лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алёна Алымова - биография, информация, личная жизнь

Алёна Алымова

Алёна Алымова

Алёна Сергеевна Алымова. Родилась 15 октября 1981 года в Жданове (ныне Мариуполь). Украинская актриса и режиссер.

Алёна Алымова родилась 15 октября 1981 года в Жданове (ныне Мариуполь).

Отец - преподаватель вуза, преподавал историю КПСС.

Мать - врач, работала на скорой помощи.

В детстве Алена хотела стать врачом, как и мама. Однако позднее ее приоритеты изменились и девушку потянуло в искусство. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Также занималась танцами.

После школы поступила на режиссерский факультет в Киевский национальный университет культуры и искусств.

В 2006 году закончила КНУКиИ, факультет режиссура кино и телевидения, мастерская Р. Н. Ширмана.

Начинала со съемок в клипах у известного режиссера Алана Бадоева.

С 2000 года снимается в кино.

Первой значимой работой стал 90-серийный телефильм «Джамайка», в котором она сыграла Ингу Самгину, дочь главных героев. Ее героиня дочка богатых родителей, ей 18 лет, она - глупая блондинка, которая постепенно набирается жизненного опыта и умнеет.

Алёна Алымова в сериале "Джамайка"

Алёна Алымова Джамайка

Актриса называет самой запоминающейся своей работой фильм «Прикольная сказка», в котором она играла принцессу Несчастного королевства. "Мы снимали в Эстонии, в съемочную команду вошли как украинские, так и эстонские участники. Это очень добрая сказка, снятая в хороших традициях советского кино", - вспоминала Алёна.

Успехом у зрителей пользовался скетчком «Когда мы дома», в котором она исполнила роль беззаботной блондинки, маникюрщицы Кати Толмачёвой. Ее героиня - молодая девушка, которая увлечена только собой.

Реализовала себя как режиссер. В ее активе короткометражные фильмы «Лавстори» и «Красивая женщина».

Лента «Красивая женщина» стала призером Одесского кинофестиваля 2012 года, участником «New York film festival 2013», «Киношок Анапа» и «Кинофестиваля в Белграде». И при этом после евромайдана картина была запрещена на Украине. "На самом деле, это романтическая комедия, далекая от политики. По сюжету библиотекарша влюбляется в изображение президента Виктора Януковича, который с билборда начинает с ней разговаривать. Несмотря на отсутствие какого-либо подтекста, фильм сняли с проката", - рассказывала она.

Также Алёна Алымова успешна как режиссер рекламы и музыкальных клипов. Она сняла свыше 30 музыкальных клипов для украинских артистов.

Работает в Международном фонде дружбы народов.

Рост Алены Алымовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Алены Алымовой:

О подробностях своей частной жизни не распространяется.

Свободное время, по словам Алымовой, она посвящает йоге и здоровому сну. Любит читать. "Предпочитаю книги, из которых можно почерпнуть высокие знания. На низкопробную литературу нет времени", - говорила она.

Любимый фильм - «Форест Гам».

Из музыки ее привлекают опера и японские мантры.

"Радуюсь каждому человеку, пришедшему в мою жизнь. Не раз убеждалась на личном опыте в том, что люди - это наши учителя", - считает Алена.

Фильмография Алены Алымовой:

2000 - До востребования (короткометражный) - эпизод
2005 - Развод и девичья фамилия - Инга
2005 - Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой - Даша
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Алена, жена обворованного бизнесмена
2006 - Театр обречённых - Галя Леско, актриса театра
2006 - Прикольная сказка (An Awesome tale) - принцесса Несчастного королевства
2006 - Золотые парни-2 - стюардесса
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Ольга
2007 - Если ты меня слышишь - Маша, новая девушка Германа
2007 - Бывшая - Саша
2008 - Химия чувств
2008 - Доченька моя
2009 - Мудаки. Арабески
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - Фрося
2011 - Маленькая танцовщица (Little Dancer) - Марина
2012 - Джамайка - Инга Самгина, дочь Виктории и Андрея
2013 - Поцелуй! - Богдана
2013 - Женский доктор-2 - Арина Белова
2014-2016 - Когда мы дома - Катя Толмачёва, маникюрша
2014 - Пляж - сотрудница Анжелы
2014 - Гречанка - Ольга Середа, дочь Софьи
2014 - Брат за брата-3 - Алиса

Режиссерские работы Алены Алымовой:

2012 - Красивая женщина

Сценарии Алены Алымовой:

2012 - Красивая женщина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.