лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Наргис Абдулаева - биография, информация, личная жизнь

Наргис Абдулаева

Наргис Абдулаева

Наргис Анваровна Абдулаева (Nargiza Abdullayeva). Родилась 2 октября 1981 года в Узбекистане. Узбекская и российская актриса театра и кино.

Наргис Абдулаева родилась 2 октября 1981 года в Узбекистане.

В 2002 году окончила Школу-студию драматического искусства при театре Марка Вайля «Ильхом» (Ташкент).

Работала в театре «Ильхом», среди ее работ: «Белый белый черный аист» по дневникам Абдуллы Кодыри (реж. Марк Вайль) - няня Тойбека; «Кровавая свадьба» Гарсия Лорка (реж. Авлякули Ходжакули) - Служанка; «Счастливые нищие» Карло Гоцци (реж. Марк Вайль) - Смеральдина; «Радение с гранатом» Д. Тихомиров и М. Вайль (реж. Марк Вайль) - девочка Бача Надира; «Квартал "Тортилья-Флет"» Стейнбек (реж. Марк Вайль) - Корнелия Руис; «Орестея» Эсхил (реж. Марк Вайль) – Кассандра; «На солнечной стороне улицы» Дина Рубина (реж. Марк Вайль) - Вера; «Моцарт и Сальери» А. Пушкин (реж. Максим Фадеев); «Семь лун» Алишер Навои (реж. Владимир Панков) - Дилором.

Участвовала в творческих вечерах: «Тамара Ханум - Портрет одной легенды»; «Клавдия Шульженко - Портрет одной легенды»; «Теффи - Портрет одной легенды»; «Иосиф Бродский - Портрет одной легенды».

Играла в Московском кукольном театре: Тётушка Черепаха - «Африка» (реж. А.Калепанов, О.Шайдулина).

Участвовала в проектах документального театра (Театр.Doc): «Номера» (реж. А.Патлай); «Вне театра» (реж. А.Патлай, М.Угаров).

С 2006 года начала сниматься в кино, первые роли исполнила в узбекских фильмах. Позже начала играть в российских картинах.

В 2014 году снялась в фильме «Иван сын Амира» режиссера Максима Панфилова. Фильм рассказывает о двух семьях русской и узбекской. История о верности и ревности, пути к прощению и взаимопониманию, мужа к жене, отца к сыну. История о возможности услышать другого, говорящего на чужом языке.

Наргис Абдулаева в фильме "Иван сын Амира"

Наргис Абдулаева Иван сын Амира

Далее сыграла роль Лейлы в картине «Одиночество».

Рост Наргис Абдулаевой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Наргис Абдулаевой:

Происходящее в ее частной жизни актриса предпочитает держать в секрете.

Фильмография Наргис Абдулаевой:

2006 - Согдиана (Sug'diyona) - Манзура, воспитательница в детском доме
2007 - Прости (Kechir)
2007 - Белый белый чёрный аист (фильм-спектакль) - Тойбека
2009 - И это рай? (Jannat qaydadir?) - Джамиля
2011 - Патриоты (Фидоийлар) - Халима
2012 - Салам Масква
2012 - Без следа - Мириам
2014 - Иван сын Амира
2016 - Одиночество - Лейла



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.