лого Штуки-дрюки

Александр Айвазов - биография, информация, личная жизнь

Саша Айвазов

Александр Айвазов

Александр Эмильевич Айвазов. Родился 7 апреля 1973 года в Москве. Советский и российский певец, композитор, автор песен, диджей.

Александр Айвазов родился 7 апреля 1973 года в Москве.

Имеет армянские и русские корни.

Отец - Эмиль Георгиевич Айвазов.

Мать - Галина Александровна Гордеева, работала на радио музыкальным редактором.

С ранних лет занимался музыкой и вокалом. В 1980-1985 годах обучался в музыкальной школе сестёр Радченко «Восход».

В 1990 году окончил московскую школу № 19 с углублённым изучением английского языка.

В 1992 году окончил музыкальное училище имени Гнесиных по классу гитары.

В 1993 году поступил в ГИТИС, где учился на факультете эстрадного искусства, курс И.Г. Шароева.

Широкая известность к Саше Айвазову пришла в 1989 году, когда в телевизионной программе «50х50» в Витебске он представил песню «Лилии» на слова Ларисы Рубальской и музыку Александра Клевицкого. Эта композиция сразу стала шлягером и виитной карточкой исполнителя. В том же 1989 году вышел его дебютный альбом, в название которой была вынесена заглавная песня - «Лилии».

В 1991 году гастролировал с Димой Маликовым и суперпопулярной в то время группой «Комбинация».

Александр Айвазов в молодости

Александр Айвазов в молодости

С начала 1990-х начал сотрудничать с композитором и музыкальным руководителем «Комбинации» Виталием Окороковым, с которым они выпустили ставшие хитами песни «Невеста», «Спонсор», «Не грусти, гитарист» и «Дождь кончается», автором музыки которых является Окороков.

На композицию «Спонсор» был отснят первый видеоклип Саши Айвазова.

Александр Айвазов - Спонсор

В 1992 году Саша Айвазов был финалистом телевизионного музыкального конкурса «Звёздный дождь», а также стал дипломантом международного фестиваля молодёжной музыки «Новая версия».

С того же года началось его сотрудничество с композитором и основателем группы «МГК» Владимиром Кызыловым. Именно с ним он представил свой хит «Тойота».

В 1993 году на лейбле «APEX Records» вышел альбом певца под названием «Не грусти», в который вошли песни, записанные в период с 1990 по 1993 годы.

Саша Айвазов

В 1994 году он представил очередной хит - песню «Где ты?», известную также как «Ёжик в тумане». Она была написана Владимиром Кызыловым и Юрием Зверевым. Песня долго занимала высокие места в хит-парадах, а клип на неё получил хорошую ротацию на ТВ и радио.

В 1995 году на студии «Союз» вышел его альбом «Где ты?», на котором появилась новая версия песни «Лилии».

Параллельно Александр начал композиторскую деятельность, в частности, далее он сам стал писать музыку к своим песням.

С 1996 года сотруничал с саунд-продюсером и аранжировщиком Алексеем Хвацким и поэтом Валерием Жуковым (лидером малоизвестной в то время группы «Жуки»), известным по работе с группой «Браво».

В том же 1996 году на студии «Союз» записан альбом «Бабочка-луна», заглавная песня с которого становится очень популярной. Именно с того периода певец уже значится не Саша, а Александр.

В 1998 году был выпущен альбом Александра Айвазова «Человек под дождём», который особого успехане имел. На некоторое время певец прервал свою деятельность, лишь изредка появляясь на отдельных мероприятиях.

В 2006 году Александр Айвазов вновь напомнил о себе, когда создал саундтреки к телесериалу «Кадетство» - «Кто тебя просил», «Небеса», «Слезы», «Нашел, пришел, ушел», «Настя».

Писал музыку для других фильмов и телесериалов.

Александр Айвазов 2

У Александра Айвазова был конфликт с Филиппом Киркоровым. Последнего он обвинял в том, что тот без спроса позаимствовал его песни. Айвазов рассказывал: "В 1996 году я спел песню «Валентинов день». Через некоторое время автор песни попросил разрешения, чтобы ее исполнил Филипп. Я разрешил, и так песня тихо-тихо перешла к нему. А второй раз было уже очень явно с песней «Настя». В 2006 году я записал песню, где были такие слова: «Настя, подари». Она уже стала крутиться по радио и даже занимала какие-то места в хит-парадах. Филипп услышал и, видимо, решил, что ему эту песню тоже надо спеть. И он спел, правда, слова переделал, вместо «Настя» спел: «Просто подари». Очень неприятный этический момент. У меня даже никто ничего не спросил".

В начале 2010-х годов Александр Айвазов возобновил активную музыкальную и гастрольную деятельность. В апреле 2014 года на студии United Music Group был записан его альбом «От любви до любви», содержащий общеизвестные хиты в электронной обработке и несколько новых песен.

Александр Айвазов - Вкус любви

В 2017 году певец представил сборник «Прошу тебя я, не молчи», в который вошли песни «Вкус любви», «Черешня белая», «И снова выпадет снег».

В 2018 году записал композиции «Я не с тобой», «Ты плыви за ней», «Знаю, подруга».

Занимается гастрольной деятельностью. Также освоил мастерство диджея.

Александр Айвазов был объектом третьего сезона шоу перевоплощений «Точь в точь». Его пародировал Владимир Левкин, спевший песню «Лилии».

Рост Александра Айвазова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Александра Айвазова:

Женат. Супруга - Ирина Айвазова, у нее есть туркменские корни, отношения к шоубизнесу не имеет. Она на 9 лет младше его. Поженились в 2008 году.

В 2009 году у пары родился сын Никита.

"Ирина для меня и друг, и соратник, и любимый человек. Порой и на путь истинный меня наставляет", - говорил певец о своей жене.

Александр Айвазов с женой Ириной и сыном

Александр Айвазов жена Ирина сын Никита

Александр Айвазов с женой Ириной и сыном

Артист признавался, что в одно время пристрастился к алкоголю и едва не потерял семью. Однако смог взять себя в руки и вернуться к нормальной жизни: "Но я все бросил. Потому что понял, что достиг дна. Дальше падать было просто некуда. Я был двадцать один день в специализированной клинике, где мне замечательные и потрясающие специалисты помогли избавиться от алкогольной зависимости".

Дискография Александра Айвазова:

1989 - Лилии
1990 - Инопланетянка Инна
1993 - Не грусти
1995 - Где ты?
1996 - Бабочка-луна
1998 - Человек под дождём
2012 - Grand Collection
2014 - От любви до любви
2017 - Прошу тебя я, не молчи

Песни Александра Айвазова:

«Лилии»
«Невеста»
«Спонсор»
«Амазонка»
«Дай мне руку»
«Не грусти, гитарист»
«Тойота»
«Где ты?» («Ёжик в тумане»)
«Дождь кончается»
«Я прошу тебя, не плачь»
«Бабочка-луна»
«Человек под дождём»
«Кто тебя просил»
«Небеса»
«Слезы»
«Нашел, пришел, ушел»
«Настя»
«Вкус любви»
«Черешня белая»
«И снова выпадет снег»
«Я не с тобой»
«Ты плыви за ней»
«Знаю, подруга»



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.