лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Олег Алмазов - биография, информация, личная жизнь

Олег Алмазов

Олег Алмазов

Олег Владимирович Алмазов. Родился 16 октября 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актёр театра и кино, радиоведущий.

Олег Алмазов родился 16 октября 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В детстве 10 лет занимался в эстрадном коллективе «Радуга».

В подростковом возрасте, по его словам, хотел пойти в КГБ. Однако к моменту, когда он входил в самостоятельную жизнь, советская система рухнула.

Еще в юности, рассказывал он, "один человек заронил во мне мысль пойти в театральное, но поступил я в Бонч Бруевича по настоянию мамы".

Но в ЛЭИС им. Бонч-Бруевича он смог выдержать всего 2 года и понял, что профессия инженера не для него. "Первый курс я еще как-то отучился, но потом я не мог даже подходить к дверям аудитории. Вместо занятий гулял по центру, ходил в кино. Каждая сессия становилась все большей проблемой", - вспоминал он.

И через два года он пришел к маме со словами: «Мама, я больше не могу!» Так закончилось его обучение в Бонче.

После этого пошел работать. Но в том же ЛЭИС им. Бонч-Бруевича он познакомился с людьми, которые в итоге привели его в кино и на радио. "Все в жизни не случайно. Не будь меня в Бонче, не известно где бы я был сейчас", - говорил актер.

Его первая работа - администратор концертного отдела, куда его устроил приятель: встречи, проводы артистов, расселение в гостиницу. Там он проработал год и потом поступил в театральный. "Я пошел учиться к мастеру Ирине Малочевской. Я этому безумно рад. Она дала огромную школу жизни", - отмечал Олег Алмазов.

Олег Алмазов 2

Ленинградский Государственный Институт театра, музыки и кино (ныне - Санкт-Петербургская Театральная Академия) окончил в 1996 году. Работал в ряде питерских театров.

Параллельно с учебой в ЛГИТМиК он начал работать на «Эльдорадио», которому в итоге отдал более 20 лет, вел программы «Отель одиноких сердец», «Ночные разговоры за жизнь», «Приветливый вечер».

"Общаюсь в прямом эфире с людьми, звонящими со своими проблемами, переживаниями, стараюсь им помочь. Как-то мужчина поделился, что хочет покончить с собой, так мы с ним полтора часа были на связи. Я понял: ему просто надо выговориться. Спустя несколько месяцев он снова позвонил и поблагодарил за тот наш разговор. Мне было приятно: понял, что все правильно делаю, приношу пользу тем, кто нуждается", - рассказывал он.

С 2000 года активно снимается в кино. Хотя большинство его ролей небольшие, однако их много (свыше 130-ти), и исполняет их актер отлично.

Олег Алмазов в сериале "Голубка"

Олег Алмазов Голубка

Персонажи Олега Алмазова неизменно запоминаются зрителю. Он одинаково органичен и в роли циничного репортера в ленте «Мать-и-мачеха», и в образах бандита Фишера в картине «Государственная защита», психотерапевта из МЧС в «Всегда говори «всегда» и в образе батюшки Епифания в сериале «Гаишники». Прообразом его персонажа в фильме «Легионер» («Марсель») послужил олигарх Олег Дерипаска.

Значимым этапом в его кинокарьере стали сериалы «Обратная сторона Луны» и «Обратная сторона Луны - 2», в которых он сыграл майора Котова.

Параллельно с работой в кино Олег Алмазов занимается озвучиванием и дублированием зарубежных фильмов. Его голосом говорят отдельные персонажи «Криминального чтива», «Пиратов Карибского моря», «Иллюзии полета», «Чужого против Хищника», «Аватара», «Крепкого орешка» и др.

Олег Алмазов

Рост Олега Алмазова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Олега Алмазова:

Более 20 лет проживает в гражданском браке с Ириной Панфиловой, она хореограф. Детей нет.

"С Ирой замечательные отношения, очень теплые, добрые и родные. К тому же я противник брака: 90 процентов моего окружения уже в разводе или отправились в загс во второй или третий раз. Так что в штамп в паспорте не верю", - говорит актер.

Олег Алмазов и Ирина Панфилова

Олег Алмазов и Ирина Панфилова

Актеру приписывали роман с Таней Булановой. Однако Алмазов говорит, что с Татьяной они просто дружат, причем, давно.

Фильмография Олега Алмазова:

2000 - Выход - приятель Валеры
2001 - Улицы разбитых фонарей 3 - Олег Рыбаков
2002 - Золушка в сапогах - ведущий концерта
2002 - 2012 - Тайны следствия - Антон Старосельцев, криминальный журналист
2003 - Убойная сила 4 - Толстых
2003 - Мангуст - Альберт Кушелев
2003 - Чужое лицо - врач - наркоман
2004 - Невестка
2004 - Потерявшие солнце - Ярослав Цыбин
2005 - Время собирать камни - заведующий клубом
2005 - Фаворит - Василий Попов
2005 - Лабиринты разума - Влад
2005 - Морские дьяволы - Вован
2006 - Коллекция- Александр Малахов
2006 - Прииск 2 - Влас
2007 - Расплата
2007 - Литейный - Фокин (серия «Эпидемия»)
2007 - Опера. Хроники убойного отдела 3 - Шевцов
2007 - Любовь одна - Олег
2007 - Мушкетёры Екатерины - Алексей Орлов
2007 - Оперативная разработка - Шабанов
2007 - Последнее путешествие Синдбада - Женя Логинов
2008 - Васильевский остров
2008 - Гаишники - батюшка Епифаний
2008 - Двое из ларца 2 - Михаил Лазарский
2008 - Куклы колдуна - Воронов
2008 - Любовь ещё быть может - Степан Игнатьевич, главный редактор
2008 - Опасная комбинация - Олег Рощин
2008 - Преступление будет раскрыто - Семён Пацаев, муж Любы
2008 - Сайд-степ - Сергей Сорин
2009 - Гармония. Город счастья - Феликс
2009 - Люди добрые - Форст, режиссёр
2009 - Прянички - милиционер
2009 - 2010 - Слово женщине - Серов
2010 - Богини правосудия - Виталий, посетитель бара (нет в титрах)
2010 - Военная разведка. Западный фронт - обер-лейтенант Шульц
2010 - Голоса - Егор Глазьев
2010 - Государственная защита - «Фишер»
2010 - Десант есть десант - Круглов
2010 - Дорожный патруль 4 - Никонов
2010 - Когда зацветёт багульник - Остап Короленко
2010 - Тульский-Токарев
2010 - Всегда говори «всегда» 6 - Евгений, психотерапевт
2011 - Всегда говори «всегда» 7 - Евгений, психотерапевт
2011 - Голубка - Иван Ковалёв
2011 - Группа счастья - Смольченко
2011 - Наркотрафик - Николаев
2011 - Наследница - Павел, друг Марины
2011 - ППС - Невелев, прапорщик ГИБДД
2011 - Формат А4 - Михаил
2011 - Шеф - Борис Хвостов
2011 - Ярость - журналист Каретников
2012 - Агент особого назначения 3 (фильм "Любовь и Барабан") - Дорофей Караваев
2012 - Агент особого назначения 4 (фильм "Любовь и Каравай") - Дорофей Караваев
2012 - Без следа - Семён Хлопочев
2012 - Всегда говори «всегда» 8 - Евгений, психотерапевт
2012 - Каждый за себя - Фадеев
2012 - Личные обстоятельства - Павел Генадьевич, помощник Сундукова
2012 - Служу Советскому Союзу - лейтенант Кульков
2012 - Обратная сторона Луны - Котов, майор милиции
2012 - Куклы - Борис
2012 - Ковбои - Роман Стец, бизнесмен
2013 - Крик совы - Михаил Ягубов, эксперт-криминалист
2013 - Марьина Роща - генерал Зубов Герой Советского Союза
2013 - Иллюзия счастья - Алексей Сергеевич Смирнов
2014 - Врачиха - Роман, главврач
2014 - Холодный расчет - Митя
2014 - Чужое Гнездо - Роман Ерофеев
2014 - Московская борзая - Максим Решетников, майор полиции
2015 - Фэйк (короткометражный)
2015 - Рождённая звездой - Андрей Кириллов
2015 - Обратная сторона луны-2 - Георгий Иванович Котов
2015 - Марафон для трех граций - Виктор Клюев, патологоанатом
2015 - Иерей-Сан: исповедь самурая - чиновник
2015 - Алла в поисках Аллы - Андрей Захаров
2016 - Спасатель - Дмитрий Новиков, бизнесмен
2017 - Личность не установлена - Игорь Шерегеда
2017 - Налёт - Свечин
2017 - Круговорот - эпизод
2017 - Бабье лето
2017 - Чёрная кровь
2017 - Чужое счастье - Алик

Озвучивание Олега Алмазова:

1961 - 101 далматинец - Дэнни
1994 - Криминальное чтиво - Бутч Кулидж
2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
2004 - Суперсемейка - Берни Кропп
2004 - Чужой против Хищника - Грэм Миллер
2005 - 2007 - Американский дракон: Джейк Лонг - профессор Ротвуд
2005 - Перевозчик 2 - Дмитрий
2005 - Гол! - Гэвин Харрис
2005 - Иллюзия полёта
2006 - Большое путешествие - Камо
2006 - Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён
2006 - Поцелуй на удачу - Антонио
2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца - Бэкетт
2006 - Хэмми: История с бумерангом - RJ
2007 - Гол! 2 - Гэвин Харрис
2007 - Крепкий орешек 4.0 - Фредерик "Варлок" Калудис
2007 - Чужие против Хищника: Реквием
2008 - Знакомство со спартанцами - Трейторо
2008 - Австралия - Нил флетчер
2008 - День, когда Земля остановилась - доктор Икегава
2008 - Карантин - Лоуренс
2008 - Марли и я - Себастьян
2009 - Аватар - Паркер Сэлфридж





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.