лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Вероника Айги - биография, информация, личная жизнь

Вероника Айги

Вероника Айги

Вероника Геннадиевна Айги. Родилась 14 января 1983 года. Российская актриса театра и кино.

Вероника Айги родилась 14 января 1983 года.

Отец - Геннадий Николаевич Айги, чувашский поэт и писатель, переводчик, Народный поэт Чувашии.

Мать - Марина Русецкая.

Брат - Алексей Айги, композитор, скрипач и музыкальный деятель.

Закончила в Москве школу №457.

Несколько лет работала на Cтаром Арбате в сети сувенирных магазинов - продавцом, менеджером, администратором, директором.

В 2005 году окончила Институт социальных наук, факультет «Международные отношения».

В 2015 году окончила Театральный институт им. Б.Щукина, мастерская Н.В. Молевой.

С 2011 года работала в Молодежном театре на Карамышевской Набережной, среди ее работ: «Банкрот» - Липочка; «Дорога» - Пульхерия Ивановна.

С 2009 года начала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «Супруги», «Одинокий волк», «Выжить после», «Последний мент», «Джуна», «Пятая стража», «Про любовь. Только для взрослых» и др.

В 2018 году в Казани на V-м всероссийском форуме «Время кино» был представлен короткометражный фильм «Юман» режиссера Елены Рябцевой. В картине Вероника Айги сыграла одну из ролей. Фильм рассказывает о студенте, который отправился в чувашскую глубинку на практику, чтобы изучить старинные обычаи, песни, сказки. Позже картина была показана в рамках внеконкурсной программы «Ночь короткого метра» VII Московского кинофестиваля «Будем жить!».

Вероника Айги в фильме "Юман"

Вероника Айги Юман

Рост Вероники Айги: 158 сантиметров.

Личная жизнь Вероники Айги:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Вероника Айги 2

Фильмография Вероники Айги:

2009-2010 - Супруги - журналистка
2010 - Наши соседи - эпизод
2012 - Одинокий волк - Блэк, подружка Змея
2013 - Выжить после - эпизод
2015-2017 - Последний мент - Нурангиз Гасанова, разнорабочая
2015 - Джуна - ассистент режиссёра
2015 - Выжить после-3 - эпизод
2016 - Пятая стража - Римма
2017 - Про любовь. Только для взрослых - эпизод
2018 - Юман (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.