Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Критикан Политиканов

КПСС >>>
***

Один наступает на грабли другой получает по лбу

Политические сводки не постичь никак без водки

Чтоб политику понять
до корней включительно,
водки надобно принять,
и притом – значительно!

На голубом глазу.

("2000", 03.04.2014) Юля на голубом глазу

Ну что, уважаемые, вот она и наступает -- жесть… тьфу ты!.. жизнь «как в Европе»! Не зря, стало быть, на майданах морозили… эти… ну… уши (во!). Не напрасно страну на дыбу… нет… на дыбы поднимали.

Как авторитетно заявил украинским журналистам в Варшаве глава верхней палаты польского парламента Богдан Борусевич, «гражданам Украины следует подготовиться к резкому ухудшению уровня жизни из-за внедрения необходимых для страны реформ». Угу. Готовьтесь, уважаемые, европейское светлое будущее все ближе и ближе. Причем, резко готовьтесь. А то свалится счастье на голову – ну т.е. то самое резкое ухудшение уровня жизни – а вы и обрадоваться не успеете.

Да, не успели просохнуть чернила под соглашением о политической ассенизации… или как там оно называется?.. ассоциации (точно!) с Европой – и все то, о чем мечтали миллионы украинцев, становится пылью… болью… ага, былью (конечно же!).

Кстати, строго предупредил г-н Борусевич, украинцы получили последний шанс резко ухудшить себе уровень жизни… ну т.е. провести необходимые для страны реформы. Реформы ж они для чего необходимы? Правильно: чтоб народу жизнь ухудшить. Так вот. Европа одну, без бутылки говоря, революцию нам организовывала, теперь вот вторую. И это, решительно заявил глава польского сената, «второй и последний шанс». «Первый потеряли политики. Это для Украины вопрос «быть или не быть»... Третий раз мы не будем поддерживать «Оранжевую революцию», -- категорически подчеркнул он.

Но я уверен, что вопрос «пить или не пить»… нет… «бить или не бить»… т.е. даже «быть или не быть» -- не стоит. Конечно же, быть! Ну т.е. резкому ухудшению уровня жизни, что, как известно, на Украине означает «реформы». Да, у нас если уровень жизни народу не понизил – то и не реформатор вовсе, а полный бездарь.

Слава балогу, с реформаторами ныне полный ажур. «Знаю этих людей и могу сказать, что есть огромная решимость проводить реформы», -- подтвердил польский политик.

Это да. Решимость огромная. Скажем: «Кабинет министров намерен повысить тарифы на тепло для населения на 120% в течение 4 лет», -- заверил Арсений Яценюк в эфире «Шустер-Live». Очень решительно. Сразу видно: категорический реформатор!

Или вот еще: «мы в этом году не увеличиваем минимальные прожиточные стандарты… как было на 1 января, так оно и будет до конца текущего года». Так мало того: «цены будут расти. Доллар вырос, а это значит, что все вырастет. Мы прогнозируем уровень инфляции от 12 до 14%. Это рост цен».

Козлина… бр-р-р… Красава! Ну в смысле высоких реформаторских качеств. Тарифы – вверх! Цены – вверх! А прожиточный минимум – на месте!

«Я вам говорил, что точно в этой студии таким решениям хлопать не будут», -- добавил Арсений Петрович. Наш поллитролог скорей варежку разинул, мол, действительно: поздно! Надо было раньше ушами не хлопать во время разного рода оппозиционных митингов да прочих майданов. Но этого губошлепа… ну т.е. не Яценюка, конечно, а поллитролога нашего… слушать не надо, ему бы только реформы опошлить.

Арсений Петрович вон даже семейным счастьем готов пожертвовать во имя реформ: «Может такое даже быть, что моя жена будет думать, голосовать за меня или нет». Но, уважаемые, не волнуйтесь. Скоро у Арсения Петровича встанет. Ну т.е. на свои места. «Но пройдет период время – и все встанет на свои места». Вот в каком смысле встанет.

Кстати… Ну т.е. не то, чтобы кстати, но небезынтересно: «Европа может поставлять Украине 25 млрд.м. куб газа, который будет на $100 дешевле, чем российский». Об этом тоже уведомил премьер Яценюк. Очень оптимистично, верно? Особенно на фоне повышения коммунальных тарифов на 120%. Наш поллитролог только как всегда тупить начал, дескать, не все ли равно народу – дешевле газ или дороже, если это никак не сказывается на его уровне жизни. В чей карман пойдут те $100?.. Но я этого провокатора заткнул. Ему бы только в чужих карманах деньги считать.

И вообще, кому денег не хватает: «Надо меньше пить, заниматься спортом!», -- как посоветовал Арсений Петрович во время представления в ВР своей программы реформ…

Развеселые будни нашей молодой демократии никого не оставят равнодушным. То Сашко Билый во время задержания самоубьется со второго выстрела в сердце. То соратники-«правосеки» по старой майданной привычке на штурм Верховной Рады пойдут. К слову, сей инцидент резко осудила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон: «Я решительно осуждаю давление со стороны активистов правого сектора, которые окружили здание Верховной Рады Украины. Такое запугивание парламента нарушает демократические принципы и верховенство права», -- заявила она.

Вот и мы с мужиками в ступор впали: ведь совсем недавно такие действия именовались не иначе как «выражение гражданской позиции» и «ненасильственные демократические протесты». Рамсы что ли эта г-жа Эштон попутала? Демократический нюх потеряла? Ведь если б не «запугивание парламента» -- когда демократы с битами и автоматами загоняли депутатов принимать, без бутылки говоря, демократические законы -- не было бы ни отстранения В. Януковича от власти, ни «и.о. президента Турчинова», ни, наконец, правительства решительных реформаторов во главе с Арсением Яценюком.

А то вот на Крещатике возле ресторана с демократическим названием «Мафия» случай был: «правосек» из огнестрельного оружия ранил трех людей, в т.ч. первого зампредседателя КГГА. Но, уважаемые, вскоре все прояснилось. Как сообщил на своей странице в Facebook глава МВД г-н Аваков, «стрелявший был пьян». Это в корне меняет дело! Ибо принимал «правосек» наверняка за европейские ценности, за которые совсем недавно боролся на майдане с такими же дегенератами… бр-р-р… демократами, как и он сам.

С дачи В. Медведчука на Закарпатье исчезли картины и иконы на 10 миллионов. После того, как «Правый сектор» снял с дачи свою, без закуски выражаясь, охрану, инвесткомпания «Спорт-Тур» -- формальный владелец базы отдыха обратилась в милицию с заявлением: «Во время проведения инвентаризации имущества базы отдыха... обнаружен колоссальный материальный ущерб... бесследно исчезли 28 картин и 6 икон, имеющих историческую и художественную ценность».

Ну почему ж «бесследно»? Дачу ведь эстеты т.с. охраняли. К искусству демократический народ тянется. Опять же «Правый сектор» -- люди ворующие… уксус мне в стопку!.. верующие. Теперь наверняка молятся перед похищенными… т.е. даже позаимствованными образами за демократию и европейские ценности.

Тяжело, тяжело становится истинным ценителям демократии. Так и норовят провокаторы дискредитировать этих геморроев майдана… да что ж за черт!.. героев майдана (именно!). Придрались, к примеру, что г-н Ящер… или как его?.. г-н Ярош (точно!) разъезжает на автомобилях из автопарка президента Януковича. Но в «Первом сортире»... пардоньте… «Правом секторе» этим инсинуаторам отлуп дали чисто конкретный: «Извините, а ПС в революционное время должен был ПОКУПАТЬ машины?», -- приперли демагогов к стенке простым вопросом на партийной странице «правосеков» в Facebook. Вот именно! На кой хрен ПОКУПАТЬ машины, когда их можно по-демократически у кого-нибудь отобрать? Европейские ж ценности в стране утверждаем!

Инсинуаторы бы еще начали словоблудить о том, что г-н Ярош раскатывает на автомобилях из президентского гаража, не имея соответствующих документов (вряд ли В. Янукович выписывал ему доверенность). Дескать, а где милиция? А где «закон один для всех»?.. Короче, если что-то подобное услышите – гоните говорящего в шею, это провокатор и, не исключено, агент Кремля, засланный для очернения лучших людей страны.

Тем временем набирает ход президентская гонка. Ну т.е. вы понимаете, в каком смысле – не в том плане, что кандидаты «гонят» (не слушайте нашего поллитролога!) или гонятся за доходным креслом (и это враки!), имеется в виду гонка за демократией и европейскими ценностями.

На днях завершилась регистрация претендентов в гаранты. Кого там только нет! И упомянутый Ящер… т.е. Ярош, который почему-то решил самовыпендриться… тьфу ты!.. самовыдвинуться, а не пойти кандидатом от «правосеков».

Алкоголий Грицацуев… или Грицацуенко… ага, Анатолий Гриценко тоже выдвинулся. Но строго для понта. Потому что готов задвинуться обратно при условии, что его назначат верховным главнокомедирующим… секунду, уточню… главнокомандующим (во!). Так и сказал в эфире ICTV: «сейчас выборы президента не нужны, а необходимо готовиться к обороне государства от внешней агрессии… если в ближайшее время будет принято решение о моем назначении верховным главнокомандующим -- я сниму свою кандидатуру с выборов». Большая жертва. Особенно с учетом шансов Анатолия Стакановича… т.е. Степановича на победу в президентских выборах.

И Каналья… т.е. Наталья Королевская. Та самая. Помните? Ну еще бы! Бывало утюг включи – оттуда доносится «Я маю мрію». Ныне Кана… Ната… да… Наталья Юрьевна намерена полюбить коррупцию… побелить… победить (разобрал!) коррупцию и легализовать теневую экономику. Угу. Так и сказала: «Моя задача в первую очередь побороть коррупцию в стране, легализовать теневую экономику». Если мы с мужиками правильно поняли, то с ее победой заниматься теневым бизнесом можно будет совершенно легально.

Из числа «регионалов» вообще несколько кандидатов. Там Балога ногу сломит – кто от партии, а кто так, сам по себе. Тигипко собирался представлять партию на выборах, но его на съезде прокатили. Осерчавший Сергей Леонидович посетовал, что «мы избрали неправильный политсовет» и добавил, что все равно пойдет на выборы. Не оправдались расчеты и Юрия Бойко на партийную поддержку. «ПР -- это закрытое акционерное общество», -- сказал он и отправился на выборы самозванцем… бр-р-р… самовыдвиженцем.

А вот Виталий Кличко самозадвинулся. Да. Уступил дорогу Треплу… неразборчиво… ага, Петру Порошенко. Заявил, что принял «взвешенное решение». И тут действительно не поспоришь: живого веса в Петре Алексеевиче больше, чем в любом другом претенденте в президенты.

Себе Виталий присмотрел кресло киевского мэра. На мерзких… т.е. мэрских выборах Киева тоже хорошая компания кандидатов подобралась: Люся Огурец от «Батькивщины», Диарей Нальенко от «Свободы»… секунду, уточню… ага, Леся Оробец от «Батькивщины», Андрей Ильенко от «Свободы» и другие (всех перечислять не стану во избежание недоразумений).

Эпохальное объединение боксерской перчатки и трудового капитала решительно поддержал из австрийской темницы Дмитрий Фирташ, категорически одобривший «решение Виталия Кличко поддержать Петра Порошенко на предстоящих выборах президента». А телеканал «Интер» полдня транслировал это объединение здоровых сил. Провокаторы вроде нашего поллитролога уже пытаются распространять пошлые слухи, мол, таким способом Фирташ пытается спастись от американского цугундера, сохранить свои нажитые праведным трудом капитала да уберечь «Интер» от национализации. Но я в эти слухи не верю, и вам не советую.

«48-летний Петр Алексеевич Порошенко -- это крупный украинский промышленник, поддержавший уличные протесты, которые привели к свержению президента Виктора Януковича в прошлом месяце», -- представила г-на Порошенко американской публике The New York Times. Поддерживал уличные протесты – какие еще нужны аргументы, чтобы у заокеанского обывателя сложилось категорически положительное впечатление о кандидате? Вот именно.

«У меня есть опыт в построении нового инвестиционного климата, -- сказал Порошенко в комментарии The New York Times. -- Я знаю, как исключить коррупцию. Я знаю, как построить судебную систему. Я знаю, как создать позитивную абсолютно новую страницу украинской истории». Это да. И в коррупции толк знает, и судебную систему построить может. Помнится, в 2005-м на посту секретаря СНБО Петр Алексеевич очень хорошо строил судей… Цыц, гад!

Простите великодушно, поллитролог встрял со своими неуместными пошлостями. Он бы еще вспомнил о деле Колесникова, которого арестовали по сфальсифицированному обвинению после беседы в кабинете секретаря СНБО. Но мы-то с вами понимаем, о чем говорил Петр Алексеевич и как он намерен стырить… тьфу ты!.. строить судебную систему. Само собой, в соответствии с лучшими европейскими образцами.

Кличко предлагал еще и Юле снять…с…себя… не пойму… ага, не снять с себя, а сняться (вот что предлагал Виталий!) с выборов и поддержать Порошенко. Но Юлия Владимировна и так поддерживает Петра Алексеевича, ежедневно финансируя его избирательную кампанию, причем, жертвуя своей фигурой. «Я и так ежедневно поддерживаю Петра Порошенко, я и так регулярно покупаю конфеты Roshen, регулярно моя семья употребляет только эту марку. Я думаю, что это хорошая поддержка», -- ответила Тимошенко и подала документы в ЦИК.

1 апреля на сайте Центризбиркома была обнародована и Юлина декларация о доходах. Владеет квартиркой площадью 59,4 квадратных метра. А ее доходы за весь прошлый год составили 180 тыс. грн. Угу. Почему «первоапрельская шутка ЦИК»? Никаких шуток! Просто совпала дата публикации Юлиной декорации… т.е. декларации с днем дурака. Да, я читал и плакал. Впрочем, когда посмотрел в декларацию г-на Яроша – то вообще разрыдался: семья лидера «правосеков» (а это пять человек) за весь 2013 год получила аж 807 гривен дохода! Другие бы с голоду померли от такой нищеты, а эти живы-здоровы, и даже наскребли по сусекам 2,5 млн. грн, чтобы г-ну Ярошу зарегистрироваться кандидатом в президенты.

Однако вернемся к Юле. По месту прописки в конурке папы Карло она не живет – обитает в особнячке 450 кв.м. в элитном районе Конча-Заспы «Срибна затока». При этом имеет обслугу – кухарку и горничную, плюс 4 человека охраны. На днях Юля устроила для журналистов экскурсию: «Мы видели только кухню, прихожую и гостевую комнату. В спальню, ванную и на второй этаж нас не пустили -- сказали, что там не убрано. Общее впечатление от увиденного: дорого, со вкусом», -- сообщал корреспондент газеты «Сегодня». Наш поллитролог пытался было вставить свои пять копеек, мол, в спальне и ванной, небось, еще большая роскошь – потому журналистов туда и не впустили, но я этого инсинуатора оперативно заткнул. Объяснили же: «не убрано». Видимо, горничная у Юли ленивая.

Но всех интересовал вопрос, что это за особнячок, в декорации… т.е. декларации-то он не указан. Однако Юля на голубом глазу пояснила: «дом арендует около 10 лет». Обещала и документы показать. «Но так и не показала», -- сообщает корреспондент «Сегодня». Да и зачем излишний формализм? Такому честному человеку как Юля на слово не верить?

Они бы еще счета попросили – стоимость аренды, затраты на содержание прислуги и охраны (минимум 6 человек, плюс водитель, который возит Юлю по важным государственным делам) – и как это соотносится с крайне срамными… бр-р-р… скромными цифрами доходов, заявленными в налоговой декларации Тимошенко. Но, слава Балогу, до такой провокации никто из журналистов не додумался.

В президенты Юля идет не забавы ради, а многострадального украинского народа для. Грядет новый порядок… Да причем тут Гитлер?! «Новый порядок, -- сказала Юля, -- будет касаться всех, кто сегодня представляет те или другие олигархические объединения». Какие олигархические объединения – те, а какие – другие, этого Юля не уточнила. Главное, что сама она, конечно же, никаких олигархических объединений не представляет, сколько бы провокаторы не пытались убедить в этом публику. Я в таких случаях всегда отсылаю к Юлиной налоговой декларации – ну какой из нее олигарх с 180 тыс грн годового дохода, верно? Вот.

Кроме того, по словам Тмошенко, она имеет моральное право баллотироваться в президенты, потому что она «лучше всех знает», как преодолеть беззаконие -- как человек, который напрямую столкнулся с этим, находясь в тюрьме.

Это да. Для начала – объявляешь себя политрепрессированным. Потом тяжело заболеваешь. Особенно хорошо, если спина болит и ноги не держат – чтоб в суд не могли доставить. Потом… Цыц, гад! Простите, уважаемые, недоглядел, пропустил провокацию нашего поллитролога. Видите, в каких тяжелых условиях Юле приходится бороться за торжество европейских ценностей. Со всех сторон так и норовят опошлить ее бабло… нет… благородные начинания.

О простом народе Юля тоже не забыла. Лепить будет. Да не горбатого лепить (не слушайте нашего поллитролога!), а лепить из украинских людишек новых человеков! По словам Тимошенко, одним из главных приоритетов новой власти «должно стать воспитание, образование, вылепливание нового человека». Вот.

Готов у Юли и «Крымский прорыв». Угу. Уже и видение было. Т.е. даже не видЕние, а вИдение: «Я имею четкое видение, как останавливать эту агрессию. Но для того, чтобы воплощать мои планы в жизнь, разрабатывать те доктрины, которые остановят агрессора, нужно присутствовать во власти». Так прямо и запишем: Наполеоновские планы и доктрины. Осталось только во власть попасть – и все агрессоры будут категорически повержены и обращены в позорное бегство.

У Юли такой Генштаб будет, что весь мир обзавидуется! Тимошенко пообещала, что на базе СНБО будет создан штаб «профессионалов, которые представляют военный интеллект не только Украины, но и мира». Всего мира! А затем, я думаю, и всей вселенной! Мало ли – может, марсиане попытаются осуществить агрессию против молодой украинской демократии, а у Юли уже и интеллект готов.

Дело за малым – БТРов прикупить. Но и эту проблему Юлин мозг уже взял штурмом во всю силу имеющегося в нем интеллекта. Хохма следующая: «Я предлагаю всем, кто будет баллотироваться -- и я начну с себя -- отказаться от этой зомбирующей, пустой, никчемной рекламы… если есть лишние деньги для такой рекламы, я думаю, было бы правильно направить это на счет министерства обороны и лучше купить пару БТРов или танков и защитить нашу страну этими деньгами, чем использовать это фактически на обман людей», -- предложила Юля.

Очевидно, в Юлином понимании предвыборная агитация ничем иным, кроме как обманом людей, быть не может. Мы с мужиками категорически одобрили отказ Юлии Владимировны от распространения своей зомбирующей, пустой и, по ее же собственному признанию, никчемной рекламы. За то и выпили…

С растущим уважением к вам, Критикан Политиканов

("2000", 03.04.2014).