лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Джессика Альба (Jessica Alba) - биография, информация, личная жизнь

Джессика Альба (Jessica Alba)

Джессика Альба

Джессика Мари Альба (Jessica Marie Alba). Родилась 28 апреля 1981 года в Помоне, Калифорния, США. Американская актриса.

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния.

Отец - Марк Альба, американец мексиканского происхождения.

Мать - Кэтрин Альба (в девичестве Йенсен), имеет датские и франкоканадские корни.

У Джессики есть младший брат Джошуа.

Отец военный и его карьера в Военно-воздушных силах США заставляла семью жить в Билокси, Миссисипи, и Дель-Рио, Техас, прежде чем вернуться обратно в Калифорнию.

С детства Джессика была христианкой католического вероисповедания, но позже ушла из церкви, так как чувствовала, что там её судят по внешности. «Пожилые люди осуждали меня, и мой пастор объяснил мне, что это из-за того, что я ношу провокационную одежду, хотя я такую и не носила. Просто это делало меня желанной для другого пола, это была моя вина, и это заставило меня стыдиться своего тела и просто быть женщиной», - говорила она.

Кроме того, Альба возражала против осуждения церковью добрачного секса, а также против отсутствия в Библии важных женских персонажей: «Я думала, что Библия — хороший жизненный гид, но это определённо не так, поэтому я буду жить своей жизнью». По ее признанию, религиозность начала убывать в возрасте 15 лет, когда Альбу пригласили на съёмки одного из эпизодов сериала «Надежда Чикаго». Её друзья отрицательно отреагировали на эту роль, и она начала терять веру в церковь. Однако, она заявила, что всё ещё верит в Бога, несмотря на уход из церкви.

Детство и юность Джессики были отмечены множеством болезней: у неё дважды был ателектаз, пневмония 4-5 раз в год, киста на миндалинах. Это изолировало её от других детей в школе, потому что она была в больнице настолько часто, что никто не знал её достаточно хорошо для того, чтобы оказать поддержку. Также девочка страдала синдромом навязчивых состояний. Тем не менее её здоровье улучшилось, когда семья переехала в Калифорнию.

Джессика Альба в детстве

Джессика Альба в детстве

С пяти лет интересовалась актёрским мастерством. В возрасте 12 лет она посетила своё первое занятие по актёрскому мастерству, а уже 9 месяцев спустя подписала контракт с агентом.

После того, как Джессика окончила среднюю школу в 16 лет, она изучала актёрское мастерство у Уильяма Мэйси и его жены Фелисити Хаффман в театральной студии «Atlantic Theater Company», которую Мэйси основал вместе с режиссёром и сценаристом Дэвидом Маметом.

Джессика Альба в юности

Джессика Альба в юности

Первым появлением на экране стала маленькая роль в фильме «Затерянный лагерь» 1994 года. Первоначально она была нанята на срок в две недели, но её роль превратилась в двухмесячную работу.

Также появилась в двух рекламных роликах для Nintendo и J. C. Penney, а также сыграла в нескольких независимых фильмах.

Джессика стала известна широкой публике в 1994 году ролью Джессики в трёх эпизодах комедийного сериала телеканала Nickelodeon «Тайный мир Алекс Мак».

Тогда же она исполнила роль Майи в первых двух сезонах сериала «Флиппер», повествующего о дружбе людей и дельфинов.

Джессика Альба в сериале "Флиппер"

Джессика Альба Флиппер

В 1998 году она появилась в роли Мелиссы Хауэр в эпизоде первого сезона криминальной драмы «Южный Бруклин», а также в роли Лиэнн в двух эпизодах сериала «Беверли-Хиллз 90210» и в роли Лэйлы в эпизоде сериала «Лодка любви».

В 1999 году она появилась в комедии Рэнди Куэйда «Панки».

Дебютом в Голливуде для актрисы стала романтическая комедия «Нецелованная», а также хоррор-комедия «Рука-убийца» 1999 года.

Прорывом для неё стал кастинг у Джеймса Кэмерона, который отобрал её из 1200 других претенденток на роль генетически спроектированного суперсолдата Макс Гевары в телесериале «Тёмный ангел». Во время подготовки к «Тёмному ангелу», Джессика обучалась в течение трёх часов каждый день, начала морить себя голодом и стала очень худой. Она признает, что в тот момент у неё, возможно, были проблемы, связанные с расстройствами питания.

Сериал «Тёмный ангел» сделал Альбу популярной. Она получила премию Teen Choice Award в категории «Актриса», премию «Сатурн» и номинацию на «Золотой глобус» за роль Макс Гевары.

Джессика Альба в сериале "Тёмный ангел"

Джессика Альба Тёмный ангел

После роли в ленте «Тёмный ангел» она часто начала появляться в списках самых сексуальных женщин планеты.

В 2006 году Джессика получила премию канала MTV «Sexiest Performance» за роль в фильме «Город грехов». В то же время она часто подвергалась резкой критике: Альба была трижды номинирована на «Золотую малину» в 2006, 2008 и 2009 годах.

Джессика Альба в фильме "Город грехов"

Джессика Альба Город грехов

Самые известные её роли того периода — хореограф в картине «Лапочка», экзотическая стриптизёрша Нэнси Каллахан в «Городе грехов», Сью Шторм в экранизации комикса о Фантастической четвёрке и его продолжении, Селима в ленте «Интимный словарь».

Далее она снялась в фильмах «Добро пожаловать в рай!» и «Удачи, Чак».

В 2006 году Джессика была ведущей церемонии MTV Movie Awards и сыграла в маленьких пародиях на фильмы «Кинг-Конг», «Миссия невыполнима 3» и «Код да Винчи».

Джессика Альба в фильме "Лапочка"

Джессика Альба Лапочка

Джессика Альба в фильме "Интимный словарь"

Джессика Альба Интимный словарь

В 2008 году Джессика появилась в фильме ужасов «Глаз», ремейке оригинального гонконгского фильма ужасов. Хотя фильм не был хорошо принят критиками, игра Альбы получила как положительные, так и отрицательные отзывы. За эту роль актриса была номинирована на «Золотую Малину» в категории «Худшая актриса» и получила премию Teen Choice Award за лучшую женскую роль в фильме ужасов.

Также в 2008 году Джессика снялась вместе с Майком Майерсом и Джастином Тимберлейком в комедии «Секс Гуру». Этот фильм провалился в прокате и был негативно оценен критиками. Игра Альбы в нём также была оценена невысоко и она опять получила номинацию на «Золотую малину».

В начале 2010 года на кинофестивале «Сандэнс» состоялась премьера триллера Майкла Уинтерботтома «Убийца внутри меня», в котором Джессика сыграла роль проститутки Джойс Лэйкланд. Фильм был оценен значительно выше предыдущих работ Альбы, хоть и получил смешанные рецензии из-за наличия в нём жестоких сцен.

12 февраля 2010 года на экраны вышла романтическая комедия Гарри Маршалла «День Святого Валентина», в которой Джессика снялась вместе с Джулией Робертс, Энн Хэтэуэй, Эштоном Катчером, Дженнифер Гарнер и Брэдли Купером.

Джессика Альба в фильме "День Святого Валентина"

Джессика Альба День Святого Валентина

Следующей работой Альбы в 2010 году стал комедийный боевик Роберта Родригеса «Мачете», который рассказывает о мексиканском киллере, которого подставили собственные наниматели. Фильм неудачно прошёл в прокате, но получил множество положительных отзывов в СМИ. В «Мачете» Джессика сыграла сотрудницу отдела по борьбе с незаконной миграцией, которая занимается розыском нелегальных мигрантов. Кроме Альбы в этом фильме сыграли Дэнни Трехо, Роберт Де Ниро, Мишель Родригес, Стивен Сигал и Линдсей Лохан.

7 октября 2010 года на международном кинофестивале в Хэмптонсе состоялась премьера драмы Мэрилин Агрело «Тайный знак», в котором Джессика сыграла учительницу математики с психологическими проблемами.

В декабре 2010 года состоялась премьера третьей части франшизы «Знакомство с родителями» под названием «Знакомство с Факерами 2», в котором Альба сыграла второстепенную роль сотрудницы фармакологической компании. В 2011 году Джессика снялась в фильме «Дети шпионов 4D», который стал её третьим сотрудничеством с Робертом Родригесом.

В 2014-м на экраны вышла 2-я часть «Города грехов» с ее участием. В том же году обратила на себя внимание ролью Кейт в картине «Как заниматься любовью по-английски».

В 2015-м актриса сыграла саму себя в ленте «Антураж» и роль Виктории Нокс в боевике «Особо опасна».

В 2016-м успешными стали работы в проектах «Дорогая Элеонора» (Дейзи), «Вуаль» (Мегги Прайс) и «Механик: Воскрешение» (Джина).

Джессика Альба 2

Джессика Альба считается одной из самых красивых женщин мира. В 2001 году Джессика заняла первое место в Hot 100 журнала Maxim. В 2002 году Альба заняла пятое место в рейтинге самых сексуальных актрис по результатам опроса портала Hollywood.com, шестое по версии журнала FHM и двенадцатое в списке «102 самых сексуальных женщин планеты» по версии журнала Stuff. В 2005 году она заняла пятое место в Hot 100 журнала Maxim. В 2005 году она была названа одной из 50 самых красивых людей планеты по версии журнала People, а в 2007 году попала в список 100 самых красивых людей.

В 2006 году актриса появилась в бикини на обложке журнала «Плейбой» и была названа самой сексуальной звездой года. Из-за этого Альба подала в суд на журнал за использование её фотографий без её согласия. На обложке была фотография, сделанная ею во время промокампании фильма «Добро пожаловать в рай». Тем не менее, вскоре Джессика отозвала иск, получив личные извинения владельца «Плейбоя» Хью Хефнера, который согласился сделать пожертвования в две благотворительные организации, которым Альба оказывала поддержку.

Джессика Альба Плейбой

В 2006 году Джессика заняла третье место в списке «101 самое сексуальное тело звезды» телеканала E!. В том же году по опросу пользователей портала AskMen.com она стала номером один в списке 99 самых сексуальных женщин.

Альба считается одной из самых привлекательных женщин в мире, после того, как заняла первое место в Hot 100 журнала Maxim.

В 2007 году актриса была на четвёртом месте в списке ста самых сексуальных кинозвёзд по версии журнала Empire. В 2008 году Альба заняла тридцать четвёртое место в Hot 100 Maxim и была названа журналом GQ одной из 25 самых сексуальных актрис всех времён и народов.

Джессика Альба Maxim

Джессика Альба Maxim 2

Сама Джессика не раз выражала обеспокоенность тем, что её имидж «сексуальной куколки» сказывается на её карьере и на предложениях, которые она получает, комментируя это фразой: «Что-то я не думаю, что это происходит с Натали Портман». В интервью Джессика сказала, что хочет восприниматься серьёзно как актриса, но вынуждена принимать участие в проектах, в которых она не заинтересована, чтобы сделать карьеру, также заявив, что в дальнейшем она хочет быть более избирательной в предложениях.

Она придерживается строгого условия «не обнажаться» в своих контрактах. У неё была возможность появиться обнажённой в фильме «Город грехов», но она отклонила предложение, сказав: «Я не снимаюсь обнажённой. Я просто этого не делаю. Может, это делает меня плохой актрисой. Может, я буду лишена некоторых привилегий. Но это важно для меня».

Джессика Альба

Занимается бизнесом.

В 2011 году Альба становится соосновательницей компании потребительских товаров The Honest Company, производящей нетоксичные продукты. В 2014 году стоимость компании составила более 1 млрд долларов, что стало большой неожиданностью для многих аналитиков. По данным журнала Forbes Альбе принадлежит от 15 % до 20 % компании, и следовательно её пакет акций стоит около $200 млн. Фотография Джессики появилась на обложке июньского номера Forbes в 2015 году.

Занимается благотворительностью.

В 2005 году на Каннском кинофестивале она приняла участие в благотворительном проекте «amfAR», который помогает больным СПИДом. Альба вызвала «величайший переполох», пообещав сыграть бесплатно в одном из фильмов кинотрилогии «Властелин колец» продюсера Боба Вайнштейна, если тот согласился заплатить $ 100.000 за урок с профессиональными теннисистами Моникой Селеш и Борисом Беккером.

Благотворительная деятельность Джессики включает в себя участие в проектах ряда организаций и фондов, таких как «Clothes Off Our Back», «Habitat for Humanity», Национального центра по делам пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing and Exploited Children), «Project HOME», «RADD», «Revlon Run/Walk for Women», «SOS Children Villages», «Soles4Souls», и «Step up».

Актриса является послом движения «1Goal» по обеспечению образования детей в Африке.

Скандалы Джессики Альбы:

В июне 2009 года во время съемок фильма «Убийца внутри меня» в Оклахома-Сити, Альба оказалась вовлечена в конфликт с местными жителями из-за развешанных плакатов с акулами по всему городу. Актриса сказала, что она пыталась привлечь внимание к сокращению численности белых акул.

СМИ предположили, что Альба будет обвинена в вандализме.

16 июня 2009-го полиция Оклахома-Сити заявила, что не будет возбуждать дело против Джессики Альбы, потому что никто из владельцев недвижимости, на которой были развешаны плакаты, не хотел этого Альба извинилась в заявлении журналу People и сказала, что она сожалеет о своих действиях.

Политическая позиция Джессики Альбы:

Альба открыто поддерживала кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обаму в 2008 году. Она позировала для рекламной кампании Declare Yourself, кампании по привлечению избирателей среди молодёжи во время выборов президента в США.

Фотографии Марка Лиддела (Mark Liddell), изображающие Джессику завернутой в чёрную ленту и с кляпом во рту, привлекли внимание средств массовой информации. Некоторые из них назвали подобные материалы «шокирующими». На что Альба заявила, что данные фотографии её никак не оскорбляют. Она добавила, что считает, что молодые люди должны быть более активны политически, а также, что «люди реагируют на вещи, которые их шокируют».

В 2011 году Альба приняла участие в двухдневном лоббировании в Вашингтоне в поддержку Safe Chemicals Act, пересмотра закона США о контроле за токсичными веществами 1976 года.

Рост Джессики Альбы: 169 сантиметров.

Личная жизнь Джессики Альбы:

В январе 2000 года во время съёмок сериала «Тёмный ангел» начала встречаться со своим партнёром по фильму Майклом Уэзерли, что вызвало споры из-за их двенадцатилетней разницы в возрасте. Позднее Альба сказала, что разница в возрасте для неё роли не играет, и что она предполагала себе таких партнёров, как Морган Фримен, Шон Коннери, Роберт Редфорд и Майкл Кейн.

Уэзерли сделал Альбе предложение на её двадцатый день рождения, и Джессика согласилась. Однако в августе 2003 Альба и Уэзерли объявили, что они прекратили свои отношения.

Джессика Альба и Майкл Уэзерли

Джессика Альба и Майкл Уэзерли

В 2004 году на съёмках «Фантастической четвёрки» Джессика начала встречаться с Кэшем Уорреном.

27 декабря 2007 Альба и Уоррен объявили, что они помолвлены. Их свадьба состоялась 19 мая 2008 года в Лос-Анджелесе.

7 июня 2008 года у Джессики родилась дочь Онор Мари Уоррен (Honor Marie Warren, от англ. Honor — честь). За первые фотографии дочери журнал OK! заплатил ей 1.5 млн долларов. 13 августа 2011 года у пары родилась вторая дочь — Хэвен Гарнер Уоррен.

Джессика Альба и Кэш Уоррен

Джессика Альба и Кэш Уоррен

Джессика Альба и Кэш Уоррен 2

Джессика Альба и Кэш Уоррен с дочерьми

Джессика Альба и Кэш Уоррен с дочерьми

Фильмография Джессики Альбы:

1994 - Затерянный лагерь (Camp Nowhere) - Гэйл Томсон
1994 - Тайный мир Алекс Мак (The Secret World of Alex Mack) - Джессика Джонас
1995—1997 - Флиппер (Flipper) - Майя Элл Грэхэм
1995 - Восход Венеры (Venus Rising) - молодая Ева
1996 - Специальный выпуск после школы (ABC After School Specials) - Кристи
1996 - Надежда Чикаго (Chicago Hope) - Флори Эрнандес
1998 - Южный Бруклин (Brooklyn South) - Медисса Хауэр
1998 - Беверли-Хиллз, 90210 (Beverly Hills, 90210) - Лиэнн
1998 - Лодка любви: Следующая волна (The Love Boat: The Next Wave) - Лэйла
1999 - Панки (P.U.N.K.S.) - Саманта Свобода
1999 - Нецелованная (Never Been Kissed) - Кирстен Лиозис
1999 - Рука-убийца (Idle Hands) - Молли
2000 - Паранойя (Paranoid) - Хлоя
2000—2002 - Тёмный ангел (Dark Angel) - Макс Гевара / X5-452
2003 - Интимный словарь (The Sleeping Dictionary) - Селима
2003 - Лапочка (Honey) - Хани Дэниэлс
2004 - Красавцы (Entourage) - камео
2005 - Город грехов (Sin City) - Нэнси Каллахан
2005 - Фантастическая четвёрка (Fantastic Four) - Сью Сторм / Невидимая леди
2005 - Добро пожаловать в рай! (Into the Blue) - Сэм
2007 - Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer) - Сью Сторм / Невидимая леди
2007 - Удачи, Чак (Good Luck Chuck) - Кэм Вэкслер
2007 - Десять (The Ten) - Лиз Энн Блэйзер
2007 - Наркоз (Awake) - Сэм Локвуд
2007 - Привет, Билл! (Meet Bill) - Люси
2008 - Глаз (The Eye) - Синди Уэллс
2008 - Секс Гуру (The Love Guru) - Джейн Буллард
2009 - Офис (The Office) - Софи
2010 - Убийца внутри меня (The Killer Inside Me) - Джойс Лейклэнд
2010 - День Святого Валентина (Valentine’s Day) - Морли Кларксон
2010 - Мачете (Machete) - Сартана Ривера
2010 - Тайный знак (An Invisible Sign) - Мона Грей
2010 - Знакомство с Факерами (2 Little Fockers) - Энди Гарсия
2011 - Дети шпионов 4D (Spy Kids 4: All the Time in the World) - Марисса Кортес Уилсон
2013 - м/ф Побег с планеты Земля (Escape from Planet Earth) - озвучка
2013 - Мачете убивает (Machete Kills) - Сартана
2014 - Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For) - Нэнси Каллахан
2014 - Драйвер на ночь (Stretch) - Чарли
2014 - Как заниматься любовью по-английски (How to Make Love Like an Englishman) - Кейт
2015 - Антураж (Entourage) - камео
2015 - Особо опасна (Barely Lethal) - Виктория Нокс
2016 - Дорогая Элеонора (Dear Eleanor) - Дейзи
2016 - Вуаль (The Veil) - Мегги Прайс
2016 - Механик: Воскрешение (Mechanic: Resurrection) - Джина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.