лого Штуки-дрюки

Ольга Аксёнова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Аксёнова (Ольга Кавалай-Аксёнова)

Ольга Аксёнова

Ольга Евгеньевна Аксёнова. Родилась 18 февраля 1987 года в Ижевске. Российская актриса театра и кино.

Ольга Аксёнова родилась 18 февраля 1987 года в Ижевске.

Отец - фотограф, мать - практикующий психолог.

У нее есть старший брат.

Ее дядя - известный художник Павел Аксёнов, его работы выставлены в Третьяковской галерее на Крымском валу.

По словам Ольги, уже в три года она заявила своей маме, что станет актрисой: "Она спросила: «И кем же ты будешь у меня, деточка?». Я храбро ответила: «Актрисой!»".

В детские годы любила аудиосказки: "До сих пор наизусть помню все песни из сказки «Али-Баба и сорок разбойников», звучавшие голосами Армена Джигарханяна, Леонида Филатова, Олега Табакова, Сергея Юрского".

В подростковом возрасте увлекалась музыкой, отдавала предпочтение The Beatles, Pink Floyd, Аквариум, ДДТ.

С 8 класса стала посещать в своем родном городе театральную студию «Миф».

После школы обратилась к актеру ижевского театра им. Короленко Юрию Малашину с тем, чтобы тот подготовил ее к поступлению в театральный. "Он готовил меня, помогал с чтецкой программой для поступления. Я ему очень благодарна", - рассказывала Ольга.

В 2009 году закончила ВТУ им. Щепкина, курс В.М. Бейлиса и Р.Г. Солнцевой. Дипломные спектакли: «Месяц в деревне» - Верочка; «Дон Жуан из Агридженто» - Щеголиха; «Черный снег» - Юнкер; «Варвары» - Степа.

С 2010 года начала служить в театре «Сфера», также сотрудничает с театром «Театр.doc». Среди ее театральных работ: Верочка Трефилова - «Проклятый сказочник», М. Горький (2012, реж. Е. Еланская); Варя - «Вишневый сад», А.П. Чехов (2013, реж. А.В. Коршунов); Элис - «Романтический возраст», А. Милн (2011, реж. А. Парра); Нелли - «Алконовеллы», Л. Мульменко (2011, реж. В. Суркова); Фро - «Афродита», А. Платонов (2014, реж. Ю. Беляева); Суок - «Три Толстяка» Ю. Олеша (реж. А.В. Коршунов); «Нездешний вечер» М. Цветаева (реж. А.В. Коршунов); Брет - «Фиеста», Э. Хемингуэй (2016, реж. Ю.Беляева).

Выступала на сцене Центра драматургии и режиссуры А.Казанцева и М.Рощина: Кунигунда - «Кандид» Максим Курочкин (по мотивам повести Вольтера «Кандид, или Оптимизм») (реж. Р.Букаев); несколько ролей - "Смешанные чувства" Наталья Ворожбит (реж. Л.Суркова).

Сама актриса о своих любимых ролях в театре говорила: "Люблю роль Риты из «Цилиндра» - первая большая роль, и мою Фро из спектакля «Афродита»".

В кино дебютировала в 2007 году в короткомеражной ленте «Начало».

Далее были «Час Волкова - 2», «Глухарь-3», «Раскол», «Ёлки-2», «Краплёный», «Отец Матвей», «Теория невероятности», «Тёмный мир: Равновесие», «Жить дальше», «Метод Фрейда 2», «Архипелаг».

Исполнила одну из главных ролей в криминальной мелодраме «Я все помню». Ее героиню доставляют в полицию как неизвестную, она ничего не помнит, но далее ее опознают как Марию Крассовскую - числящуюся погибшей во время пожара.

Ольга Аксёнова в сериале "Я все помню"

Ольга Аксёнова Я все помню

Ольга не отдает предпочтение ни кино, ни театру. Считает, что это очень различающиеся между собой виды искусства. "Не люблю, когда сравнивают театр и кино. Театр - это здесь и сейчас, это постоянный тренинг. Кино - тоже тренинг, но по-другому. Техника другая. Другая группа мышц, если хотите", - говорила она.

Ольга Аксёнова известна также как актриса озвучания. Ее голосом говорят героини картин «Бурлеск», «Социальная сеть», «Чёрный лебедь», «Одержимая», мультфильма «Мадагаскар 3».

Рост Ольги Аксёновой: 169 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Аксёновой:

Подробности своей частной жизни актриса не сообщает.

Фильмография Ольги Аксёновой:

2007 - Начало (короткометражный) - Оля
2008 - Час Волкова - 2 - Маруся
2009 - Экспресс-курс буддизма (короткометражный)
2010-2011 - Глухарь-3 - Мила
2010 - Дело Крапивиных
2011 - Раскол - Татьяна Михайловна Романова
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - Люся
2011 - Воин.com - Катя Куприна
2011 - БАгИ - Настя
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Таня Космачева, девушка в маршрутке
2012 - Краплёный - Анна Рохлина, прапорщик, дочь Степана Герасимовича
2012 - Здрасьте, приехали! - Зиночка
2012 - Диалоги - Елена
2012 - А снег кружит... - Вика
2013 - Я все помню - Маша Красовская
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Алевтина
2013 - Привычка расставаться - бармен
2013 - Иуда - куртизанка
2013 - Жить дальше - Альбина
2013 - Ещё один год - Ника, подруга Ольги
2013 - Дурная кровь - Танька Ерохина
2014 - Отец Матвей - Марина
2014 - На глубине - Кристина
2014 - Метод Фрейда-2 - Варвара Краюхина, любовница Кирилла
2014 - Архипелаг - Катюша
2015 - Теория невероятности - Кира Ландина, помощница знахарки
2015 - Новый мир (Nowy Świat) - Жанна Луцкевич, новелла "Жанна"
2015 - Москва, я терплю тебя - Ирина

Озвучивание Ольги Аксёновой:

2010 - Чёрный лебедь (Black Swan)
2010 - Социальная сеть (Social Network, The)
2010 - Пираньи 3D (Piranha 3-D)
2010 - Отличница лёгкого поведения (Easy A)
2010 - Мачете (Machete)
2010 - Копы в глубоком запасе (Other Guys, The)
2010 - Бурлеск (Burlesque)
2010 - Больше, чем друг (Switch, The)
2012 - Одержимая (Devil Inside, The)
2012 - Мадагаскар 3 (Madagascar 3: Europe's Most Wanted) (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.