лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Игнатий Акрачков - биография, информация, личная жизнь

Игнатий Акрачков

Игнатий Акрачков

Игнатий Романович Акрачков. Родился 18 мая 1976 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Игнатий Акрачков родился 18 мая 1976 года в Москве.

Мать - Акрачкова Лидия Леонидовна, специалист по радиационной химии.

Отец - Соломахин Роман Арсеньевич, художник.

Игнатий предпочел взять фамилию матери.

"Родился в Москве, в родоме №10, на Ленинском проспекте. Из его окна моя мама смотрела на здание Университета им. Ломоносова и говорила: "Сыночек, вырастешь, будешь здесь учиться", - рассказывал актер. Но его тянуло на сцену.

В 1999 году окончил высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, курс В. Иванова по специальности актер театра и кино.

Играл в спектаклях Театра п/р А. Джигарханяна «Ревизор» (Бобчинский / Добчинский), «Сказки учёного кота» (Морской чёрт), «Околоноля» (Мамаев); в мюзикле «Энни», в спектаклях театрального агентства «Арт-партнёр XXI» «Приворотное зелье», «День палтуса».

На сцене МХТ им. А. П. Чехова дебютировал в 2011 году в роли Азазелло («Мастер и Маргарита» М. Булгакова, реж. Я. Сас и "Пиквикский клуб" Ч. Диккенса, реж. Е. Писарев). В том же году принят в труппу театра.

С 2002 по 2006 год являлся сотрудником Международного благотворительного фонда Frank Foundation Child Assistance International (Washington DC), участвовал в мероприятиях Фонда в посольстве РФ в Вашингтоне.

Важным событием в своей жизни называл встречу и сотрудничество с авангардным режиссером Кириллом Серебренниковым.

В кино дебютировал в комедийной мелодраме Игоря Шавлака и Сергея Борчукоа «Будем знакомы!» в 1999 году.

А широкая известность и популярность пришли к актеру после съемок в комедии Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений» (2001). Он сыграл молодого парня Олега, от которого ушла жена, а случайный знакомый - старичок Прохоров - подбивает его героя отомстить женщине. За этот фильм на IX фестивале российского кино, проходящем во французском городе Онфлер, Игнат Акрачков был удостоен награды за лучшую мужскую роль.

Игнатий Акрачков в фильме "Яды, или Всемирная история отравлений"

Игнатий Акрачков Яды или Всемирная история отравлений

В 2004-м успешно снялся в сериале «Солдаты» - сыграл молодого лейтенанта Смалькова.

Также запомнился по съемкам в таких картинах как «Спартак и Калашников», драма «В движении», сериалы «Кодекс чести», «Гибель империи», «Баязет», боевик «Красный змей» и др.

Далее были работы в лентах «Обитаемый остров. Схватка», «Течёт река Волга», «И отцы, и дети», «Всё будет хорошо», «Лабиринты судьбы», «Кураж», «Снег и пепел».

Игнатий Акрачков

Известен своими дизайнерскими способностями. Он придумывает и создает украшения и игрушки из промышленного мусора, дерева, кожи, пластика, металла и камней.

Рост Игнатия Акрачкова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Игнатия Акрачкова:

Дважды был женат.

Как рассказывал актер, "первая жена не выдержала и ушла от меня к другому человеку, родила ему троих детей".

Вторая жена - актриса Екатерина Корнейчук (сериал «Закон и порядок»). Они познакомились во время учебы в вузе.

Игнатий Акрачков и Екатерина Корнейчук

Игнатий Акрачков и Екатерина Корнейчук

Фильмография Игнатия Акрачкова:

1999 — Будем знакомы!
2001 — Клетка
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — Олег Волков
2002 — Красный змей (Red Serpent) — наркоделец
2002 — Спартак и Калашников — ефрейтор
2002 — Сокровища мёртвых — Эдик
2002 — Кодекс чести — Николай Ухов, «Трубач», бывший спецназовец
2003 — Баязет — инженер Барон Клюгенау
2004 — Время жестоких — Семён Смирнов
2004 — 2006 — Солдаты — лейтенант / старший лейтенант / капитан Валерий Геннадьевич Смальков
2004 — Усадьба
2004 — Близнецы — капитан Сергей Крутиков
2005 — Лола и Маркиз — Маркиз
2005 — Охота на асфальте — Поляков
2006 — Формула зеро — Макс
2007 — Агония страха
2007 — Антисекс — Иван
2007 — Русская игра — Алексей
2008 — Смальков. Двойной шантаж — Смальков
2009 — Обитаемый остров — референт прокурора
2009 — Обитаемый остров. Схватка — референт прокурора
2008 — Течёт река Волга — Андрей
2008 — Всё могут короли — старлей
2012 — И отцы, и дети — Гриша
2013 — Найти мужа в большом городе — Давид
2013 — Всё будет хорошо — Рома
2014 — Лабиринты судьбы — Иван
2014 — Кураж — Владимир, оператор на «Мосфильме»
2015 — Снег и пепел — Чапкис
2015 — Чужая милая
2016 — Плакучая ива
2016 — Анна Каренина — Василий Лукич





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.