Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

афоризмы по авторам ⇒



*********

Афоризмы про тюрьму

Тюрьма:

Генрих Гейне:
 Любовь к свободе - цветок темницы, и только в тюрьме чувствуешь цену свободы.
Лопе де Вега:
 В дороге и в тюрьме всегда рождается дружба и ярче проявляются способности человека.
Карл Краус:
 Мир - это тюрьма, в которой одиночная камера приятнее прочих.
Роберт Дауни (младший):
 Если что-то и приводит в уныние мою семью, то это мои тюремные истории. Но мне ведь больше некому их рассказывать.
Иосиф Бродский:
 Тюрьма – недостаток пространства, возмещаемый избытком времени.
Георгий Жженов:
 Все кончилось на улице Воинова при въезде в ворота тюрьмы. Как захлопнулись ворота, все кончилось - права человеческие, гражданские права, мои права как личности - все к черту. Начался совершенно другой мир, другие взаимоотношения. Я понял, что я щепка, которой как хотят, так и крутят.
Валентин Пикуль:
 Конечно, тюрьма консервирует лучшие качества, с которыми человек вошел в тюрьму, но эта же тюрьма усугубляет все пороки, с которыми порочный человек вступает в тюрьму.
Оскар Уайльд:
 Когда меня выпустят на свободу, я попросту перейду из одной тюрьмы в другую.
Михаил Круг:
 Во многих случаях, даже в большинстве, в тюрьмах сидят не те, кому следовало бы сидеть. Просто слабые люди - укравшие копейку, соблазнившиеся на бутылку водки, шваль, шушера.
Михаил Круг:
 Те, кто имеет маленько здравого ума, знают: тюрьма не лучшее место, где можно проводить свои лучшие годы. Просто этот жанр существует как жанр, отображение нашей жизни.
Александр Новиков:
 Хорошо даже, что в тюрьме отсидел и другим того же желаю. Посидеть в тюрьме тоже надо, или в армии послужить. Это достаточно жестокая школа жизни. И когда остаёшься там один на один с собой, то и выясняется на что ты способен. Так же и война. Это ужасная вещь, но это хорошая школа для воспитания характера.
Путин:
 Если на нары - то в хорошей компании.
Мохаммед Али:
 Тюрьма — плохое место. Я был там неделю, пока нас не отпустили на Рождество, и это было ужасно. Ты заперт, ты не можешь выйти. Плохая еда и нечем заняться. Ты смотришь в окно на людей и машины, и все выглядят такими свободными. Маленькие вещи, вроде прогуляться по улице или вдоволь выспаться, становятся недоступными. Человек должен быть серьёзным в своих намерениях, чтобы переживать всё это на протяжении пяти лет, я — именно такой человек.
Андрей Тарковский:
 Зона — это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек, зависит от чувства его морального достоинства, его способности различать главное и преходящее...

<<< Афоризмы на все темы




***