лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Варвара Андреева - биография, информация, личная жизнь

Варвара Андреева

Варвара Андреева

Варвара Викторовна Андреева. Родилась 27 мая 1976 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Варвара Андреева родилась 27 мая 1976 года в Москве.

Мать - инженер-металлург.

Хотя мама не имела отношения к искусству, но с ранних лет приобщала к нему Варвару. В старших классах она увлеклась театром. Часто бывала в в Театре на Юго-Западе, даже записывала на диктофон монологи актеров, а затем пыталась воспроизводить записанное дома.

После окончания школы отправилась поступать в театральный - штурмовала ГИТИС. Но с первого раза Варваре поступить не удалось. Чтобы не терять время она поступила в педагогический институт.

На следующий год вновь пыталась стать студенткой ГИТИСа, но вновь неудача.

После окончания двух курсов педагогического института, Андреева приняла решение поступать во все театральные училища Москвы. Удача улыбнулась ей в «Щепке».

В 1999 году окончила театральное училище им. М.С. Щепкина, курс Юрия Мефодьевича Соломина и Ольги Николаевны Соломиной. Еще во время обучения на втором курсе она попала в Малый театр, где играла Герду в «Снежной королеве». Потом была Зинаида в «Дядюшкином сне», Луиза в «Коварстве и любви» Ф.Шиллера.

После окончания училища была принята в труппу Малого театра, среди ее работ: Ирина - «Три сестры»; Мария - «Усилия любви» У.Шекспира; Мария - «Плащ кардинала» П.Гусева по А. де Виньи.

Варвара Андреева 2

С 2001 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «101-й километр».

Широкая известность к ней пришла в 2005 году после роли Тони в сериале «Доктор Живаго» - экранизации романа Бориса Пастернака. Как рассказывала Варвара, она хотела играть Лару, но режиссер Александр Прошкин увидел в ней именно Тоню. Партнером по площадке был Олег Меньшиков.

Варвара Андреева в сериале "Доктор Живаго"

Варвара Андреева Доктор Живаго

В 2006 году сыграла главную роль в сериале «Под Большой медведицей» по роману Татьяны Устиновой. Ее героиня - Лиза Арсеньева, решительная и самостоятельная женщина, она - директор преуспевающего рекламного агентства. Но вся ее решительность скорее от отчаяния, потому что рядом нет сильного плеча, на которое можно опереться. Лизе немного одиноко и она ждет чего-то хорошего в жизни, но уже не очень верит, что у нее это будет.

О работе в сериале «Под Большой Медведицей» актриса говорила: "...роль директора рекламного агентства мне не очень близка, но я согласилась играть - Лиза интересная личность: в офисе на ней - некая маска современной бизнес-леди, а дома - она какая-тο по-девчоночьи незащищенная, непосредственная, очень просто одета - уютно, в валеночках. Ее отношения с мужчинами, влюбленность - все это очень понятно для меня и как-то легло на душу".

Варвара Андреева в сериале "Под Большой медведицей"

Варвара Андреева Под Большой медведицей

Позже были главные роли в проектах «Две судьбы-4. Новая жизнь» (Лора Колесникова), «Территория красоты» (Юлия Фокина-Верлицкая), «Тихий центр» (журналистка Татьяна).

В 2012 году сыграла главную роль в мелодраме «Исключение из правил». Ее героиня - Марина, спустя много лет она приходит на встречу с одноклассниками, которые обсуждают последние изменения в жизни друг друга. У Марины за эти годы ничего не изменилось - женщина в разводе, живет с мамой, работает в школе. Взглянув на себя глазами одноклассников, Марина уезжает из Петербурга в Москву, чтобы радикально изменить свою жизнь. И там она встречает свою любовь.

Варвара Андреева в фильме "Исключение из правил"

Варвара Андреева Исключение из правил

Рост Варвары Андреевой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Варвары Андреевой:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Варвары Андреевой:

2001 - 101-й километр - эпизод
2003 - Таинственный ящик (фильм-спектакль) - Джульетта, дочь Сен-Феликса
2004 - Тайный знак-3. Формула счастья - Лариса, крупье
2005 - Три сестры (фильм-спектакль) - Ирина
2005 - Звезда эпохи - Лиза
2005 - Доктор Живаго - Тоня
2006-2007 - Моя Пречистенка - Лия (во второй части)
2006 - Прииск - Катя, невеста Гены Томилина
2006 - Под Большой медведицей - Лиза Арсеньева
2006 - Аэропорт-2 - Настя, внучатая племянница
2007 - На пути к сердцу - эпизод
2008 - Хитровка (не был завершен)
2008 - Усилия любви (фильм-спектакль) - Мария, фрейлина принцессы
2008 - Любовный круг (фильм-спектакль) - Элизабет
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Лора Колесникова
2009 - Территория красоты - Юлия Фокина-Верлицкая, старшая дочь Андрея Андреевича
2010 - Тихий центр - Татьяна, журналистка
2010 - Путейцы-2 - Галина, помощница ворожеи
2012 - Исключение из правил - Марина
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Вера
2014 - Последний идол (фильм-спектакль) - Инга Завидонова



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.