лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Иева Андреевайте - биография, информация, личная жизнь

Иева Андреевайте

Иева Андреевайте

Иева Андреевайте (Ieva Andrejevaitė). Родилась 1 января 1988 года в Вильнюсе. Литовская актриса.

Иева Андреевайте родилась 1 января 1988 года в Вильнюсе.

Отец - русский, мать - литовка, по образованию музыкант.

В детстве восемь лет посещала балетную школу, также занималась музыкой, играет на гитаре и фортепиано. У Иевы хорошие вокальные данные.

В 2011 году окончила Литовскую академию музыки и театра, курс Иона Свыткуса.

Пыталась сниматься в Литве, однако местная киноиндустрия очень маленькая, ей доставались роли, как правило, в короткометражных фильмах. Поэтому она уехала в Лондон, пыталась делать карьеру в Великобритании, но не особо успешно.

В итоге оказалась в российском кино. Получилось это случайно: приехала в Москву на пару дней помогать другу с одним мероприятием и познакомилась с Еленой Хван - агентом, с которой впоследствии стала работать.

"В Англии все любят своих актеров, хорошего английского недостаточно, там надо знать еще минимум пару акцентов, чтобы играть. Поэтому мне пришлось бы там для начала сниматься только в массовке. А в Москве меня сразу приняли", - рассказывала она.

По-русски она тогда почти не говорила. Однако быстро обучилась.

Первую роль в российском фильме она получила в картине «Стартап». "На репетиции режиссер предложил прочитать кое-что из книги, а я в то время совсем не умела читать, знала не все буквы. Я беру эту книжку и пытаюсь читать. Режиссер подумал, что я над ним издеваюсь. В итоге, он дал мне задание, выдал несколько отрывков и попросил кое-что просто прочитать, а что-то выучить. Все это я должна была сделать за три дня. Через три дня я уже свободно читала по-русски", - вспоминала Иева.

Иева Андреевайте в фильме "Стартап"

Иева Андреевайте Стартап

Среди других работ, игрой в которых запомнилась Иева Андреевайте, стоит отметить криминальную драму Владимира Нахабцева «Холодное блюдо», семейную мелодраму Джонни О'Райлли «Москва никогда не спит», сериал «Фарца», в котором она сыграла валютную проститутку Таню Николаеву, ленты «Хороший мальчик» (получивший гран-при «Кинотавра-2016»), «Перекрестки судьбы», «Штрафник».

"Серьезное кино просто не доходит до людей, они даже не знают, что такое кино существует. Кино поддается зрителю, и это неправильно. Считаю, что очень важно смотреть серьезное кино и чтобы о нем узнавали. Я, конечно, не за то, чтобы запрещали легкое кино, оно тоже должно быть. Не зря существует разделение на независимый и массовый кинематограф, но все-таки цель кино – вызывать какие-то эмоции и учить нас чему-то", - считает актриса.

Иева Андреевайте

Рост Иевы Андреевайте: 171 сантиметр.

Личная жизнь Иевы Андреевайте:

Не замужем.

В середине 2016 года стало известно об отношениях актрисы с Дмитрием Литвиновым (бывшим мужем Оксаны Акиньшиной), который на 12 лет старше нее. Литвинов - генеральный директор коммуникационной группы "Планета информ" занимающейся дистрибуцией телевизионного контента для федеральных и кабельных телеканалов России. Впервые они появились вместе на публике на вечеринке журнала The Hollywood Reporter в рамках Московского международного кинофестиваля в июне 2016-го.

Иева Андреевайте и Дмитрий Литвинов

Иева Андреевайте и Дмитрий Литвинов

В свободное время занимается верховой ездой.

Фильмография Иевы Андреевайте:

2010 - Ошибка сценария (Nevykęs scenarijus, короткометражный) - девушка
2012 - Винный путь (Vyno kelias) - Мария
2013 - Холодное блюдо - Саша Трофимова
2013 - Полумесяц Джунипера (Kadagio gatvė, короткометражный)
2013 - Авария (Avarija)
2014 - Стартап (Startup) - Инга, жена Бориса
2014 - Москва никогда не спит (Moscow Never Sleeps) - хостес в клубе
2015 - Фарца - Таня Николаева, валютная проститутка
2015 - Убей своих друзей (Kill Your Friends) - Анна
2015 - Он – дракон - Ярослава, сестра Мирославы
2015 - Зелёная карета - эпизод (нет в титрах)
2016 - Хороший мальчик (Good Boy) - Алиса Денисовна
2016 - Зимняя оттепель (Žiemos atlydys, короткометражный) - Раиса
2017 - Штрафник - Виола, скрипачка
2017 - Перекрёстки судьбы - Наташа
2017 - Эмилия с Аллеи свободы (Emilija iš Laisvės alėjos) - Эмилия
2017 - Александр Пересвет - Куликово эхо




Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.