лого Штуки-дрюки

Оскар-2017 все номинанты >>>

Виталий Абдулов - биография, информация, личная жизнь

Виталий Абдулов

Виталий Абдулов

Виталий Зинурович Абдулов. Родился 15 марта 1970 года в Иркутске. Российский актёр.

Виталий Абдулов родился 15 марта 1970 года в Иркутске.

В школе Виталий Абдулов занимался баскетболом, играл за молодёжную сборную города.

"Как бы это странно не звучало, физкультура мне никогда не нравилась - я бегать не люблю. Всё остальное, правда, было по душе. У нас был спортивный класс, упор делался на баскетбол. Я в одной школе играл, потом перешёл в другую - где так же активно забрасывал мяч в кольцо. После поступления в строительный техникум. И там отстаивал спортивную честь своего учебного заведения. А учёба – второе дело. Вот так у меня большая часть жизни и прошла в «игре»", - рассказывал он.

После окончания школы Виталий поступил в Иркутский энергостроительный техникум на специальность «техник-строитель».

Далее год работал на Севере. Затем - армия.

Отслужив в армии, он сменил множество профессий: работал строителем-монтажником, санитаром, администратором кафе, телохранителем.

Затем он увлёкся психологией, пошёл на курсы «Познай себя». "И вдруг понял, и надо жить так, хочется тебе, а не окружающим. Задал себе вопрос: а чего же мне хочется на самом деле? И вспомнил, что в детстве мне часто говорили: «Виталик, тебе надо быть артистом». Думаю, а почему бы и нет?", - вспоминал актер.

В 25 лет Виталий решил пойти в Иркутское театральное училище к педагогу Валентине Александровне Дуловой.

На дипломных спектаклях в 2000 году присутствовала педагог из ГИТИСа Ольга Васильевна Фирсова. Она, посмотрев его работы, порекомендовала Виталию продолжить актёрскую карьеру в Москве. Так он оказался в столице. Попытался устроиться на третий курс ГИТИCа. "Но, видимо не понравился режиссеру Марку Захарову, поэтому пошёл на первый курс МХАТа", - говорил Виталий.

Поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 2004 году, курс Евгения Борисовича Каменьковича. Выпускным спектаклем был «Женитьба Бальзаминова».

Виталий Абдулов 2

Кинокарьеру Виталий начал в 2001 году, будучи студентом Школы-студии МХАТ. Сначала играл эпизодические роли (как правило, телохранителей и милиционеров).

В 2004 году Абдулов исполнил эпизодическую роль московского таксиста в голливудском фильме «Превосходство Борна».

Узнаваемым актер стал благодаря рекламе - он сыграл роль незадачливого мафиози Тони в серии рекламных роликов сотового оператора Tele2.

2004 год стал знаковым для актёра. Он снялся в фильме «Шукшинские рассказы». А роль старослужащего Евсеева в сериале «Солдаты», выходившем на телеканале REN-TV, принесла ему первую широкую популярность среди публики.

После этой роли Виталий не испытывал недостатка в ролях: дизелист подводной лодки в фильме «Первый после Бога», Удав в фильме «Билет в гарем», Загибайлов в «Жарком ноябре», помощник мэра в сериале «Кадетство», физрук в «Ранетках», капитан Дуров в телесериале «Застава Жилина».

Виталий Абдулов

Рост Виталия Абдулова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Виталия Абдулова:

Первый раз женился, когда жил в Иркутске. От этого брака осталась дочь Алиса (живет в Иркутске с матерью): "ещё в Иркутске, я успел познать радости и горести семейного счастья. После года свиданий как честный человек сделал предложение. Но прошло время и понял, что женились мы по дружбе: особых страстей не было, а было тепло и уют. На этом далеко не уедешь", - рассказывал он о своем первом браке.

Дочь Виталия Абдулова Алиса

Дочь Виталия Абдулова Алиса

Во время съемок в молодежном сериале «Ранетки» у него был роман с бас-гитаристкой девичьей группы «Ранетки» Леной Третьяковой. Однако до свадьбы не дошло.

Виталий Абдулов и Лена Третьякова

Виталий Абдулов и Лена Третьякова

Виталий Абдулов и Лена Третьякова 2

Также у актера были отношения с актрисой Ксенией Баскаковой (играла в сериалах «Ранетки» и «Я лечу»). Но и этот роман не вылился в брак.

Ксения Баскакова

Ксения Баскакова любовница Виталия Абдулова

Фильмография Виталия Абдулова:

2001 — Гражданин начальник — телохранитель
2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Ораторский прием») — работник бригады лесорубов
2003 — Антикиллер-2 — мент
2003 — Стилет — телохранитель
2003 — Другая жизнь — садовник
2004 — Дальнобойщики 2 — бандит «Боксёр»
2004 — Московская сага — генерал
2004 — МУР есть МУР — Арнольд Шульгин
2004 — Превосходство Борна — таксист
2004 — Солдаты — старослужащий Евсеев
2005 — Каменская 4 — киллер
2005 — Первый после Бога — дизелист подводной лодки Осыка
2005 — Фирменная история — Гриша
2006 — Билет в гарем — Удав
2006 — Жаркий ноябрь — Загибайлов
2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна — Леха Симонов
2006—2008 — Кадетство — Александр Михайлович, помощник мэра
2007 — Параграф 78 — эпизод
2007 — Паутина — Верзила
2007 — Возвращение Турецкого — Юра, боксер
2007 — Путейцы — муж
2007 — Руд и Сэм — старший охраны босса
2007 — Солдаты. Новый год, твою дивизию! — старослужащий Евсеев
2008—2010 — Ранетки — Виктор Михайлович Степнов, физрук
2008 — Застава Жилина — капитан Зуров
2009 — Крест в круге — Плешаков
2009 — Дистанция — тренер
2010 — Жила-была одна баба — эпизод
2010 — Маргоша 3 — Петр Родионов
2010 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — эпизод
2012 — Светофор — Сергей
2013 — След — егерь
2014 — Чемпионы — муж Журовой
2014 — Идеальная пара — Денис
2015 — Молодёжка — посетитель
2015 — Морские дьяволы. Смерч-3
2016 — Напарницы - один из похитителей сына Войтович (нет в титрах)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.