лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Анна Андрусенко - биография, информация, личная жизнь

Анна Андрусенко

Анна Андрусенко

Анна Валерьевна Андрусенко. Родилась 3 июля 1989 года в Донецкой области. Российская актриса театра и кино

Анна Андрусенко родилась 3 июля 1989 года в небольшом городке Донецкой области.

Мама — экономист, папа — историк по образованию.

Когда ей было 6 лет семья переехала в Сочи. На Украине остались бабушка и множество родственников. В 6 и 7 классе она опять жила на Украине, затем вновь вернулась в Сочи.

Активно готовиться к актерской карьере стала после 9-го класса. Она рассказывала: "После девятого класса мама спросила: «А что дальше? Уже надо как-то определяться». Я собралась с силами и призналась, что с самого детства хочу быть актрисой. Мама ответила: «Хочешь? Дерзай!». И я начала готовиться".

С юности готова на решительные шаги, например: "Долгое время у меня были абсолютно белые волосы, были каштановые, а потом я захотела отрастить свой родной – русый цвет, и в 16 лет постриглась под ноль!".

После школы она поступила в Сочинское училище искусств на факультет социально-культурной деятельности. Анна полагала, что это первая ступенька к театральному вузу. Во время практики работала аниматором - ей приходилось на площади развлекать детей.

В 2012 году она окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, курс Бориса Клюева.

Уже во время учебы работала в Государственном Академическом Малом театре. Как правило, на сцене она играла в детских спектаклях («Волшебник изумрудного города», «Кот в сапогах», «Сказка о странствующем принце»). Также будучи студенткой подрабатывала в театре «Вернадского, 13».

Ее дипломными работами были «Старый друг лучше новых двух», «С любимыми не расставайтесь», «Мышеловка», «Забавный случай», «По семейным обстоятельствам».

В кино дебютировала с небольшой роли в сериале «Универ». Затем на третьем курсе сыграла в фильме «Белый человек» - небольшую роль девочки Лизы.

"Поначалу не все получалось. Помню, мне говорили: «Не хлопочи лицом!». Потом был фильм «Прощай, Катя!», который снимали в Турции. Из-за него я даже свой выпускной пропустила. Очень расстроилась! Но думаю, все, что ни делается, к лучшему", - вспоминала она начало своего киношного пути. К слову, за картину «Прощай, Катя!» Андрусенко получила свою первую премию - за лучшую женскую роль на кинофестивале «Золотой апельсин».

Настоящий успех и широкая узнаваемость среди зрителей пришли к ней с ситкомом «Закрытая школа». Она исполнила роль Лизы Виноградовой - девушки с пересаженным сердцем. Ее героиня обладала экстрасенсорными способностями.

Анна Андрусенко в сериале "Закрытая школа"

Анна Андрусенко Закрытая школа

Далее она сыграла не менее знаковую для себя роль - Маши Авериной - в мистической ленте «Ангел и демон» (русской адаптации испанского фильма). По сюжету душа, как у ее героини, появляется на земле раз в столетие и таит в себе силу, способную изменить баланс в пользу одной из противоборствующих сторон. Это незаметно для окружающих, но прекрасно известно демонам и ангелам, которые начинают борьбу за ее невинную душу.

Следующими успешными работами актрисы стали сериал «Любимые женщины Казановы» и «Мажор».

Также у Анны есть несколько модельных контрактов - поэтому ее часто можно увидеть на страницах глянцевых изданий.

Снималась в видеоклипах исполнителя Сергея Рыбачева на песни «Для нее» и «Глазки».

Анна Андрусенко в клипе Сергея Рыбачёва "Глазки"

Рост Анны Андрусенко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Анны Андрусенко:

Актриса не очень любит афишировать подробности своей личной жизни.

Ей приписывали роман с Кириллом Запорожским – исполнителем роли Даниила в телесериале «Ангел и демон». Однако сами актеры этого не подтверждали. Ходили даже слухи о беременности Анны, но также не подтвердились.

Анна Андрусенко и Кирилл Запорожский

Анна Андрусенко и Кирилл Запорожский

С конца 2015-го актриса встречается с Егором Новиковым (1991 г.р.), он фрилансер и дизайнер.

Егор Новиков - бойфренд Анны Андрусенко

Егор Новиков бойфренд Анны Андрусенко

"Я считаю, что настоящая любовь – это гармония во всем, и профессия ей не помеха. В первую очередь я женщина, а не актриса, поэтому, наверное, смогла бы отказаться от профессии, но не могу утверждать железно, и точно не смогу сделать этого сейчас. Я пока замуж не собираюсь. А когда соберусь, то все равно надеюсь, что одно другому не помешает, и я продолжу карьеру", - говорит Анна.

Анна Андрусенко является крестной Анастасии - дочери Кристины Асмус и Гарика Харламова.

Фильмография Анны Андрусенко:

2008—2011 - Универ - Катя (эпизод)
2011 - Белый человек - Елизавета
2011 - Амазонки - Мария (эпизод)
2011—2012 - Закрытая школа - Елизавета Виноградова
2012 - Прощай, Катя / Elveda Katya - Екатерина
2013 - И отцы, и дети - Ассоль (эпизод)
2013 - Ангел или демон - Мария Аверина (ангел)
2014 - Мажор - Валерия
2014 - Любимые женщины Казановы - Клавдия Александровна Калинина
2015 - Деревенский роман - Алёна
2016 - Беглые родственники - Юля, возлюбленная и невеста Димы
2016 - Магдалина - Магдалина Егорова
2016 - Матрёшка - Таня




Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.