лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Роман Агеев - биография, информация, личная жизнь

Роман Агеев

Роман Агеев

Роман Олегович Агеев. Родился 17 января 1974 года в г. Полярные Зори (Мурманская область). Российский актёр театра и кино.

Роман Агеев родился 17 января 1974 года в городе Полярные Зори Мурманской области.

Родители к искусству отношения не имели, но сам он с детства мечтал стать актером. И после школы отправился поступать в Санкт-Петербург. В 1999 году окончил СПбАТИ, курс С. Я. Спивака.

Затем шесть лет работал в Молодежном театре на Фонтанке. Был задействован в спектаклях: «Зимняя сказка» — король, «Крики из Одессы» — Мендель Крик, «Трёхгрошовая опера» — Роберт Пила, «Ночь ошибок» — Тони Лумкинс, «Лунные волки» — Егор, «Касатка» — Панкрат, «Жаворонок» — Лаир, «Священные чудовища» — Клоун, «Отелло» — Отелло.

С 2005 года играет по договору. Сотрудничает с БДТ (постановка «Весёлый солдат» — Лёха Булдаков), театром Сатиры на Васильевском острове («Макбет» — Банко), «Приютом комедианта» («Смешные поневоле» — Маскариль).

Роман Агеев - "Крики из Одессы"

В кино дебютировал в сериале «Бандитский Петербург» - снялся в роли бандита Лобаза. Далее был сериал «Убойная сила» и фильм Сергея Бодрова-младшего «Сёстры», где Агеев воплотил образ криминального авторитета Алика. После этой картины его стали узнавать зрители.

Знаковой для него стала работа в комедии Сергея Овчарова «Сад» (экранизация пьесы А.П. Чехова «Вишневый сад»), в которой он сыграл роль Лопахина.

Среди его запомнившихся зрителей работ - съемки в сериалах «Империя под ударом», «Чёрный ворон» , «Королевство кривых...», «По имени Барон», «Хозяйка тайги», «Икорный барон», «Провинциал», «Коллекция», «Мужчины не плачут», «Мушкетёры Екатерины» и многих других.

Рост Романа Агеева: 186 сантиметров.

Личная жизнь Романа Агеева:

Женат с 1998 года. У пары двое детей - сын Олег и дочь Марфа.

Роман Агеев с женой

Фильмография Романа Агеева:

2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон — «Лабаз»
2000 — Империя под ударом (серия «Охота на губернатора») — Нил Ковальский
2000 — Убойная сила — водитель фуры
2001 — Сёстры — Алик Муртазаев, отец Дины
2001 — Агентство НЛС — Алексей, отец Славы
2001 — По имени Барон — телохранитель Барона
2001 — Чёрный ворон — Илья Волков, мошенник
2002 — Агентство «Золотая пуля» — Шаховской
2002 — Золушка в сапогах — сержант Дергун
2003 — Любовь императора — «Тетёрка»
2003 — Челябумбия — ухажёр соседки
2003 — Удачи тебе, сыщик! — Иван
2004 — Мужчины не плачут — Дмитрий Беркутов, оперативник
2004 — Шахматист — Гончаров, сослуживец Павла
2004 — Смерть Таирова — Маяковский (нет в титрах)
2005 — Мужчины не плачут 2 — Дмитрий Беркутов, оперативник
2005 — Пари — Валдай
2005 — Риэлтор — Василий Дробышев, старший лейтенант
2005 — Фаворский — Максим
2005 — Хиромант — Артур Поздняков, начальник охраны Стогова
2006 — Тёмный инстинкт — Сидоров
2006 — Секретные поручения — Мамонтов
2006 — План «Б» — Айрат
2006 — Пробуждение — Игорь
2006 — Лабиринты разума (серия «Наследница») — Иван
2007 — Гаишники (фильм «За пределами полномочий») — Никита
2007 — Мушкетёры Екатерины — Григорий Орлов
2008 — Второе дыхание — майор Стрижко
2008 — Мавка — Сергей
2008 — Сад — Лопахин
2009 — Европа — Азия — «Боца»
2009 — Как поймать магазинного вора? — Козловский
2009 — На открытой воде — Сергей
2009 — Хозяйка тайги (фильм «Сезон охоты») — Макар
2009 — Черта — Вадим Волков, отец Егора
2009 — Брачный контракт — Леонид Богатырёв, нотариус
2009 — Личное дело капитана Рюмина — Павел Климов, старший лейтенант
2010 — Военная разведка. Западный фронт (фильм «Казимир») — Павел Скоропад
2010 — Земский доктор — Валерий Черноглазов
2010 — Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова
2010 — Месть без права передачи — Антон
2010 — Прятки — Василий Рогожин, продюсер
2010 — Сивый мерин — капитан Трусс
2010 — Я вас жду — Михаил
2011 — Настоящие — Минаев
2011 — Родственник — Усатый
2011 — Наркотрафик — Александр Баскаков
2011 — Беглец — Герман Соловьёв, друг Недогонова
2011 — Защита свидетелей — Бугаец, киллер
2011 — ППС — майор Соболев
2011 — Надежда — Хромой
2011 — Приставы (серия «Повод остаться») — Николай
2012 — Кулинар — полковник Курбатов
2012 — Порох и дробь — Вадим
2012 — Ковбои — Андрей Пекуш
2012 — Гость — Лунев
2012 — Икорный барон — Виктор Шамис
2012 — В зоне риска — Терехов
2012 — Прозрение — бизнесмен
2012 — Ржавчина — Евгений Жиравин
2012 — Перцы — Валерий Викторович Савельев, отец Макса
2012 — Лист ожидания — Анатолий Усольцев, таксист
2012 — Провинциал — Волынский
2013 — Лекарство против страха — Павел Петрович Косарин
2013 — Горюнов — Сергей, командир боевых пловцов, майор
2013 — Тяжёлый случай — отец Оксаны
2014 — Мама в законе — Карп
2014 — Обмен
2014 — Бандит — Валера
2015 — Ленинград 46 — Иван
2015 — Полицейский участок — Антон Ильич Гришин
2016 — Стена





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.