лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Людмила Алёхина - биография, информация, личная жизнь

Людмила Алёхина

Людмила Алёхина

Людмила Григорьевна Алёхина. Родилась 15 апреля 1953 года - умерла 12 ноября 2008 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Людмила Алёхина родилась 15 апреля 1953 года.

В 1976 году окончила ВТУ им. М.С. Щепкина, курс В. Коршунова. Дипломный спектакль: Мария Васильевна Войницкая - «Дядя Ваня» А.П. Чехов (постановка В.И. Коршунова, П.З. Богатыренко).

С 1976 года и до самой смерти - актриса Театра имени Вл. Маяковского. За долгие годы работы она сыграла множество интересных ролей.

Театральные работы в Московском театре им. Вл. Маяковского:

Служанка - «Человек из Ламанчи» Д. Вассерман, Д. Дэрион (постановка А.А. Гончарова, балетмейстер Ю.Б. Шерлинг);
Цани - «Аристократы» Н.Ф. Погодин (постановка Н.П. Охлопкова, режиссеры П.М. Аржанов, С.Н. Прусаков);
Маска - «Медея» Еврипид (постановка Н.П. Охлопкова, режиссер А.В. Кашкин);
Мария Стюарт - «Да здравствует королева, виват!» Р. Болт (постановка А.А. Гончарова);
Хор - «Интервью в Буэнос-Айресе» Г. Боровик (постановка А.А. Гончарова и А.В. Ромашина);
Лиза - «Нас водила молодость» В. Комратов по роману В. Кина (режиссеры И.М. Сиренко, Ю.Н. Никулин, руководитель В.Н. Комратова);
Хор - «Беседы с Сократом» Э. Радзинский (постановка А.А. Гончарова);
Негритянка - «Трамвай "Желание"» Т. Уильямс (постановка А.А. Гончарова);
Девушка в общежитии - «Уроки музыки» Л. Петрушевская (постановка С.Н. Арцыбашева);
Женщина - «Ящерица» А. Володин (постановка Е.Н. Лазарева);
Поющая днем - «Ящерица» А. Володин (постановка Е.Н. Лазарева);
Жена Льва - «Блондинка» А. Володин (постановка К.М. Гинкаса);
Сестра Наполеона - «Наполеон Первый» Ф. Брукнер (постановка Т. Казаковой по спектаклю А.В. Эфроса);
Хор - «Закат» И. Бабель (постановка А.А. Гончарова);
Клаша Зубарева - «Закат» И. Бабель (постановка А.А. Гончарова);
Лесли - «Кошка на раскаленной крыше» Т. Уильямс (постановка А.А. Гончарова);
Цыганка - «Театральный романс» А.Н. Толстой (постановка А.А. Гончарова);
Зинаида Васильевна - «Любовь студента» Л.Н. Андреев (постановка Ю. Иоффе);
Женщина с гавайских островов - «В баре токийского отеля» Т. Уильямс (постановка А.Я. Шапиро);
Хор - «Карамазовы» Ф.М. Достоевский (постановка С.Н. Арцыбашев);
Ненси - «Развод по-женски» (постановка С.Н. Арцыбашева);
Мисс Уаттс - «Развод по-женски» (постановка С.Н. Арцыбашева).

С 1994 года сотрудничала с Московской драматической труппой «Блуждающие звезды» под руководством Павла Тихомирова: Серафима Карповна «Не сошлись характерами» А. Н. Островский (постановка П.Е. Тихомирова).

В кино снималась с 1981 года, дебютировав в фильме «Контакт».

Людмила Алёхина в фильме "Контакт"

Людмила Алёхина Контакт

Играл в кино небольшие роли - «Конфликтная ситуация» (Софья Андреевна), «Мой избранник» (Люба), «Бывший папа, бывший сын» (жена Семена), «Урод» (медсестра), «Змеиный источник» (мать Андрона).

Людмила Алёхина в фильме "Урод"

Людмила Алёхина Урод

В 2000-е исполняла небольшие роли в телесериалах, снялась в картинах «Жизнь продолжается» (Тамара), «Сыщик без лицензии» (Елизавета Матвеевна), «Не родись красивой» (Лариса Петровна Борщова), «Люба, дети и завод...» (Генриетта Семеновна), «У.Е.» (Надежда Суховей), «Судебная колонка» (Светлана кузнецова), «И все-таки я люблю...» (мама Кати), «Жизнь, которой не было» (Анна Владимировна), «Жестокий бизнес» (Людмила Васильевна).

Людмила Алёхина в сериале "У.Е."

Людмила Алёхина УЕ

Последняя роль в кино - мама в арт-хаусной драме «Мама». По сюжету мужчина за сорок с неразрешимыми физическими проблемами (весит за 200 кг), которые влекут за собой психологические, едва помещается в кабинке общественного туалета и спасается от одиночества в воображаемой любви к манекену в соседнем магазине. Единственный живой человек, к которому он приговорён, - его мать. С ней он делит убогое жильё, она моет его, терпит его храп, хоть и безмолвно страдает, и по-своему его тиранит.

Людмила Алёхина в фильме "Мама"

Людмила Алёхина Мама

Медаль МГУ им. Ломоносова (спектакль «Не сошлись характерами» А.Н.Островский, драматическая труппа «Блуждающие звёзды»; режиссёр П.Е.Тихомиров, 1994).

Медаль «850-летия Москвы» (1997).

Ушла из жизни 12 ноября 2008 года.

Личная жизнь Людмилы Алёхиной:

У Людмилы Алёхиной остались дочь и внуки.

Фильмография Людмилы Алёхиной:

1981 - Конфликтная ситуация - Софья Андреевна
1981 - Контакт - жена Дамира
1982 - Солнечный ветер - медработник
1984 - Мой избранник - Люба, жена Никотенко
1989 - Право на прошлое (Právo na minulost)
1989 - Бывший папа, бывший сын - жена Семена
1990 - Уроки музыки (фильм-спектакль) - девушка в общежитии
1993 - Урод - медсестра
1997 - Змеиный источник - мать Андрона
2001 - Воровка - первая швея
2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2002 - Жизнь продолжается - Тамара
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - швея
2003 - Сыщик без лицензии - Елизавета Матвеевна
2004 - Четыре таксиста и собака - эпизод
2004 - Холостяки
2004 - Моя прекрасная няня
2004 - Москва. Центральный округ-2
2005-2006 - Не родись красивой - Лариса Петровна Борщова, мама Михаила
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Генриетта Семеновна
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Алла Рассказова
2006 - У.Е. - Надежда Суховей, мать Полины
2006 - Таксистка-3 - эпизод
2006 - Женские истории - Елена Алексеевна
2006 - Вызов-1 - Антонина Ивановна, мать Елены Гусевой
2006 - Аэропорт-2 - Наташа
2007 - Судебная колонка - Светлана кузнецова
2007 - Служба доверия - мать Андрея
2007 - Богатая и любимая - Мария Дорохова
2008 - Я знаю, как стать счастливым!
2008 - Преступление будет раскрыто - Алла Викторовна, сестра Белюкова
2008 - И все-таки я люблю... - мама Кати
2008 - Жизнь, которой не было - Анна Владимировна
2008 - Жестокий бизнес - Людмила Васильевна
2009 - Спецкор отдела расследований - Евгения Станиславовна Полуянова, мать Дмитрия
2010 - Мама - мать



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.