", киллер
2011 - Срочно в номер-3 - Сергей Васильевич Коньков, следователь УБЭП
2011 - Пилъ. Курилъ (не был завершен) - Сергей
2011 - Мент в законе-4 - Геннадий Петрович Вьюгин
2011 - Лесник - Курт Гапке
2011 - Жуков - Лихачев, следователь внутренней тюрьмы МГБ
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Геннадий, топ-меннеджер
2012 - Шеф-2 - Валерий Карпатов
2012 - Топтуны - Джокер, правая рука Юргена
2012 - Стрелок - Артамонов
2012 - Сомнамбула - Александр Романович, педагог музыки
2012 - Мамы - фотограф
2012 - Инспектор Купер - Аркадий Смирнов
2012 - Васильки для Василисы - Алексей Григорьевич
2013 - Часы Калиостро (не был завершен) - Серёжа
2013 - Привычка расставаться - начальник
2013 - Здрасьте, я ваш папа!
2014 - Ультиматум - Роберт Стыков, помощник Быкова
2014 - Стрелок-2 - Артамонов, полковник
2014 - Проект "Золотой глаз" - Владимир, сотрудник ФСБ
2014 - Правила охоты. Отступник - Максим Леонидович
2014 - Последний день - Анатолий Фонарёв, капитан
2014 - Папа для Софии - Борис Яковлевич, директор компании
2014 - Лучшие враги - Сергей Савельев, майор, оперативник
2014 - 22 минуты... - Синельников, представитель владельца танкера
2015 - Правила охоты. Штурм
2015 - Опасное заблуждение - Олег Константинович Крюков, полковник ФСБ
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Николай Сергеевич Лужин
2017 - Последняя статья журналиста - Сергей Резников
2017 - Последний мент
2017 - Барышня и хулиган - криминалист
2018 - Посольство - Роб, агент ФБР
2018 - Журавль в небе - директор школы
2018 - В чужом краю - Дмитрий Малышев, следователь






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.