Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Критикан Политиканов

КПСС >>>
***

Один наступает на грабли другой получает по лбу

Политические сводки не постичь никак без водки

Чтоб политику понять
до корней включительно,
водки надобно принять,
и притом – значительно!

То ли стеб, то ли штаб...

("2000", 22.03.2014) Юлин стеб

Вот ведь, уважаемые, не зря о некоторых говорят: ума – поллитра… или как там?.. ума – палата. Есть, есть светлые умы. Что не скажет – то как в воду… это… да не то!.. как в воду глянет.

Хотя, увы, таких бредовых сволочей… бр-р-р… передовых светочей часто не понимают, даже высмеивают. И лишь с течением времени, когда начинает давать результаты проделанная ими работа да сбываются озвученные ими глобальные прогнозы, приходит осознание, с какими безликими мудаками… тьфу ты!.. великими мудрецами мы имеем дело.

Вот, скажем, Виктор Ющенко. Сколько насмехались над его визиями да акцептами! Даже у меня в поллитрбюро находились инсинуаторы, так и норовившие выдать Виктора Андреевича как не шутом гороховым, то едва ли не умалишенным. Сам Ющенко, конечно, на таких поглядывал с высока, дескать, придет время – сами все поймете и оцените. И вот, уважаемые, это время пришло! Имею в виду последние события с приращением России Крымом. К этому делу и Виктор Андреевич приложил свои, без бутылки говоря, ничего не кравшие руки и, без закуски выражаясь, интеллектуальные натуги.

Ровно год назад Ющенко предсказал события в Крыму. Цитирую по стенограмме нашей поллитринформации:

«А теперь об обещанном мозговом подвиге Виктора Андреевича. Сей гореполитик... уксус мне в стопку!.. геополитик задумался о будущем России. Да, Россия Виктора Андреевича особенно волнует, просто таки каждый день встает с мыслью -- как там она, матушка?..
«Пару месяцев назад я смотрел дискуссию с участием очень разных людей, начиная с депутатов Госдумы и заканчивая интересными журналистами... обсуждали две темы: Россия-2020 и Россия-2030, и вот что интересно: в каждой примерно четыре версии рассматривались, и ни в одной из них России-2020 в нынешних границах не было», -- заметил Ющенко. А от себя Виктор Андреевич предложил России перейти от федеративного устройства к конфедерации -- по примеру США и Швейцарии.
Наш поллитролог скорей вспоминать, как Ющенко противился идее федерализации, называя ее авторов не иначе как «сепаратистами». Дескать, что за циничные двойные стандарты -- у себя унитаризм отстаивал, опасаясь развала государства, а соседу аж конфедерацию предлагает. Но это, конечно, от беспредельного бесстыдства. Ну т.е. я о поллитрологе нашем.
И вы, уважаемые, не спешите насмехаться над этим горем... тьфу ты!.. героем геополитической мысли. Во-первых, тот факт, что Россия в 2020-м или в 2030-м будет совсем в других границах -- это ж еще не значит, что она территориально уменьшится. Ведь присоединение других земель -- это тоже означает не «в нынешних границах», верно? Вот. К тому же Виктор Андреевич более чем прозрачно намекнул: «России стоит вспомнить о Соединенных Штатах, которым удалось государство сберечь и приумножить территориально». Обратили внимание на последнюю фразу? То-то же.
А за чей счет России приумножаться территориально? В первую очередь за счет ближайших соседей -- Украины, например, верно, Виктор Андреевич?»

(«2000», «Короткий боб: стрижка по-европейски», №12 (647) 22 -- 28 марта 2013 г.).

Какая прозорливость! И ведь как хитро завернул! Какие акцепты выдал! Все вокруг почему-то решили, что Ющенко о распаде России говорил. А он о прямо противоположном! Только мы в нашем поллитрбюро – да и то с бутылкой (!) -- смогли разобрать, какая на самом деле за визия была у Виктора Андреевича.

А на днях в интервью «Громадському ТБ» Ющенко высказался о том, чего, по его мнению, больше всего боится Путин: «вопрос, которого боится Путин, самый ключевой -- это чтобы украинцы решили свою крупнейшую политическую проблему, которая у нас есть: наше слабое национальное единство, наша слабая внутренняя интеграция. Нас очень часто делили, и Путин использует каждую щель этого деления и сегодня бьет по этих щелях».

Согласен, уважаемые, нехорошо поступает Владимир Владимирович, некрасиво – просто таки зажилил звезду «Героя России», которую давно заслужил Виктор Андреевич. Ведь никто другой так не расстарался по части разделения Украины как Ющенко – украинизацией, борьбой с федералистами-сепаратистами, бандерами-шухевичами, голодоморами, конотопскими битвами… Ох, чего только Виктор Андреевич не придумывал, чтобы было «слабое национальное единство» и «слабая внутренняя интеграция».

Впрочем, нельзя не заметить, что у Ющенко немало отстойных… т.е. достойных продолжателей. Даже вон представители «УДАРа» отмечают, что именно героев майдана Россия должна поблагодарить за Крым.

Депутат Киевского горсовета «ударовец» Алексей Давыденко перечислил решительных борцов за отделение Крыма от Украины, а именно: «Все, кто недавно так своевременно: сносил памятники Ленина по стране; выкрикивал лозунги «хто не скаче, той москаль»; ратовал за немедленную отмену языкового закона; восхищался освобождению из тюрем осужденных за убийства людей; ликовал от своевременного роспуска беркута; поддерживал освобождение из под стражи вооруженных банд захватывавших с целью мародерства дома, офисы и банки; требовал немедленного назначения лидеров Правого Сектора на руководящие посты в государстве», -- написал он на своей странице в «Фейсбук». Так что дело Ющенко в надежных руках.

Ну да хрен с ним, с Ющенко, авось Владимир Владимирович одумается, вспомнит, кому он обязан Крымом, и награда таки найдет изгоя… бр-р-р… героя (или даже героев – список подвигов в предыдущем абзаце).

Давайте о Юле. Косе Кремля, судя по всему, дано поручение обеспечить переход в состав России остальных областей юго-востока… Цыц, гад! Пардоньте великодушно, уважаемые, это наш поллитролог встрял со своими пошлыми инсинуациями.

Так вот о Юле. Недельку подурачилась… тьфу ты!.. подлечилась в клинике «Шарите» -- и в Киев, страну спасать. Со всеми справками, все как положено. Ну т.е. теперь ни один провокатор не придерется – каким, мол, макаром вдруг излечилась тяжело больная спина? Все официально: «В результате применения препаратов у пациентки существенно снизились боли в спине и улучшились функции правой ноги, уточнили в клинике. Параллельно с этим в Charite Тимошенко прошла курс физиотерапии», -- сообщала пресс-служба «Батькивщины» со ссылкой на клоунов… неразборчиво… ага, на клинику (вот на кого ссылались!).

20 марта на заседании фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко озвучила свое намерение баблотыри… тьфу ты!.. баллотироваться в президенты. А 21 марта было объявлено, что Юля создает оперативный штаб, в котором сама будет играть роль главнокомандующего. Угу. «Штаб спасения от России» во главе с Тимошенко.

Да, как говорится, кому война – а кому мать родна… Цыц, гад, предатель, изменник, оборотень в поллитрах! Это, уважаемые, опять наш поллитролог, фарион ему в дышло. Дойти до такой пошлости, чтобы заподозрить Юлю в попытке использовать ситуацию в личных интересах! Он бы еще Юлин стеб… т.е. штаб «спасения от России» назвал «предвыборным». Мол, хочет попиариться перед выборами на «спасении страны», заодно подмяв под себя админресурс. Враки!

Дело было так: Тимошенко инициировала проведение совещания с участием специалистов в оборонной и военной сферах и предложила «создание постоянно действующего штаба», потому что, по ее словам, ситуация, которая сложилась, «заставляет искать экстраординарные решения для реагирования на военную агрессию России на новом уровне».

Я бы даже усилил: не просто на «новом уровне», а на Юлином уровне! У Юли уровень знаете какой? Ну т.е. уровень интеллекта. Вот именно. Так что теперь Путин не только Крым вернет, но с Белгородской и Воронежской областью в придачу.

Первые усмехи… уксус мне в стопку!.. успехи уже есть. Как сообщила Юля, пребывая в эфире… да не в том эфире!.. в эфире «Шустер Live», Путин хотел весь мир захватить, но его планы категорически провалены!

«Путин не имел локальных планов. Он решил сегодня переформатировать мир…Я думаю, что был намечен масштабный блицкриг… его план был: Украина, Киев, полный захват нашего государства». Вот именно. Даже Киев взять не смог! Очевидно, Юлю испугался (как вовремя Вону из тюрьмы выпустили!). Так что Тимошенко вполне может записать в свой актив спасение мира -- пока Парубий, также регулярно рапортующий о «срыве путинского плана» (Парубий на моей памяти сорвал уже добрый десяток таких «путинских планов») эту хохму себе не присвоил.

Дальше – больше: «Войска НАТО введены не будут, но мы будем настолько сильны, что в принципе Россия против нас в военном плане не будет иметь аргументов», -- пообещала Юля. Хотя могла бы и не говорить, это и так было понятно – учитывая созданный ею штаб. И взвыла… нет… воззвала: «Поэтому держим кулаки, чтобы такого не произошло, и чтобы мозги у Путина окончательно не съехали настолько, что он не чувствует под собой земли». За Юлины мозги, если что, волноваться не следует: они надежно перетянуты косой.

В Юлиных планах – укрепление украинского парламентаризма в русле европейских ценностей. Верховную Раду, по ее мнению, надо разогнать. Угу. Так и сказала: «Господи прости, гадюшник чем скорее, тем лучше, на новый надо менять однозначно». Гадюшник – это, если кто не вкурил, парламент и есть. Тот самый гадюшник, который оформлял государственный переворот, освобождал Тимошенко из тюрьмы, в котором большинство составляют фракции майдана, и который возглавляется главным (согласно Юлиному же определению) гадом – Турчиновым.

Но ничего, Юля еще до них доберется. Пусть только усядется в президентское кресло – научит этих гадов демократии и европейским ценностям. Хотя… Президентское кресло, возможно, и не потребуется. Посмотрим по рейтингам, верно, Юлия Владимировна? Штаб же есть! А нового президента (если это будет не Юля), если что, можно приобщить к работе этого штаба в качестве Юлиного заместителя. Не первого, конечно (первый -- Турчинов), но на второго-третьего претендовать может. Пусть подключается, помогает, без бутылки говоря, спасать Украину.

Ну, и насчет самых первых шагов по возвращению Крыма под мудрым Юлиным руководством. Самое главное ведь что? Правильно: разводка… бр-р-р… разведка!

Тем более сама Юля говорила, что ее «штаб спасения Украины» намерен «искать экстраординарные решения». У нас с мужиками по этому поводу есть идея: забросить Юлию Владимировну в Крым – для сбора разведданых об империалистической военщине. Кто ж лучше справится с этим как не сама Юля? Вот именно.

Мы и легенду придумали. Согласно оной, Юля – нищая в инвалидной коляске просит подаяние. А сама тем временем изучает дислокацию войск, прощупывает настроения среди сепаратистов, присматривает удобные места для высадки морского и парашютного десанта. Само собой, вся собранная милостыня (за вычетом командировочных расходов) поступает в госбюджет на военные нужды. Учитывая Юлины актерские таланты подавать наверняка будут много. К тому ж, для нее это дело привычное – перед видеокамерами режима два года тренировалась, изображая из себя неходячую больную, поэтому провала быть не должно. За то и выпили…

С растущим уважением к вам, Критикан Политиканов

("2000", 22.03.2014)