лого Штуки-дрюки

Григорий Антипенко - биография, информация, личная жизнь

Григорий Антипенко

Григорий Антипенко

Григорий Александрович Антипенко. Родился 10 октября 1974 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Григорий Антипенко родился 10 октября 1974 года в Москве в семье инженеров.

В детстве жил на Мосфильмовской улице, напротив одноименной киностудии, где его мама работала инженером-технологом.

С раннего возраста увлекался биологией, с 8 лет штудировал энциклопедии, запоминая названия животных на латинском языке, и мечтал о путешествиях. Пресмыкающиеся, а особенно змеи - его самые любимые представители фауны.

После окончания школы поступил в фармацевтическое училище по специальности аптекарь-фармацевт. Однако по профессии работал недолго. Закончил бухгалтерские курсы и подготовительные в юридический вуз, успел поработать в рекламном агентстве, социальным работником, менеджером, а также изготовителем факсимильных копий (копий музейных экспонатов) на «Мосфильме».

"Это был безумно интересный период, зарабатывал копейки, буквально экономил на еде", - вспоминал он. "Я считаю, что каждый человек должен искать себя, как говорится, до последнего. Лучше искать себя и не найти, чем успокоиться на чём-то посредственном и в результате не получать от жизни и работы никакого удовольствия", - уверен актер.

В юности он занимался в театральной студии «Свеча» при ДК Савеловского района, но об актерской профессии всерьез не задумывался, пока в 22 года судьба не привела Григория в «Сатирикон», где он проработал 2 года монтировщиком сцены.

Пересмотрев множество спектаклей и, увидев театральную кухню изнутри, Григорий постепенно пришёл к мысли, что нужно искать себя в творческой среде. Параллельно с этой работой начал заниматься в подготовительной группе при Школе-студии МХАТ, пробуя свои силы, как актёр.

В 1999 году поступил в Щукинское училище, мастерскую Родиона Овчинникова. Уже на четвёртом курсе Антипенко дебютировал в кино, снявшись в эпизоде сериала «Кодекс чести», некоторое время играл в «Классном театре», театре Маяковского.

По окончании училища в 2003 году был принят в труппу театра «Et cetera», где задействован в спектаклях: «Парижский романс», «Тайны тетушки Мэлкин». За роли в спектакле «Парижский романс» в театре «Et Cetera» в 2004 году Антипенко был номинирован на ежегодную театральную премию «Московские дебюты». Участвовал в спектаклях: «Прекрасные люди», «Кони привередливые», «Старый сын с преогромными крыльями», «Дон Кихот из Ламанчи».

В это же время Григорий начал успешно сниматься в кино. Первой значимой ролью стал Платон Амелин в сериале «Талисман любви». У актёра появились первые поклонники его творчества.

Но всеобщая известность пришла после съёмок в сериале «Не родись красивой», где он играл президента модного дома «Зималетто» Андрея Жданова. Григорий и его герой не имеют ничего общего, тем не менее свою роль он исполнил просто блестяще, изучив и проработав все стороны своего персонажа.

Как говорит актёр, эта роль стала для него настоящей школой мастерства: «Мне надо было понять моего персонажа, понять человека, у которого нет проблем. Поэтому мне было интересно "делать" этого героя». В 2006 году за роль Андрея Жданова Григорию была вручена украинская народная премия «Телезвезда», как лучшему телеактёру года.

Григорий Антипенко в фильме "Не родись красивой"

Григорий Антипенко

После фильма «Не родись красивой» у него появилась масса предложений на съемки. Он сыграл в ироническом детективе «Человек без пистолета», в комедии «Луна-Одесса», в историческом фильме «Заговор», мелодраме «Разлучница», драме «Этим вечером ангелы плакали», за которую на фестивале имени Сергея Герасимова «Любить человека» в Челябинске Григорию был вручен приз за «Лучшую мужскую роль».

Помимо съёмок в кино, Григорий играет профессора Хиггинса в антрепризном спектакле «Пигмалион» реж. П. Сафонова по одноименному произведению Б. Шоу.

За смелый творческий эксперимент спектакль был отмечен специальным призом жюри фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске в 2007 году. Также участвовал в спектаклях «Результат налицо», реж. Житинкин и спектакле «Орфей и Эвридика», реж. П.Сафонов.

В 2012 году Антипенко стал слушателем Высших курсов сценаристов и режиссёров.

Летом 2013 был зачислен в труппу театра им. Вахтангова. Спектакли с участием Григория Антипенко неоднократно получали международную театральную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала».

В 2012 году в номинации «Лучшая антреприза» победил спектакль «Одесса 913», реж. Р. Ю. Овчинников. В 2013 году так же в номинации «Лучшая антреприза» спектакль «Двое на качелях», реж. А. А. Кирющенко. В 2014 году в номинации «Лучший музыкальный спектакль» - «Отелло», режиссёр-хореограф А.Холина.

Григорий Антипенко

Главное увлечение - альпинизм. По его словам, для него это не спорт, а способ восприятия жизни, помогающий осознать себя и задуматься о вечных ценностях. Он побывал на Кавказе, Тянь-Шане, Алтае и в других примечательных местах.

В 1998-м проделал своё первое восхождение в одиночку на Кавказе, чтобы испытать себя и побороть собственные страхи: "Мне было 25 лет, когда в одиночку проделал своё первое восхождение на Кавказе. Хотел испытать себя, попытаться побороть собственные страхи. Тогда я сорвался со скалы и пропорол вену. Кровь хлестала, а до ближайшего населённого пункта было трое суток ходьбы по горам. Думал, не выживу. Кое-как забинтовал руку, справился с тем жутким животным страхом и дошёл. Здесь, в городах, мы все погрязли в суете. Вот я и попытался выпрыгнуть из этого мира", - рассказывал он.

В 2010 году покорил пик Хан-Тенгри, (северного Тяньшанского хребта Тенгритаг) (7070 м), в 2011-м покорил пик Ленина (Памир) (7134 м), в 2012-м — пик Корженевской (Памир)(7105 м).

Рост Григория Антипенко: 185 сантиметров.

Личная жизнь Григория Антипенко:

Первая жена - Елена Антипенко. С ней он познакомился в университете. Будучи студентами, они поженились, в браке родился сын Александр. Но затем пара рассталась.

Далее жил в фактическом браке с актрисой Юлией Такшиной, с которой познакомился на съёмках телесериала «Не родись красивой».

У пары родились сыновья Иван (27 июня 2007) и Фёдор (3 июля 2009).

Григорий Антипенко и Юлия Такшина

Григорий Антипенко и Юлия Такшина

Григорий Антипенко и Юлия Такшина 2

После шести лет совместной жизни пара распалась.

Такшина в молодости танцевала стриптиз под псевдонимом Багира. По данным НТВ (программа «Ты не поверишь»), именно этот факт биографии актрисы послужил причиной разрыва. Однако сама Юлия это отрицала, отмечая, что никогда не скрывала своего прошлого.

Антипенко с детьми видится редко: "Я отличный папа, но в своем представлении и понимании, а отнюдь не в общественном. Я редко вижусь детьми, и считаю это правильным. Вот такой у них отец, который много работает. Думаю, что мои дети будут также много работать, и получать от этого удовольствие. Вообще, жить надо в удовольствие, и это очень правильно!", - говорит он.

С 2013-го у него были отношения с Татьяной Арнтгольц. Они сблизились во время совместной игры в спектакле «Двое на качелях».

В сентябре 2015-го пара рассталась.

Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц

Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц

Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц 2

Фильмография Григория Антипенко:

2002 - Кодекс чести
2002 - Кодекс чести 2
2003 - Операция «Цвет нации»
2004 - Против течения
2004 - Голова Классика - Григорий
2005 - Талисман любви - Платон Амелин, фокусник и мошенник
2005-2006 - Не родись красивой - Андрей Жданов
2006 - Шекспиру и не снилось - Степанов / Разбойник / Белл
2006 - Юнкера - Поручик Бек-Агамалов
2007 - Человек без пистолета - Михаил Саблин
2007 - В ожидании чуда - Пассажир в самолёте
2007 – Заговор - Михаил Комиссаров, полковник жандармерии
2007 - Луна-Одесса - Борис
2008 - Этим вечером ангелы плакали - Иван Никитин
2008 - Разлучница - Виктор Антонов
2008 – Провинциалка - Константин Градский
2008 – Альпинист - Виталий Долинцев
2008 - Враг номер один - Геннадий
2009 - М+Ж - Роман Емельянов
2009 - Москва, я люблю тебя! - Сергей Александрович
2010 - Возвращение в "А" - Военврач
2010 - Допустимые жертвы - Максим
2010 - Военная контрразведка. Наша победа. Операция "След"
2010 - Обратный путь - Пётр Фролов, геолог
2010 - Сердце матери - Поляков
2010 - Рапунцель: Запутанная история - Флин Райдер (озвучка)
2010 - Последняя минута - Федор Ситников
2010 - Черная метка - Максим Ерошин
2011 - Возмездие (телесериал) - Максим Третьяков
2011 - Весна в декабре - Вадим Волков
2011 - Спасти мужа - Сергей Князев
2011 - Пуля-дура 4 - Сергей Волков
2011 - Пуля-дура 5 - Сергей Волков
2012 - После дождичка в четверг - матрос Сашка
2012 – Верю - Иван
2012 - Отдам жену в хорошие руки - Женя
2012 - Васильки для Василисы - Василий
2012 - 45 секунд - Андрей Матонин
2012 - Тэд Джонс и Затерянный город - Макс Мордон (озвучка)
2013 - Бальзаковский возраст или Все мужики сво... 5 лет спустя - Леонид





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.