лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Алсу - биография, информация, личная жизнь

Алсу

Алсу

Алсу Ралифовна Абрамова (девичья фамилия — Сафина). Родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма (Татарстан). Российская певица, телеведущая. Заслуженная артистка Республики Татарстан (2000), Народная артистка Республики Татарстан (2010).

Алсу родилась 27 июня 1983 года в татарском городе Бугульма.

Отец — Ралиф Рафилович Сафин (род. 3 января 1954, по национальности — башкир), предприниматель, бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл», политик, член Совета Федерации Федерального Собрания России, сенатор Республики Алтай.

Мать — Разия Исхаковна Сафина, архитектор (по национальности — татарка).

У нее есть три брата: Единокровный Руслан Ралифович Сафин (род. 1973) — бизнесмен, генеральный директор ООО «МАРР Капитал», окончил Уфимский нефтяной колледж, был на стажировке в Канаде. Занимался нефтяным бизнесом, работал в «Лукойле». Марат Ралифович Сафин (род. 1977) — бизнесмен, президент компании «MARR Group» с 2002 года, входит в совет директоров банка «Зенит», закончил школу в Оксфорде, закончил Лондонскую школу экономики и политологии, (2000—2002) был исполнительным директором компании «MV Capital Group», занимался сахарным бизнесом в Молдове и телекоммуникационным бизнесом. И младший Ренард (1996 г.р.).

Будучи маленькой, Алсу попросила отца подарить ей фортепиано — ее тянуло к музыке.

Когда ей исполнилось 9 лет, семья поселилась в Москве. Однако родители отправили её получать образование в США. Затем полтора года она провела в Дании. Далее был Лондон, где в престижном колледже она изучала основы бизнеса, рисование и математику.

Алсу в детстве

Алсу в детстве

Алсу в детстве 2

Музыкальная карьера Алсу началась в 1998 году, когда певице было 15 лет. Её два первых сингла «Зимний сон» и «Иногда» получились весьма удачными и до сих пор являются визитной карточкой певицы. Первый музыкальный сборник Алсу под названием «Алсу» поступил в продажу 15 сентября 1999 года. За первые 6 месяцев было продано свыше 700 000 копий данного альбома. В поддержку альбома Алсу дала ряд сольных выступлений по городам России в 1999 и 2000 годах.

Художественным руководителем её коллектива стал певец Вадим Байков (им он пробыл до декабря 2005 года). Он же был в 2004—2005 года её продюсером.

В мае 2000 года Алсу представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», где заняла второе место, выступив с песней «Solo» на английском языке.

Алсу - Solo. Евровидение-2000

В августе 2000 года Алсу приступила к записи англоязычного альбома «Alsou» на студии «Universal Music Corporation». Диск записывался в Великобритании, Швеции и США. Российский релиз альбома состоялся 10 июля 2001 года. Помимо России, диск вышел в Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Малайзии и Таиланде.

Дебютный альбом Алсу был переиздан 2 раза — в октябре 2001 года под прежней обложкой с 2 новыми песнями и в мае 2002 года ещё с тремя бонус-треками.

Алсу в юности

В 2002 году Алсу работала над сольным альбомом «19», который вышел в России 14 февраля 2003 года. В альбом вошли такие песни как «Вчера», «Все Равно», «Первый раз» и другие. На территории России было продано свыше 800 000 копий альбома «19». В поддержку альбома Алсу дала ряд успешных сольных выступлений в России, Казахстане, Азербайджане, Украине, Грузии, Латвии. Также певица посетила Израиль, где дала выступления в Тель-Авиве и Иерусалиме в апреле 2004 года.

С 2003 года Алсу работала над вторым англоязычным альбомом. Диск было решено назвать «Inspired», поскольку Алсу выступила автором большинства записанных песен (автором текстов и соавтором музыки). Осенью 2004 года в России был выпущен сингл «Always on my mind».

В 2007 году вступила в партию «Единая Россия».

В 2008 году, после пяти лет перерыва, Алсу выпустила музыкальный альбом «Самое главное». В конце того же года вышел в свет ещё один диск на башкирском и татарском языке под названием «Туган Тел» (Родной Язык).

16 мая 2009 года была ведущей финала песенного конкурса «Евровидение», проходившего в Москве, в паре с Иваном Ургантом.

В 2009-м артистка дебютировала в кино - в фильме режиссёра Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!». Ей досталась роль фрейлины по имени Мадлен.

Алсу в фильме "Тайны дворцовых переворотов"

Алсу Тайны дворцовых переворотов

Алсу Тайны дворцовых переворотов 2

В 2010 году Алсу, Жасмин, Ирина Дубцова, Татьяна Буланова и Лера Кудрявцева объединились, чтобы записать детскую колыбельную «Спи, моё солнышко» в поддержку благотворительного проекта Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» по предотвращению столбняка у новорождённых детей и их матерей.

17 февраля 2010 года певица Алсу удостоена звания «народный артист Республики Татарстан».

В 2011 году стало известно, что певица владеет 19,97 % банка «Местный Кредит». Такие же доли в банке принадлежат её мужу Яну Абрамову и его отцу Рафаэлю Абрамову — по 19,97 %.

В июне 2013 года в Баку прошли съемки клипа Алсу на новую песню «Останься». В Баку помимо съемок клипа певица также отметила своё 30-летие.

5 ноября 2013 года состоялась премьера клипа на песню «Останься».

С ноября 2013 по май 2014 вела музыкально-развлекательную программу «Субботний вечер» с Николаем Басковым на канале «Россия».

В 2014-м вышли в свет два клипа «Дочь отца» и «Счастье ты мое» — саундтрек к полнометражному художественному фильму «Дневник мамы первоклассника».

В январе 2015 года состоялась премьера клипа «Разлюбить не в силах», а в октябре того же года вышел клип «Там, где нет тебя».

Алсу 2

Имеет два гражданства: российское и британское.

Рост Алсу: 186 сантиметров.

Личная жизнь Алсу:

18 марта 2006 года Алсу вышла замуж за бизнесмена Яна Рафаэльевича Абрамова (род. 4 декабря 1977, Баку), председателя компании «Новые оружейные технологии», сына банкира Рафаэля Яковлевича Абрамова, вице-президента Московской баскетбольной ассоциации, и председателя банка «Местный кредит».

Свадьба, на которую съехался весь российский бомонд, отличалась большим размахом торжеств. Свидетельство о браке получили из рук мэра Юрия Лужкова, а от родителей и гостей получили в подарок деньги, загородный дом в Москве, ювелирные украшения, автомобиль «Бентли». Торжественная часть прошла в ГЦКЗ «Россия», медовый месяц провели на архипелаге Фиджи.

Алсу и Ян Абрамов

Алсу и Ян Абрамов

Алсу и Ян Абрамов 2

7 сентября 2006 года в частной клинике Cedars-Sinai Medical Center в США родилась дочь Сафина.

29 апреля 2008 года в клинике Ихилов (Тель-Авив) певица родила вторую дочь Микеллу.

В августе 2016-го родила сына, которого назвала Рафаэль. Как пояснила певица, она назвала сына в честь отца своего мужа. Имя Рафаэль - древнееврейского происхождения, так звали одного из семи архангелов, который исцеляет людей и зверей (в переводе имя дословно обозначает: «Бог исцелил»).

Алсу с мужем и дочерьми

Алсу с мужем и дочерьми

Фильмография Алсу:

2005 — Ловушка для призраков (Великобритания) — Тина
2008 — Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм седьмой. Виват, Анна! — Мадлен, фрейлина императрицы

Дискография Алсу:

1999 — Алсу (Alsou (Russian album))
2001 — Alsou (на английском языке) (англ. Alsou (album))
2002 — Мне приснилась осень (англ. I had an autumn dream (Alsou album))
2003 — 19
2008 — Самое главное
2008 — Родная Речь (Туган Тел) (на татарском и одна песня на башкирском языке)
2011 — Фея добрых снов (Колыбельные песни)
2013 — Inspired (на английском языке, записан в 2004 году)
2014 — Ты — Это свет
2015 — Письма, пришедшие с войны (альбом, посвященный 70-летию Великой Победы)

Синглы Алсу:

1999 — Зимний сон
1999 — Иногда
1999 — Весна
2000 — Solo
2000 — You’re my number 1 (совместно с Энрике Иглесиасом)
2001 — Before you love me
2001 — He loves me
2001 — Когда любовь ко мне придет
2002 — Осень
2002 — Run right out of time
2002 — Всё равно
2003 — Вчера
2003 — Мечты
2003 — Первый раз
2003 — Белая птица (Туда, где сбываются сны)
2004 — Always on my mind
2005 — Небо
2006 — Там, где рождается свет
2006 — Самое главное
2007 — А у моей любви
2008 — Сандугачым-гүзәлем
2009 — Первый час января
2010 — Я тебя не придумала
2010 — Спи, моё солнышко (совместно с Ириной Дубцовой, Жасмин, Татьяной Булановой и Лерой Кудрявцевой)
2011 — Там, где я
2011 — Облако волос
2012 — Ссора
2013 — Нет тебя дороже
2013 — Останься
2013 — Маленькое облачко
2014 — Дочь отца
2014 — Счастье ты мое
2014 — Ввысь
2015 — Разлюбить не в силах
2015 — Там, где нет тебя
2016 — Право на мечту
2016 — Тепло от любви




Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.