лого Штуки-дрюки

Дженнифер Энистон - биография, информация, личная жизнь

Дженнифер Энистон

актриса Дженнифер Энистон

Дженнифер Джоанна Энистон (Jennifer Joanna Aniston). Родилась 11 февраля 1969 года в Шерман-Окс, Калифорния, США. Американская актриса.

Получила наибольшую известность как исполнительница роли Рэйчел Грин в телевизионном сериале «Друзья», за которую она была удостоена премий «Эмми» и «Золотой глобус». Обладательница именной звезды на Голливудской Аллее Славы, которую получила 23 февраля 2012 года, за день до американской премьеры комедии с её участием «Жажда странствий».

Дженнифер Энистон родилась 11 февраля 1969 года в городке Шерман-Окс (штат Калифорния, США) в семье американского актёра греческого происхождения Джона Энистона (урождённый Яннис Анастассакис, родом с о. Крит) и Нэнси Доу, актрисы с шотландскими и итальянскими корнями.

У Дженнифер есть два брата - Джон Мелик (старший) и Алекс Энистон (младший). Крёстный отец Энистон - греко-американский актёр Телли Савалас, лучший друг её отца. Ее дед (по фамилии Анастассакис) приехал в США из Греции и стал владельцем закусочной.

Когда девочке было 9 лет, её родители развелись. Она осталась с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес, где Джон Энистон играл одну из главных ролей в сериале «Дни нашей жизни».

В 11 лет Дженнифер начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Своё профессиональное обучение она продолжила в 1987 году в нью-йоркской школе искусств LaGuardia, после окончания которой приняла участие в нескольких бродвейских постановках («For Dear Life», «Dancing on Checker’s Grave» и др.). В этот период Энистон также подрабатывала курьером и занималась телефонным маркетингом.

Дженнифер Энистон 2

Энистон принимала участие в радио-шоу Говарда Стерна в конце 1980-х и начале 1990-х.

Она переехала в Голливуд и в 1990 году получила свою первую телевизионную роль в сериале «Molloy», а также роль в телевизионном фильме «Лагерь Кукамонга». Когда Дженнифер нашла агента, который согласился ее представлять, то он поставил жесткое условие - она должна сбросить 30 фунтов. Кроме того, она снималась в сериалах «Выходной день Ферриса Бьюлера» (1990), «The Edge» (1992) и «Выкарабкивающийся» (1994), а также появлялась в качестве приглашённой актрисы в телесериалах «Квантовый скачок», «Голова Германа» и «Закон Бёрка». После череды отмененных сериалов, а также своего появления в подвергнутом критике фильме ужасов «Лепрекон» Энистон серьёзно задумывалась о завершении карьеры актрисы.

Однако планы Энистон изменились, когда она пришла на кастинг сериала «Друзья», который стартовал на NBC в 1994 году. Продюсеры шоу изначально хотели взять на роль Рэйчел Грин актрису Кортни Кокс, но Кортни сказала, что видит себя в роли Моники Геллер. После появления Дженнифер на съемочной площадке всем стало ясно, что она идеально подходит на роль Рэйчел Грин. Этого персонажа она играла на протяжении всего сериала с 1994 по 2004 годы. Сериал стал очень успешным, и Энистон, наряду с остальными ведущими актёрами, получила известность среди телезрителей. Её прическу копировали женщины всего мира. В последних двух сезонах «Друзей» Дженнифер получала зарплату в один миллион долларов за серию. За участие в этом шоу актриса была пять раз номинирована на «Эмми» (и победила один раз) в номинации «Лучшая женская роль в комедийном сериале».

В 2003 году за роль Рэйчел Грин Энистон была награждена премией «Золотой глобус».

Дженнифер Энистон 3

В перерывах между съёмками «Друзей» Энистон снималась в различных фильмах. Первой её заметной работой стала второстепенная роль в независимой комедии «Только она единственная», в которой также снялась Камерон Диас.

В 1997 Дженнифер сыграла свою первую главную роль в большом кино - в романтической комедии «Портрет совершенства». Фильм получил смешанные рецензии от критиков, однако игра Энистон в нём была оценена положительно. В это же время Дженнифер снялась в фильмах «Ускользающий идеал» с Сарой Джессикой Паркер, «Тонкая розовая линия» и «Офисное пространство» (получивший позднее культовый статус), также она озвучила главную героиню мультфильма «Стальной гигант».

В 1998 актриса сыграла женщину, влюбленную в гомосексуала, в трагикомедии «Объект моего восхищения», а в 2002 исполнила роль непривлекательной кассирши из супермаркета в независимой драме «Хорошая девочка». Работы Энистон в этих фильмах получили признание у кинокритиков и доказали, что она может играть более серьёзные роли.

Также успешным фильмом с участием актрисы стала фантастическая комедия «Брюс всемогущий», в которой она сыграла роль подруги главного героя Джима Керри. В 2004 она снялась с Беном Стиллером в комедии «А вот и Полли».

В конце 2005 года Энистон появилась в главных ролях в фильмах «Цена измены» и «Ходят слухи», которые имели неплохие кассовые сборы, принеся более 30 миллионов долларов каждый.

В 2006 в ограниченный прокат вышла малобюджетная картина «Друзья с деньгами», в котором главные роли помимо Энистон также сыграли Кэтрин Кинер, Джоан Кьюсак и Фрэнсис Макдорманд. Следующий фильм с участием Энистон «Развод по-американски» был прохладно встречен критиками, однако собрал свыше 100 миллионов долларов в прокате США. Также, в 2006 Энистон срежиссировала короткометражку «Room 10» с Робин Райт Пенн и Крисом Кристофферсоном. По словам актрисы, её вдохновил режиссёрский опыт Гвинет Пэлтроу.

Дженнифер Энистон 4

25 декабря 2008 в прокат вышла комедия «Марли и я», где партнёром Дженнифер Энистон стал Оуэн Уилсон. Её мировые сборы составили $242 717 113. Следующим фильмом Энистон стала романтическая комедия «Обещать - не значит жениться». В первый уик-энд картина собрала $27,5 млн и заняла первое место в чарте. Несмотря на то, что рецензии на фильм были смешанные, работа Энистон, а также её партнёров по фильму Бена Аффлека, Дженнифер Коннелли, Скарлетт Йоханссон и Дрю Бэрримор, была оценена положительно.

В марте 2010 состоялась премьера фильма «Охотник за головами» с участием Дженнифер и Джерарда Батлера. Картина была в пух и прах разругана критиками, однако собрала в прокате свыше 130 млн долларов. Следующий фильм Энистон, комедийная мелодрама «Больше, чем друг», провалилась в прокате и получила смешанные отзывы, однако, была оценена выше «Охотника за головами».

11 февраля 2011 была выпущена романтическая комедия «Притворись моей женой». По сюжету этого фильма, успешный пластический хирург (Адам Сэндлер) просит свою секретаршу (Энистон) притвориться его женой, чтобы он смог доказать свою честность своей подружке (Бруклин Декер).

Летом 2011 года вышла комедия «Несносные боссы» с Дженнифер Энистон, Джейсоном Бейтманом, Колином Фарреллом, Кевином Спейси и Джейми Фоксом. По сюжету фильма, трое друзей решают убить своих начальников-тиранов. Дженнифер играет роль сексуально озабоченной женщины-дантиста, которая домогается одного из главных героев (Чарли Дэй).

24 февраля 2012 года состоялась премьера комедии «Жажда странствий». Режиссёром фильма выступил Дэвид Уэйн, а продюсером - Джадд Апатоу. Примечательно, днём ранее актриса получила звезду на знаменитой Аллее Славы. С партнёром по фильму Полом Раддом Дженнифер работает не впервые - они вместе снимались в картине «Объект моего восхищения», кроме того, Пол стал приглашённой звездой конца 9-го и 10-го сезонов «Друзей».

3 августа 2013 года состоялась премьера комедии «Мы - Миллеры». Партнёром Дженнифер выступил Джейсон Судейкис, с которым она также снималась ранее в картинах «Несносные боссы» и «Охотник за головами».

14 сентября 2013 года в рамках Международного кинофестиваля в Торонто состоялась премьера криминальной комедии «Укради мою жену». Партнёрами Дженнифер в картине выступили Айла Фишер и Тим Роббинс. Премьера в России состоялась 16 октября 2014 года.

Осенью 2013 года в Нью-Йорке прошли съёмки фильма, получившего российское название «Мисс Переполох». Речь в картине идет о девушке лёгкого поведения, которая с помощью бродвейского режиссёра мечтает попасть на театральные подмостки. Компанию актрисе составили Имоджен Путс и Оуэн Уилсон, с которым Дженнифер снималась ранее в картине «Марли и я». 1 мая 2015 года назначена премьера фильма, автором сценария и режиссёром которой выступил Питер Богданович.

Дженнифер Энистон

В начале 2014 года стартовали съёмки «Несносных боссов 2» - продолжении первой части 2011 года, имевшей огромный успех. Партнёрами Дженнифер по-прежнему стали Джейсон Бейтман, Чарли Дэй и Джейсон Судейкис. К картине также присоединились Крис Пайн и Кристоф Вальц. Фильм ставит сценарист другой комедии с Энистон «Мы - Миллеры» Шон Андерс. В этом же году Энистон, наряду с Кейси Аффлеком и Памелой Андерсон, приняла участие в озвучании документального фильма «Единство», рассказывающем историю создания Вселенной.

8 сентября 2014 года на Международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера драмы «Торт». Актриса исполнила роль страдающей хронической болью девушки по имени Клэр, которая в группе поддержки узнает про Нину, покончившую жизнь самоубийством. Чтобы лучше разобраться в мотивах ее поступка, Клэр знакомится с ее семьей, в частности, мужем Роем, которого играет Сэм Уортингтон.

Фильм был тепло принят критиками. С начала 2015 года Энистон появляется в нескольких ток-шоу, где дает интервью по поводу выхода этого фильма. За него она получает номинацию на Премию Гильдии киноактеров, однако уступает награду Джулианне Мур за фильм «Всё ещё Элис». Аналогично происходит с Золотым Глобусом.

Долгое время Энистон числилась за проектом «Уже скучаю по тебе», который снимает режиссёр «Сумерек» Кэтрин Хардвик, где должна была сыграть на пару с Тони Коллетт. В итоге её заменили на Рэйчел Вайс, которая в свою очередь отказалась от участия в съёмках из-за их постоянного переноса. Дрю Бэрримор заменила Рейчел.

Следующим проектом Дженнифер может стать музыкальная драма «Девушки Гори». К этому проекту она приписана последние несколько лет, однако, съемки постоянно переносились. Актриса выступила одним из продюсеров картины.

Дженнифер Энистон 5

Рост Дженнифер Энистон: 164 сантиметра.

Личная жизнь Дженнифер Энистон:

В прошлом Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем и актёром Тейтом Донованом. Её серьёзные отношения с актёром Брэдом Питтом часто освещались в прессе. Она вышла замуж за Питта 29 июля 2000 года в Малибу.

во время брака с Питтом у неё было 2 выкидыша.

Пара объявила о расставании 7 января 2005 года, 25 марта Энистон подала на развод, и они развелись 2 октября того же года.

Дженнифер Энистон и Брэд Питт

Дженнифер Энистон и Брэд Питт

С мая 2011 года Энистон встречалась с актёром Джастином Теру (1971 г.р.). Они вместе снимались в комедии «Жажда странствий». 10 августа 2012 года, после 15-ти месяцев отношений, пара объявила о помолвке в день 41-го дня рождения Теру. В ночь с 5 на 6 августа 2015 они втайне поженились в их собственном доме в Лос-Анджелесе.

Дженнифер Энистон и Джастин Теру

Дженнифер Энистон и Джастин Теру

Детей не имеет.

Является крёстной матерью Коко Райли Аркетт (род. 2004), дочери её коллег-друзей Дэвида Аркетта и Кортни Кокс.

Дженнифер Энистон 6

Практикует трансцендентальную медитацию.

Дженнифер собирает антиквариат и рисует акварелью.

В память о своем псе Нормане актриса сделала первую и единственную татуировку в своей жизни («Norman» на ноге).

Дженнифер Энистон 7

Фильмография Дженнифер Энистон:

1990 - Лагерь Кукамонга (Camp Cucamonga) - Ава
1990 - Molloy -Кортни
1990-1991 - Выходной день Ферриса Бьюлера (Ferris Bueller) - Джинни
1992 - Квантовый скачок (Quantum Leap) - Кики Уилсон
1992 - Голова Германа (Herman’s Head) - Сюзи Брукс
1993 - Лепрекон (Leprechaun) - Тори Ридинг
1994 - Выкарабкивающийся (Muddling Through) - Мэделин Дрего Купер
1994-2004 - Друзья (Friends) - Рейчел Грин
1994-1995 - Правосудие Бёрка (Burke's Law) - Линда Кэмпбелл
1996 - Партнёры (Partners) - Сюзанн
1996 - Принц из снов (Dream of an Insomniac) - Элисон
1996 - Только она единственная (She’s the One) - Рене Фицпатрик
1997 - Портрет совершенства (Picture Perfect) - Кейт Мосли
1997 - Ускользающий идеал (Til There Was You) - Дебби
1997 - мф Царь горы (King of the Hill) - Пепперони Сью
1998 - Объект моего восхищения (The Object of My Affection) - Нина Боровски
1998 - Тонкая розовая линия (The Thin Pink Line) - Клов
1998 - мф Геркулес (Hercules) - Галатея
1999 - Офисное пространство (Office Space) - Джоанна
1999 - мф Стальной гигант (The Iron Giant) - Энни Хьюз
1999 - мф Южный парк (South Park Миссис) - Стивенс
2001 - Рок-звезда (Rock Star) - Эмили Поул
2002 - Хорошая девочка (The Good Girl) - Джастин
2003 - Брюс Всемогущий (Bruce Almighty) - Грейс Коннелли
2004 - А вот и Полли (Along Came Polly) - Полли Принс
2005 - Цена измены (Derailed) - Люсинда Хэррис
2005 - Ходят слухи (Rumor Has It...) - Сара Хэттингер
2006 - Развод по-американски (The Break Up) - Брук
2006 - Друзья с деньгами (Friends with Money) - Оливия
2008 - Грязь (Dirt) - Тина Харрод
2008 - Студия 30 (30 Rock) - Клер Харпер
2008 - Любовный менеджмент (Management) - Сью Клауссен
2008 - Марли и я (Marley & Me) - Дженнифер Гроган
2009 - Обещать - не значит жениться (He’s Just Not That Into You) - Бет Мерфи
2009 - Любовь случается (Love Happens) - Элойс
2010 - Город хищниц (Cougar Town) - Гленн
2010 - Охотник за головами (The Bounty Hunter) - Николь Хёрли
2010 - Больше, чем друг (The Switch) - Кэсси Ларсон
2011 - Притворись моей женой (Just Go with It) - Кэтрин Мёрфи
2011 - Несносные боссы (Horrible Bosses) - Доктор Джулия Харрис
2012 - Жажда странствий (Wanderlust) - Линда Гергенблатт
2012 - Жгучая любовь (Burning Love) - Дана
2013 - Мы - Миллеры (We're the Millers) - Роуз О’Райли
2013 - Укради мою жену (Life of Crime) - Мики Доусон
2014 - Несносные боссы 2 (Horrible Bosses 2) - доктор Джулия Харрис
2014 - док Единство (Unity) - рассказчик, озвучка
2015 - Мисс Переполох (Squirrels to the Nuts) - Джейн
2015 - Торт (Cake) - Клэр Симмонс
2016 - Девушки Гори (Goree Girls) - Триша Дюран
2016 - Несносные леди (Mother's Day) - Сэнди
2016 - Жёлтые птицы (The Yellow Birds) - Морин Мерфи
2016 - Новогодний корпоратив (Office Christmas Party) - Кэрол
2016 - Аисты (Storks) - Сара Гарден
2017 - Дрянные мамочки (Mean Moms)

Дженнифер Энистон была продюсером фильмов: Любовный менеджмент (Management) (2008), Больше, чем друг (The Switch) (2010), Пять (Five) (2011), Зови меня сумасшедшим (Call Me Crazy: A Five Film) (2013), Торт (Cake) (2014), Девушки Гори (The Goree Girls) (2015).

Дженнифер Энистон была режиссером картин Комната 10 (Room 10) (2006) и Пять (Five) (2011).

Дженнифер Энистон 8

Выпускает духи под собственным брендом Jennifer Aniston.

По словам Энистон, она создает свои ароматы лично в специальной лаборатории. Для этих духов используются запах жасмина, пионов, мускуса и белой амбры, а в верхних нотах задействованы нектарин, кокосовая вода и сладкий перец.

Из интервью Дженнифер Энистон:

- Как бы Вы описали свой парфюм?

- Я хотела, чтобы это было соединение ароматов, что я люблю: когда Вы идете через красивый сад, полный цветов, не давящий как некоторые парфюмерные ароматы, а более натуральные и ненавязчивые. Например, аромат жасмина из моего сада, и еще запах лета и свежесть морского бриза. Я небольшая поклонница духов для женщин, я всегда любила легкие ароматы и масла, таким образом это была настоящая проблема – сделать что-то легкое и достаточно естественное – и я думаю, мы сделали это!

- Что-то Вы определенно не хотели включать в свои духи?

- Например, я не выношу, когда люди пользуются слишком сильными, удушающим всё и вся вокруг, такими навязчивыми парфюмами... Вот Вы заходите в лифт с кем-то и через пару секунд, когда выскочить уже нельзя, осознаете, что Вам не повезло с попутчицей или попутчиком, потому что кто-то словно ведро парфюма на себя вылил. Бывают такие настойчивые ароматы, которые подходят не всем и уж точно не для жаркой погоды или офисных закрытых пространств. И если таким вот сильным ароматом еще хоть на столечко переборщить, то у окружающих глаза слезятся или голова кружится в закрытых пространствах... Так что у меня изначально на навязчивости аромата был своеобразный "пунктик" - я против непреднамеренного или пассивного насилия над чужим обонянием.

- У Вас когда-нибудь были мужчины, чей аромат Вам не нравился? Кто-то, с кем Вы встречались, но терпеть не могли даже его лосьон после бритья?

- Если бы это когда-нибудь случилось, то я бы прекратила отношения еще на первом свидании! Но у меня был тренер, давно, и он пользовался очень сильным одеколоном, которым, он явно считал, что перебивает... маскирует... давайте назовем это сильным естественным ароматом собственного тела вследствие его тренировок, так вот он ходил из класса в класс со всем этим шлейфом и это было ужасно.


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.