Штуки-Дрюки stuki-druki.com Главная
Критикан Политиканов собрание сочинений
КПСС >>>

И нынешняя жизнь еще малиной покажется

Критикан Политиканов И нынешняя жизнь еще малиной покажется

Министерство пропаганды Украины запретило прокат фильмов «Титаник» и «Армагеддон» — ввиду подозрений, что они сняты по заказу Кремля с целью дискредитации украинской действительности. (stuki-druki.com)

Да, уважаемые, борьба за демократию — это вам не борьба за трезвый образ жизни. Тут особый подход нужен, специальные знания, навыки и сноровка по части цинизма... бр-р-р... ценностей общечеловеческого мира.

Но, фарион мне в Европу, у майданной команды евроинтеграторов — преимущественно вскормленной западными грантами — всего перечисленного выше имеется с лихвой. Как лихо они утрамбовывают демократию со свободой! Года не прошло, а буквально в асфальт закатали! Ну т. е. в смысле укрепления. Если б Янукович позволил себе хотя бы десятую часть того, что проделывают демократизаторы с майдана, его не то что «последним диктатором» — «последним людоедом» Европы окрестили бы. Но Янукович такого даже и не пытался проделать. Потому что строил автократию, диктатуру и полицейское государство.

А теперь на Украине возводится хлам... хрен... ага, храм (именно!) демократии. Большой и толстый. Чтоб на всю страну.

В кого я всегда верил, так это в Викторию Сюмар. Вот это паяц... тьфу ты!.. борец за демократию и свободу! Особенно непримирима Виктория к разным формам цензуры. Бывало, при «режиме Януковича» как наведет на физиономию печаль по свободе, как соберет лоб в складку вселенской скорби по демократии, как возопит «Долой цензуру!»... Заслушаешься. Пьяную слезу пустишь.

И вот дорвалась г-жа Сюмар до свободы слова. Получила возможность брататься с цензурой... простите, бороться (конечно!) с цензурой не словом, а непосредственно делом. Результаты просто поразительные. Такой прыти, пожалуй, не демонстрировали даже демократы Зимбабве и Северной Кореи. Наш поллитролог уверяет, что «Гений среди гениев» (это в КНДР так называют Ким Чен Ына) планирует отметить Викторию высокой наградой Знак «Ким Ир Сен» (за достижения на поприще борьбы с цензурой) и пригласить на работу в Пхеньян — помогать строить севернокорейскую демократию. Но эти слухи, конечно, нуждаются в дополнительной проверке.

Главное, чтобы Виктория перед возможным отъездом в КНДР успела достроить демократию на Украине. Она очень старается. Подготовила очередные законопроекты, направленные на зачистку... виноват... защиту свободы слова.

Законопроектом, внесенным главой комитета по свободе слова Викторией Сюмар, предлагается разрешить Нацсовету по ТВ отключать от вещания телеканалы на срок в 6 месяцев — которые, по мнению этого органа, нарушают законодательство. Сами видите: зело демократическая новация, доселе невиданная ни на Украине, ни тем более в Европе.

Сейчас действует диктаторская норма, когда остановить вещание того или иного телеканала может только суд. Это, кстати, прописано и в украинской Конституции: только суд может устанавливать нарушение закона. Так что Основной Закон, прямо скажем, устарел. Много, много там еще разных рудиментов.

Действительно, на кой черт нужен суд, если есть Нацсовет?! Последний без суда и следствия, без разных там юридических доказательств, без презумпции невиновности и прочей состязательности сторон (как это имело бы место в суде) устаканит — нарушен закон или нет. И «забанят» на полгода. Эксперты, правда, уточняют, что остановить вещание на полгода — это все равно что закрыть: канал потеряет аудиторию, коллектив разойдется по другим местам работы и т. д. Не говоря уж, что по истечении полугодового «временного» отключения можно еще раз «временно» отключить на те же 6 месяцев.

Однако это уже не проблемы Нацсовета и г-жи Сюмар. Им же главное что? Правильно: свободу слова зачис... защитить.

Еще один демократический законопроект сподобил единомышленник Виктории — бывший сволочной и тщеславный жирнолиз... бр-р-р... конечно же свободный и честный журналист Сергей Высоцкий. Этот сочинил следующее: запретить телеканалы, совладельцами которых являются юрлица страны-агрессора или страны-оккупанта. А поскольку среди основателей телеканала «Интер» — российский Первый канал, то можете сами догадаться, в чем смысл этого законопроекта. Именно: в защите плюрализма мнений и взглядов, утверждении европейских ценностей.

Подмахнет ли президент? Подмахнет! Потому что в нашей, без бутылки говоря, демократической и, без закуски выражаясь, свободной стране есть гарант исполнения Конституции. Ну, тот, который нам тут «жизнь по-новому» обещал. И он твердо стоит на страже гражданских и политических свобод. Так твердо стоит, что к этим свободам и не подступиться!

Порошенко гарантирует свободу слова. О гарантиях свободы ПОСЛЕ сказанного слова Порошенко ничего не говорил. (stuki-druki.com)

Вот именно.

Не валяет демократа и главный украинский пропагандист пан Стець. Этот взялся за формирование интернетных войск. Угу. Так чисто конкретно и сказал: собираю, мол... этих... да не троллей!.. честных блоггеров, которые будут в организованном порядке распространять «правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости». По его словам, «надо объединить авторитетных людей в соцсетях и они расскажут правду всем, кто их читает».

Сами по себе, будучи необъединенными, эти блоггеры, видимо, до сих пор распространяли разную брехню. Но теперь станут честными. И под чутким руководством Министерства Правды будут нести в интернете «правдивую информацию». Стець готовит темники с набором «правдивой информации» — блоггеры разносят ее по интернету. Все организованно, дисциплинированно и демократично. Никакой отсебятины! Ведь на то и европейские ценности, чтобы каждый высказывал свое личное мнение — а не повторял, как попугай, то, что ему спустят сверху.

А теперь за реформы, тягнибока им в дышло.

— Будешь смотреть «Тупой и еще тупее»?
— Что, опять трансляция заседания правительства Украины? 
(stuki-druki.com)

Нет, трансляцию заседания правительства мы смотреть не будем — водки не хватит. Ну т. е. на тосты за решительное продвижение по пути экономической мародеризации... бр-р-р... модернизации Украины.

И без трансляций известно, что Сеня Петрович чудит не по-детски. Да, тот еще чудила. В смысле — творит реформаторские чудеса. И очень скоро, вероятно, в ближайшие дни, мы сможем увидеть предварительный результат, ибо все разрушится... секунду, уточню... ага, все решится.

Об этом написали в программной статье на страницах влиятельной немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung философ Бернар-Анри Леви и финансист Джордж Сорос. Оказывается, на Украине проводится уникальный эксперимент! И вот эти экспериментаторы (Сорос, к примеру, выступал спонсором эксперимента — поддерживал евромайдан финансово, в частности, финансировал евромайданные СМИ вроде «Громадське ТВ», содержал прозападные украинские фонды) возопили: «В ближайшие дни все решится!». Не разрушится, еще раз повторяю, а решится. Ну а если «решится» и будет означать «разрушится» — то это чистое совпадение, неудача эксперимента.

Трансформация Украины, пишут Сорос и Леви, «была уникальным экспериментом в демократии, это была восхищающая попытка народа открыть страну для современности, демократии и Европы — и это только начало. Этот эксперимент является уникальным, поскольку он выражается не только в бою, но и в проектных работах, а не только в оппозиции, но и в строительстве нации».

Вот какой масштабный эксперимент над нами ставят!

И вот наступает разрушающая... простите, опять не то брякнул... решающая (именно!) фаза. «Многое будет зависеть от того, что произойдет в ближайшие несколько дней. Не только будущее Украины находится под угрозой, но и будущее Европейского Союза. Потеря Украины будет огромной потерей для Европы. Это позволит России расщепить Европейский Союз и доминировать», — подчеркнули авторы, призвав Евросоюз оказать немедленную финансовую помощь Украине.

Судя по тому, что денег на списание... т. е. даже спасение Украины требуется все больше и больше, эксперимент оказался явно удачным.

В который раз возрадуемся тому, что в свое время отказались от Таможенного союза в пользу ассоциации с ЕС. Какие превеликие выгоды получили! Насколько жизнь улучшилась! Хотели «как в Европе», скакали, уши морозили на майданах — и не зря! Как открылся перед нами большой-пребольшой, огромный-преогромный, гигантский-прегигантский европейский рынок — так и расцвела Украина буйным цветом... нет, буйным как-то звучит двусмысленно... пышным (во!) цветом. Страна процветает. Народ благоденствует.

Кстати, по поводу большого-пребольшого, огромного-преогромного... Замглавы Госветфитослужбы Украины г-н Башинский на днях отрапортовал: разрешение экспортировать продукцию животного происхождения в Евросоюз получили всего лишь 17 украинских предприятий. «Семь предприятий поставляют рыбу, пять — мед и столько же предприятий продукты птицеводства», — сказал он.

При этом ни одно (!) украинское предприятие, которое продает готовые пищевые продукты, не поставляет свою продукцию на рынок ЕС. Строго полуфабрикаты с низкой добавленной стоимостью.

«Надо учитывать то, что в отличие от растениеводческой, животноводческая продукция, особенно необработанная, и живые животные стоят на высшей ступени риска. Поэтому к этому товару самые строгие требования. В данном сегменте Украина пока в глубоких аутсайдерах», — отметил замглавы Госветфитослужбы.

Так что сами видите: плюсы от доступа на рынок Европы очевидны любому украинскому дураку, а особенно демократу.

Прикинул ближайшие перспективы Украины и управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж: до краха осталось несколько месяцев. Об этом он заявил в комментарии для «Голоса Америки».

Что?! Кто сказал «так это у нас еще не крах?» Не крах! То, что у нас сейчас, — это еще, уважаемые, только разминка. Т. с. цветочки. Ягодки впереди. Вам еще нынешняя жизнь малиной покажется, как дойдем до краха... т. е. края реформ Сени Петровича.

Так вот. Г-н Малиж предупредил: «Если в ближайшее время МВФ не примет план поддержки Украины, это очень рискованно. Я бы сказал, это вопрос нескольких месяцев»... Так что несколько месяцев еще протянем. Ну, а там как Господь даст. Если подкинут что-нибудь в украинскую протянутую руку — продержимся еще энное число месяцев. Не дадут в протянутую руку — протянем... ну... короче, сами знаете — что.

«Выживет ли Украина?» Таким почти гамлетовским вопросом задался и посол Вашингтонщины Джеффри Пайетт. Во избежание провокаций: не из ума выживет ли, а в смысле — сохранится ли как государство.

Так вот. «Если вы продолжите вести дела так, как они шли до этого, или если политические и бизнес-элиты будут пытаться организовать свое взаимодействие так, как это делалось обычно, тогда возникнет вопрос: «Выживет ли Украина?» Это вопрос жизни и смерти», — сказал заокеанский посол. Коррупционные схемы, прежде всего в энергетике, сохраняются и при майданной власти. «Большая часть дохода из этого сектора идет в карманы крупных олигархов», — констатировал он.

Таким образом, уважаемые, мы получили еще одно авторитетное подтверждение, что поддержанная Америкой революция на евромайдане была решительно антиолигархической и категорически антикоррупционной. И к власти с майдана тоже пришли непримиримые борцы с коррупцией.

И еще. Выживет ли Украина, не выживет ли — это г-ну Пайетту не известно. Но что он знает твердо, так это следующее: Киев должен безоговорочно подчиняться требованиям МВФ! Так и сказал: «задача №1 — выполнение условий МВФ».

В протоколе мы так и устаканили, слегка перефразировав народную пословицу: помирать собрался — а условия МВФ выполни!

Тем более что условия фонда более чем комфортные, особенно для украинских людишек. Недавно экономист Александр Охрименко опубликовал анализ итогов, без бутылки говоря, помощи от МВФ: «Согласно соглашению, подписанному Украиной и МВФ в конце апреля 2014 года, Украина взяла на себя обязательства и выполнила: отпустила курс гривни, повысила на 40—60% тарифы на ЖКХ для населения, уменьшила заработную плату учителям и врачам, и заморозила ее, заморозила пенсии для украинцев, ввела налог на доходы по депозитам. В результате всех действий курс гривни обвалился почти в два раза, инфляция превысила отметку в 25%, упал ВВП, но уменьшился дефицит госбюджета, хотя дефицит НАК Нафтогаз только вырос, и, самое главное, золотовалютные резервы Украины упали до критического уровня 7,5 млрд. долларов».

Что еще Украине для счастья надо? Вот именно. Живи да радуйся, что выбрали евроинтеграцию, в пакете с которой и поступила вышеперечисленная, без закуски выражаясь, помощь от МВФ.

Если бы не Украина, Гондурас так бы и остался просто маленькой, никому не известной страной в Южной Америке. (stuki-druki.com)

А при чем тут Гондурас? Ага. Украина семимильными шагами идет к тому, чтобы стать банановой республикой. Но, уважаемые, это не в том смысле, что у нас тут банановые пальмы расти начнут, а в плане избавления от рудиментов проклятого тоталитаризма — всякой там промышленности и прочих высоких технологий, которые евроинтегрированным во всю голову совершенно без надобности.

«Более 60% всего экспорта всей высокотехнологической продукции приходилось на РФ в 2012 году. В 2014-м экспорт в РФ сократился до 68%. Исходя из того, что большинство стоимости экспорта в РФ это были как раз высокотехнологичные вещи, неудивительно, что у нас встали машиностроительные заводы и, тем более, заводы, связанные с оборонной промышленностью и с авиацией», — прокомментировал реформаторские эксцессы... бр-р-р... процессы экономист Всеволод Степанюк.

Он напомнил, что в 1991 году в украинском ВВП доля машиностроения составляла 31,5%. Ныне она меньше 10%. А будет еще меньше, вследствие бредового... тьфу ты!.. передового курса на евроинтеграцию. «Высокотехнологическая доля в экспорте у нас составляла: в 2012 году — 38%, в 2013 — 33%, в 2014 — только 25%. Т. е. 75% — это сырье. Украина идет, так сказать, семимильными шагами к банановой республике», — расставил стопки над «i» экономист.

Он же отметил решительные успехи правительства Яценюка по выполнению плана Запада, заключающегося в зачистке Украины от остатков высокотехнологичных отраслей — ну т. е. от тех самых рудиментов тоталитарного прошлого.

«Наше правительство, на самом деле, не является независимым правительством независимой Украины. Оно зависит от международных финансовых структур. И, возможно, можно даже подозревать, что проводит политику реальной зачистки высокотехнологических отраслей на территории Украины. Если сделать это допущение, то тогда вся политика укладывается в железобетонную логику», — отметил эксперт.

Логика — первейшее дело! А в реформах Сени Петровича действительно чувствуется полный железобетон. Чем меньше высокотехнологичных производств на Украине — тем что? Правильно: тем меньше экономических связей с Россией. Тем меньше зависимость от российского рынка. Тем проще евроинтегрироваться по самые, как говорят, помидоры: ничего не мешает и ничего не сдерживает!

Вот Яценюк и сбрасывает эти гири по подсказке наших западных, без бутылки говоря, друзей — индустрию высоких технологий — чтобы не мешала продвигаться по цивилизованному тупи... напутал порядок букв... пути (во!).

А любой украинский дурак, тем более, повторю, демократ скажет: пусть руина, пусть разруха, пусть банановая республика — лишь бы в Европу!

Так что, уважаемые, проявляем сознательность, демонстрируем реформаторский энтузиазм, зубы — на полку и затягиваем пояса потуже!

Единственно наш несознательный поллитролог против: предлагает положить на полку зубы членов правительства, предварительно их выбив. А уж про пояса он и вовсе ересь несет, дескать, перед тем как пояса затягивать — надо их кое-кому на шею надеть. Он даже сказал — кому именно... Но мой демократический язык отказывается повторять фамилии этих достойных людей.

И в заключение за загадки. На прошлой поллитринформации мы предлагали всем интеллектуалам пораскинуть мозгами — что бы это могло быть:

— Без окон, без дверей, полна горница людей?..

Александр Дворник высказал предположение, что это «Заседание закрытого поллитрбюро. Ни входа, ни выхода, а заседание продолжается». Нет, Александр. В таком демократическом режиме мы поллитринформаций не проводим. Я бы и рад, но... Как тогда Ваське за бутылкой бегать — если ни входа, ни выхода? Вот именно.

Наталья Борисова заявила: «Это закуска к тому, что «Зимой и летом одним цветом», т. е. — огурец!» Что ж, версия имеет право на существование. Но, учитывая веяния времени и существо текущего момента, не то.

Наконец, Татьяна Солохина написала: «Первый пришедший на ум ответ очень грустный: котел (иловайский, дебальцевский). Буду рада прочитать варианты более оптимистичные».

Спешу обрадовать Татьяну, правильный ответ куда более оптимистичный (хотя, конечно, как для кого — наш поллитролог как это слово слышит, так у него рожа, будто стакан уксуса принял): евромайдан.

А сегодня вопрос на засыпку следующий:

— В воде купался, сухим остался?..

С растущим уважением к вам, КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ

("2000", 06 февраля 2015)





Главная


2014-2015 © Штуки-Дрюки
Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.