лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ефрем Амирамов - биография, информация, личная жизнь

Ефрем Амирамов

Ефрем Амирамов

Ефрем Григорьевич Амирамов. Родился 11 апреля 1956 года в Нальчике. Советский и российский поэт, автор и исполнитель песен, композитор, телевизионный продюсер. Народный артист Ингушетии. Заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики.

Ефрем Амирамов родился 11 апреля 1956 года в Нальчике.

По национальности - горский еврей.

Отец - Григорий Тимофеевич Амирамов, в довоенное время был организатором, балетмейстером и первым директором Карачаевского Государственного ансамбля песни и пляски. После войны оставил сцену в знак траура по своей матери и семилетнему старшему сыну - они и ещё 472 горских еврея были живьем сброшены нацистами в колодец в селе Богдановка Ставропольского края. Играл на множестве музыкальных инструментов - гитаре, фортепиано, баяне, аккордеоне и др.

Мать - Мария Рафрамовна Амирамова, происходила из семьи потомственных раввинов.

Брат - Алик Григорьевич Амирамов.

С ранних лет увлекался музыкой. В 1970 году окончил музыкальную школу по классу фортепиано. ; окончил её в 1970 году.

Увлечению Ефрема музыкой способствовал пример отца. В пятом классе самостоятельно освоил семиструнную гитару. В седьмом классе с одноклассниками создал рок-группу «Джины», они играли как известные рок-композиции, так и песни собственного сочинения.

Ефрем Амирамов в детстве и молодости

Ефрем Амирамов в детстве и молодости

После окончания школы пытался стать актером. Он поступал на актёрское отделение ВГИКа, но провалился.

Далее получил высшее экономическое образование, закончив в 1977 году финансово-экономический факультет Ростовского института народного хозяйства.

Параллельно всегда продолжал заниматься музыкой. Долгое время это была самодеятельность.

С 1987 года стал профессиональным певцом. В 1989 году им было записано тридцать пять песен на студии «Ника». Семнадцать песен вошли в первый магнито-альбом «Последний дебют», оставшиеся восемнадцать вошли в альбом «P.S.». В основном композиции написаны в стиле городского романса.

В 1991 году Амирамов написал свою самую известную песню - «Молодая». Он рассказывал, что это произошло после того, как певец повздорил с женой. "У вдохновения нет черновиков, записал строчки этой композиции, пока они шли по моему тогдашнему настроению. Я бы никогда и не подумал, что она будет услышана. Наверное, потому что песня о любви, поэтому так востребована и сегодня, трогает души миллионов людей. Нет ни одного концерта, на котором я бы не исполнял эту песню", - отмечал он в одном из интервью.

В том же 1991 году песня стала основой клипа, снятого командой режиссёра Игоря Песоцкого. Клип ротировался на центральных каналах и принес Амирамову широкую известность.

Ефрем Амирамов - Молодая

Песня «Молодая» стала его визитной карточкой. За много лет, как признавался певец, она ему нисколько не надоела и он всегда с удовольствием ее исполняет.

"О любви петь не надоедает. Каждый раз пою ее по-разному, все зависит от настроения. Один раз могу исполнить как романс, другой – в быстром темпе. Я заметил, что и мои музыканты играют «Молодую» в зависимости от состояния души", - говорил он.

Ефрем Амирамов в клипе Молодая

Также хитами были и другие его композиции. Так, большой популярностью пользовался клип на песню «А жизнь куда то катится».

Ефрем Амирамов - А жизнь куда то катится

В 1992 году Амирамов создал группу «Бывшие в употреблении», а затем переименовал её в «Неприкосновенный запас». В 1996 году он продюсировал на телеканале «Российские университеты», а в последующем на канале «РТР» программу «В рабочий полдень», освещавшую все сферы отечественной культуры.

В 2004 году стал лауреатом премии «Шансон года» в номинации «Легенда шансона».

В апреле 2005 года вышел его альбом «Вдохновение».

В 2007 году вышел в свет сборник стихотворений Ефрема Амирамова «Всё так! или Истерика...».

Ефрем Григорьевич имеет звания народного артиста Ингушетии и заслуженного артиста Карачаево-Черкессии.

Рост Ефрема Амирамова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Ефрема Амирамова:

От первого брака имеет дочь Лею (Катю), она стилист, подарила Ефрему внучку Меделин.

Лея - дочь Ефрема Амирамова

Лея дочь Ефрема Амирамова

В 1991 году женился на девушке по имени Ирина, она по профессии педагог.

Хотя официально они не разведены, но вместе не живут. Амирамов по этому поводу говорил: "Мы с Ирой не живем вместе. Решил, что не буду делать ее несчастной, я свободный художник и хочу оставаться таким, какой есть. Мы расстались, но официально не развелись. В наших отношениях еще не поставлена точка... Я убежден в том, что мужчину и женщину должны связывать не обязательства, а желание. У нас с Ирой была любовь, может, она есть и сейчас, поэтому мы и не можем ничего сказать окончательно. Я понимаю одно – рядом со мной была святая женщина".

У певца были проблемы с алкоголем, однако, по его словам, в 2010-м он завязал окончательно. Он рассказывал: "Правда, был у меня один двухмесячный срыв, это позволило мне лишний раз убедиться в том, что правильно поступил, решив полностью отказаться от спиртного. Даже в новогоднюю ночь не позволяю себе бокал шампанского".

Дискография Ефрема Амирамова:

1990 - «Последний дебют»
1994 - «Последний дебют» (второй выпуск)
1995 - «Неприкосновенный запас»
1996 - «Белым по чёрному»
2002 - «Алёнка»
2005 - «Вдохновение»
2008 - «...Благодаря тебе...»
2009 - «Родные души»
2011 - «Песни горских евреев»

Сборники Ефрема Амирамова:

1999 - «Легенды русского шансона - том 18»
2001 - «Молодая... The best»
2003 - «E. Амирамов - Золотая коллекция шансона»
2003 - «Вальс-признание» (серия «Легенды жанра»)
2004 - «Е. Амирамов - Антология русского шансона»
2005 - «Джокер»
2006 - mp3-сборник «Ефрем Амирамов» (6 альбомов)

Награды и звания Ефрема Амирамова:

Народный артист Ингушетии
Заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики (22 сентября 2013 года) - за заслуги в области культуры и высокое исполнительское мастерство
Легенда Шансона. «Шансон года» (2004)
Орден «Меценат России» (2006)
Орден «Слава нации»
Орден «Служение искусству»



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.