лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Евгения Ахременко - биография, информация, личная жизнь

Евгения Ахременко

Евгения Ахременко

Евгения Юрьевна Ахременко. Родилась 12 апреля 1975 года в Бейруте (Ливан). Российская актриса.

Евгения Ахременко родилась 12 апреля 1975 года в Ливане в семье заместителя главы советского торгпредства.

У нее была сестра Ирина, которая умерла от рака в 33 года. По словам Евгении, Ирина была талантливой поэтессой, ее отмечал сам Евгений Евтушенко, бывавший у их семьи в гостях. Позже режиссер Клим Шипенко использовал ее произведения в фильме «Любит не любит».

Евгения родилась в момент, когда в Ливане началась война - ее мать едва успели довезти до роддома сквозь военные патрули.

В Ливане она прожила до пяти лет. Затем отца перевели в Триполи (столица Ливии), где она пошла в первый класс. Там отучилась до шестого класса при советском посольстве.

После этого семья вернулась на родину. Однако не надолго - отца отправили торговым представителем в Израиль.

Евгения пошла в еврейскую школу, выучила иврит. Там же стала посещать театральную студию. И вскоре у нее уже появился свой агент, который предложил ей сотрудничество с популярной телепрограммой «Шидур хокер». В ней рассказывали криминальные истории, которые реконструировались на экране с помощью актеров (нечто вроде «Следствие вели...» с Леонидом Каневским).

В 1994 году она дебютировала в кино - российско-израильском фильме «Кофе с лимоном» режиссера Леонида Горовеца. Ей повезло играть вместе с Александром Абдуловым и Татьяной Васильевой.

В том же 1994 году отца направили полномочным представителем в США. Семья отправилась вместе с ним.

В Америке Евгения решила продолжить обучение. Остановила свой выбор на Американской академии драматических искусств в Лос Анджелесе, которую с успехом и окончила, курс знаменитого Энтони Хопкинса. Она вспоминала: "Несколько раз он приходил к нам на занятия, преподавал актерское мастерство. Увидев его впервые, буквально впали в ступор. Хопкинс уже успел сняться в «Молчании ягнят», стал небожителем. Мне посчастливилось поучаствовать в его мастер-классах. Хопкинс спокойный, выдержанный, добрейшей души человек с позитивной энергетикой. Ни разу не включил звезду, не проявил надменности, ведя занятия".

Евгения Ахременко 2

Благодаря успехам в обучении, она даже получила грант. Интенсивно занималась с педагогом по речи.

Во время учебы в академии подрабатывала в ресторане метрдотелем, нередко к ним заходили звездные клиенты.

В 1998 году окончила Американскую академию драматического искусства, получила актерский диплом. Далее ее пригласили в театр Лос-Анджелеса, где она сыграла главную роль в постановке «Пасадена Плейхаус». Как оказалось, постановка по мотивам произведения Льва Толстого, она играла Анну Каренину.

Параллельно ходила на кинопробы, получала крошечные роли. Снялась в рекламе шин, смогла прилично заработать.

Позже преподавала в частной школе искусств для проблемных детей. "В понимании американцев это дети из неблагополучных семей, к тому же с гиперактивностью, которая не дает возможности сконцентрироваться. Вместе с психологом Викки создала учебную программу: они задействовали своих подопечных в постановках пьес, помогали преодолевать болезнь, вселяли веру в себя", - рассказывала она.

Вернулась в Россию, потому что заболел отец. А далее стала получать роли в отечественных фильмах и телесериалах.

В 2008 году снялась в лентах «Сердцеедки», «Моя любимая ведьма» и «Кружева». Далее были «Однажды будет любовь» (прокурор), «Судмедэксперты» (Ольга Горобец), «Мамочки» (Барсукова), «Закон и порядок: Преступный умысел -4» (Марина), «Женские мечты о дальних странах» (частный детектив Штеффи).

Евгения Ахременко в сериале "Женские мечты о дальних странах"

Евгения Ахременко Женские мечты о дальних странах

Среди заметных работ - проекты «Ржавчина» (журналистка Настя Кононова), «Виктор» (инспектор Плутова), «Где живёт Надежда?» (Тамара Петровна), «Не пара» (Дана), «Больше, чем врач» (Марина), «Воронины» (писательница Кристина Оболенская), «Свидетели» (Тамара).

Евгения Ахременко в сериале "Не пара"

Евгения Ахременко Не пара

Рост Евгении Ахременко: 173 сантиметра.

Личная жизнь Евгении Ахременко:

Во время проживания в Израиле состояла в отношениях в молодым человеком по имени Иоав, чьи родители были выходцами из Польши, у его отца имелся бизнес по доставке посылок. "Он был чудесным парнем, нас связывали романтические отношения", - рассказывала она. Однако ей пришлось уехать и расстояние разрушило их планы, хотя они и клялись любить друг друга вечно.

Первый муж - американский адвокат по имени Ван. Вместе прожили 4 года. "Роман был бурным. Могла бы сочинить что угодно, но скажу правду: я была девушкой вспыльчивой, с большими амбициями, ни на какие компромиссы не шла, а для семейной жизни это губительно. В итоге разбежались, но без скандалов", - делилась Евгения.

Позже в США проживала в фактическом браке с израильским бизнесменом по имени Офер. Однако и эти отношения разладились.

Второй муж - актер Константин Соловьёв. Познакомились в 2008 году на съемках телефильма «Кружева». На тот момент Соловьев был женат на американке. Актер развелся и в 2009 году они поженились.

В 2010 году у них родился сын Даня, а через три года - сын Тимофей. Спустя три месяца после рождения второго сына Соловьев бросил семью.

В 2013 году они развелись официально.

Евгения Ахременко и Константин Соловьёв

Евгения Ахременко и Константин Соловьёв

По словам актрисы, она подозревала, что задолго до ухода из семьи в жизни теперь уже бывшего супруга появилась женщина, которая впоследствии, в 2014 году, стала его новой женой. Ныне же Константин Соловьев предпочитает вообще не вспоминать, что когда-то был женат на Ахременко, а если все-таки приходится отвечать на вопрос об их семейной жизни, то говорит, что это был пиар-брак.

Но главное: спустя некоторое время после развода Константин перестал общаться с двумя детьми. По его словам, у него есть только один ребенок – удочеренная девочка его супруги Анастасии.

Евгения Ахременко высказывала свое возмущение таким отношением бывшего мужа к сыновьям.

сыновья Евгении Ахременко и Константина Соловьёва

сыновья Евгении Ахременко и Константина Соловьёва

В 2016 году она подала в суд на алименты и выиграла дело. По ее словам, в свидетельстве о рождении детей в графе «отец» значится имя Константина Соловьева. Однако общаться с детьми актер не хочет.

«Мы заблокированы везде. Я была готова пойти на любые условия и выйти на него через друзей, его маму, няню. Рада была бы привозить детей к его родителям и оставлять, если я для него как некий раздражитель. Но он и на это не пошел», - говорила Евгения.

Евгения Ахременко: Константин Соловьев отказывается от детей

Фильмография Евгении Ахременко:

1994 - Кофе с лимоном (Coffee with Lemon / קפה עם לימון) - эпизод
2008 - Сердцеедки - Саша
2008 - Моя любимая ведьма - Альбина
2008 - Кружева - эпизод (нет в титрах)
2009 - Однажды будет любовь - прокурор
2010 - Судмедэксперты - Ольга Горобец
2010 - Мамочки - Барсукова
2010 - Кто я? - продавщица парфюмерии
2010 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Марина, мать Кости
2010 - Женские мечты о дальних странах - Штеффи, частный детектив (нет в титрах)
2010 - Башня - настоящая Эва
2011 - Новости - Александра Кирилюк, журналистка
2011 - Мамочки - Барсукова
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - жена губернатора
2011 - Грибной царь - Эльвира Белова, гарнизонный библиотекарь
2012 - Ржавчина - Настя Кононова, журналистка
2013-2015 - Особый случай - Виктория Петрович
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Ольга Маслова
2014 - Метод Фрейда-2 - Татьяна Веселова, жена Нагайцева
2014 - Кураж - полицейская (нет в титрах)
2014 - Виктор (Viktor) - Плутова, инспектор
2015 - Юрочка - Оля, любовница Юры
2015 - Средство от разлуки - Жанна, подруга Ирины
2015 - Не пара - Дана
2015 - Кухня - продюсер
2015 - Коммуналка - Ирина, бывшая жена Михаила
2015 - Где живёт Надежда? - Тамара Петровна, учительница
2016 - Чужие и близкие - Нонна
2016 - Портрет любимого - Алла, подруга Ларисы, парикмахер
2016 - Больше, чем врач - Марина
2017 - Чисто московские убийства - Регина
2017 - Министерство
2017 - Держись за облака
2017 - В созвездии Стрельца - эпизод
2017 - Свидетели - Тамара
2017 - Доктор Анна - зэчка (нет в титрах)
2017 - Воронины - Кристина Оболенская, писательница





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.