Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Критикан Политиканов

КПСС >>>
***

Один наступает на грабли другой получает по лбу

Политические сводки не постичь никак без водки

Чтоб политику понять
до корней включительно,
водки надобно принять,
и притом – значительно!

Ющенковского всем здоровья!


Ну что, уважаемые, все успели перед встречей Нового года набраться? Ну т.е. не в том смысле. В том это и так понятно, без дополнительных вопросов. Я а в плане евроинтеграционного оптимизма, реформаторского энтузиазма и всего остального порченного… бр-р-р… прочего, что потребуется выжившим в 2014-м для того, чтобы пережить и 2015-й.

Я вот набрался, поэтому решил и вас поздравить с Новым гадом… виноват, все гады останутся старые… с Новым годом. Ломал голову -- чего вам пожелать? Денег? Так все равно Яценюк отберет. Успехов в работе? На фоне повального падения экономики и массового закрытия предприятий звучит издевательски.

Критикан Политиканов Ющенковского всем здоровья

А пожелаю-ка я вам здоровья! Да не простого, а ющенковского! Во избежание обид и провокационных инсинуаций уточняю: речь о физическом здоровье. Душевное здоровье Виктора Андреевича трогать не будем.

Так вот. Выдал тут экс-гарант предновогоднее интервью «УП». Побалагурил о том, погутарил о сём. И в ходе своих, без бутылки говоря, интеллектуальных размышлений припомнил следующее: «Я хотів вас повернути до такого живого вируючого життя. Закінчується Майдан 2004 року. Я тоді, пригадую, кожний вечір виходжу до своєї нації на трибуну, у мене діоксин перевищує в 50 тисяч разів межу допустимої норми, і я спілкуюся зі своєю нацією. Я цим не кічуся.»

Вот это сморозил! Ну т.е. просто таки в жилах кровь стынет. И от превеликой скромности Виктора Андреевича, который не кичился (вопреки утверждениям нашего поллитролога, что майдан был одним сплошным кичем), но еще больше – от его недюжинного здоровья.

Углубляться в тему «допустимой нормы диоксина» не станем – потому что врачи вообще понятия не имеют, что это такое. Нет такой нормы в природе. Ну т.е. у ретроградов врачей нет. А у Ющенко есть. И он свою норму диоксинов знает не хуже, чем наш Васька свою норму водки.

Короче, сами видите: Ницше со своим сверхчеловеком нервно курит.

Вообще надо сказать, что это сенсация во всех отношениях. Ведь в 2004 году публике объявляли, что диоксинов то ли в крови, то ли в организме Ющенко в 5 тысяч раз «выше допустимой нормы». Мы и тогда были в шоке – как же он выдерживает? А тут, оказывается, и вовсе «в 50 тысяч раз»!

Очевидно, за истекшие 10 лет Виктор Андреевич пересчитал свои диоксины и решил, что «в 50 тысяч раз» -- звучит куда дефектнее… бр-р-р… эффектнее, чем «в 5 тысяч».

И только наш поллитролог скорей инсинуировать, мол, Остапа понесло, дескать, совсем умом тронулся, пока мемуарил в своих Безрадичах… Но я решительно пресек эти антидемократические выпады против маньяка… пардоньте… маяка нашей, без закуски выражаясь, демократии.

Уму непостижимо! Ну т.е. обычному уму, как у нас с вами. В 50 тысяч раз выше допустимой нормы! 50 тысяч человек могли бы отравиться тем количеством диоксина, которые проглотил Ющенко! А с Виктора Андреевича как с козла молока… или как правильно?.. ага, подсказывают, как с гуся вода. Даже здурелей… бр-р-р… здоровей стал.

Выдержать перегрузку в 50 тысяч раз – это ж какое здоровье требуется! Такое даже космонавтам не под силу. Уж не марсианин ли он, в самом деле?

Поэтому, уважаемые, и хочу пожелать вам в 2015 году такого же здоровья -- с 50-тысячным запасом прочности!

С растущим уважением к вам, Критикан ПОЛИТИКАНОВ

("2000", 31 декабря 2014)