Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Критикан Политиканов

КПСС >>>
***

Один наступает на грабли другой получает по лбу

Политические сводки не постичь никак без водки

Чтоб политику понять
до корней включительно,
водки надобно принять,
и притом – значительно!

Не по Арсеньке шапка

("2000", №5 (687) 31 января — 6 февраля 2014 г.) украинская политика в карикатурах Майдан жжет

Ну вот, уважаемые, мы и дождались победы, без бутылки говоря, демократии и торжества, без закуски выражаясь, европейских ценностей. Пока в отдельно взятых регионах. Ну, т. е. взятых демократическим штурмом с последующим установлением в них власти уродных... или каких там?.. ага, народных рад.

Все происходит чисто конкретно — мирно и ненасильственно. Демократические боевики, вооруженные битами, железными прутьями, пиротехническими средствами, окружают здание облгосадминистрации. Далее звучит великодушное предложение капитулировать. Если глава администрации с рушником навстречу не выходит — выносятся двери, выбиваются окна... в общем, все происходит в пацифистском стиле. Но об этом мы скажем чуть ниже.

Сейчас о главном. В свете захватов ОГА в ряде областей новоявленными уродами... минуточку, вношу поправку... радами мы с мужиками ломали головы — какие же самые первые решения примут эти демократичные власти? Много было разных версий — и на тему свободы слова, и о свободе собраний...

Но глубина демократических убеждений и решительная приверженность европейским ценностям уродо... бр-р-р... народорадцев превзошла все наши самые смелые ожидания!

Демократы Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областей первым делом запретили в указанных регионах деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Вот это, я понимаю, демократия! Вот это, я понимаю, свобода мысли и мнений, политический плюрализм и политическая же конкуренция! И никакой диктатуры и прочего тоталитаризма. Хотели в Европу? Ратовали за Европу на Украине? Вот же она — в Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областях!

Наш поллитролог только ни балоги не разобрал в этом убожест... бр-р-р... торжестве ценностей свободного мира. Начал глупыми вопросиками заваливать.

Евромайданщики вместе с группой поддержки из Европы на каждом углу кичат... пардоньте, клавиатурка чертова... никакого кича!.. кРичат (вот!), что борются за конституционные права, за торжество норм Основного Закона. Ну и что, что решения местных советов западноукраинских областей не соответствуют ни Конституции, ни законам Украины (например, закону «О политических партиях в Украине»)? Что только суд может запретить деятельность той или иной политической партии. Да и то — не по инициативе местного совета, а Минюста или Генпрокурора.

Это ж вам не автократы и сторонники диктатуры из команды Януковича, которым даже в голову не пришло запрещать деятельность «Батькивщины», «УДАРа», «Свободы» и прочих оппозиционных партий. Зато проевропейски ориентированные демократы сразу же принялись за установление единомыслия в захваченных ими областях. Вот, мол, какая северокорейская... виноват, европейская перспектива ожидает Украину, если эта публика, упаси господи, дорвется до власти.

Похоже, даже г-да Кличко и Яценюк оторопели от таких темпов тягнибокизации.., простите, евроинтеграции. А иначе почему они словно водки в рот набрали?

А что же Европа? Где поборники демократии и защитники политических, гражданских и прочих свобод из ПАСЕ, Европарламента, ОБСЕ и т. д. и т. п.? А где американский госдеп и зело строгий к нарушителям демократических норм и стандартов американский посол в Киеве... как бишь его? Не дай балога, опять фамилию не выговорю... г-н Пайетт (хоть на этот раз не Паяц!)? Видно, и им по душе такая, извиняюсь на выражении, демократия.

Короче, едва мы заткнули нашего провокатора. Сколько ж можно объяснять этому идиоту суть демократии? Повторяю для особо тупых: демократия — это власть демократов! Европейская демократия — власть демократов, жаждущих в Европу. Остальные — лишние, путаются под ногами, процессам демократизации мешают. Все просто, как трусы боксера.

Да, уважаемые, все вопросы, можно сказать, сняты. Лоно демократии — Галиция — ясно демонстрирует всем, каким, по мнению ее представителей, должно быть торжество северокорейских... вот же черт!.. европейских (конечно же!) ценностей и стандартов.

«Я не понимаю рационального смысла этого захвата: захватили, а дальше что? Вы что, собираетесь толпой управлять областью?» — удивляется в интервью РБК-Украина Николай Азаров. И чему удивляется? Ну т. е. не в том смысле, мол, от этих тягнибоков ничего иного ожидать и не приходилось (не слушайте нашего поллитролога!), а в том плане, что толпа же не простая, а демократическая, насквозь пронизанная европейскими ценностями! Так что с управлением, полагаю, проблем не будет. Да и вообще для настоящих демократов это самое любимое дело — захватывать все, что плохо лежит, да дерибанить.

С десяток областей уже мародери... это... демократизированы. К сожалению, в Черкассах сорвалось. А ведь как все хорошо, по-европейски начиналось! Областное управление МВД сообщало: «23 января граждане — около 300 человек — игнорируя требования правоохранителей о сохранении спокойствия и недопущении массовых беспорядков, направились в ОГА, выломали двери и зашли в фойе, повредили и подожгли имущество». Угу. Активисты вынесли из помещения мебель и побросали ее в костер, который разожгли прямо у входа в ОГА. А чего такого? Погреться. Ну и вообще весело — у костра-то. Еще бы шашлычки да стопарик-другой с морозца... Эх. Романтика.

Увы, правоохранители у нас пока слабо разбираются в демократической романтике. Задержали в Черкассах 58 дебоши... виноват, демократов. Якобы за «нарушение общественного порядка». А что они нарушили? Да ничего! Подумаешь, здание штурмом взяли да казенную мебель сожгли. Эко преступление! Все же в интересах демократизации делается. Хотим же Европу в Украине? Ну, вот вам, и пожарище... тьфу ты!.. Ну вот вам, и пожалуйста.

«Захват зданий органов местной власти осуществляется с участием команд радикалов из Западной Украины, — говорится в сообщении МВД. — Указанных граждан в областные центры свозят организованными группами. После проведения противоправных акций они сразу перемещаются в другие города и области... действия боевиков-экстремистов четко можно проследить во время захвата Черкасской, Полтавской и Винницкой областей».

Но где, я вас спрашиваю, вы видели радикалов, тем более экстремистов в образцово-показательных по части приверженности демократическим ценностям регионах страны, какими являются области Западной Украины?! Не случайно же именно в тамошних советах большинство имеет наиболее демократическая и самая проевропейская из всех имеющихся на Украине политических парий... опять клавиатурка подводит... парТий — ВО «Свобода», верно? Вот.

Да, и вон вам из разгула западноукраинской демократии: в Коломые (Ивано-Франковская обл.) участники «народного вече» разгромили офис Партии регионов и сожгли ее символику. Вот этих-то анархистов... неразборчиво... ага, активистов, полагаю, и направляют в другие регионы для вспомоществования процессам демократизации. И как только у кого-то поворачивается язык называть их радикалами да экстремистами?!

Активисты «Спільної справи» во главе с Александром Дибилюком... как?.. ага, Данилюком захватили помещения МинАПК и Минюста. Угу. Демократов так много, что в ранее захваченных зданиях мест на всех не хватает. Указанная «Спільна справа» ранее размещалась в КГГА. Но «Свобода» выгнала — как сообщала «УП», «за плохое поведение». В чем заключалось это «плохое поведение» — добычу крысятничали или жрали слишком много— «УП» не уточняла.

Но ничего. МинАПК (да и Минюст) — вполне достойное помещение для борцов за демократию. Кстати, уважаемые, должен внести существенную правку, сделанную самими активистами в эфире «5 канала»: они настаивают, что именно «заняли, а не захватили помещение» на улице Прорезной (МинАПК). Да. Чтобы попасть внутрь здания, пояснили активисты, они «разбили стекло, открыли дверь и зашли внутрь». Все, вопросов нет. Конечно же, не захватили, а заняли!

В Минюсте вообще была хохма. «Спільна справа», оказывается, заявилась туда, чтобы контролировать, «какие именно законы они пишут». Угу. Г-н Дибилюк... вот же прилипло!.. Данилюк (именно!) пояснил в комментарии «УП»: «Если они пишут правильные законы, направленные на восстановление конституционного строя, то они работают... Но Лукаш... она сделала невозможным этот конструктивный диалог. Для нее проблема, что мы внутри помещения? Окей. Тогда мы выходим наружу, строим баррикады, формируем контрольно-пропускные пункты и будем пускать тех, кого считаем нужным».

Н-да. Маразм крепчает. Как говорится, не всех дураков демократия прибила... Простите, уважаемые, за последний выпад нашего поллитролога в адрес видных деятелей демократического движения. Просто спасу нет от этих дегенератов... ну т. е. я не Данилюка со товарищи имею в виду... а таких, как наш поллитролог.

А я так скажу: в корне прав этот Диби... ну, т. е. Данилюк! Совершенно неконструктивно повела себя министр юстиции — ей, можно сказать, пришли оказывать, без бутылки говоря, правовую помощь во всю силу модного ныне майданного, без закуски выражаясь, интеллекта, а она чрезвычайным положением пригрозила.

Потом, правда, другие майданщики потребовали от дибили... этих... данилюковцев покинуть Минюст, да еще в провокаторы записали. «Это провокации. Мы официально отмежевываемся от них (от провокаций)», — заявил майданный комендант пан Кубиков... секунду, уточню... пан Кубив.

Но тут сами знаете: у них сегодня — провокаторы, завтра — побратимы. Те из «Первого сортира»... из какого?.. ага, из «Правого сектора» тоже поначалу были «провокаторами Банковой», а как окатили Кличко из огнетушителя, так лидеров оппозиции и осенило, что перед ними — самые что ни на есть демократы и герои Майдана.

Украинский дом тоже захва... нет... занят сторонниками демократии. Занят мирно и ненасильственно. Как впоследствии рассказывал замначальника Шевченковского райуправления МВД Киева В. Григоренко, «в сторону правоохранителей бросали камни и бутылки с зажигательной смесью», кроме того, «была брошена граната, которая не разорвалась... на ней осталась чека... это боевая граната РГД- 5». Да, мирный характер протеста — это конек Майдана.

Но граната РГД-5 с невыдернутой чекой это еще не конец дефектива... простите, детектива в Украинском доме. Были еще снайперские патроны. Угу.

Теленахал... телеканал (во!) «чесних новин» продемонстрировал зело увлекательный сюжет. Оператор с каким-то «экспертом» по киллерской части (интересно, откуда его взяли?) вышли погулять на крышу, спустя «три часа» после «взятия здания» (о чем говорится прямо в сюжете).

Так вот. Этот «эксперт» внимательно осматривает крышу — будто в первый раз ее видит... даже без «будто»... просто: в первый раз ее видит. И вслух размышляет — где бы он посадил киллеров (видать, большой дока в этом деле), если бы ему дали такое ответственное задание. Присматривает подходящее место и предлагает оператору туда прогуляться — вдруг там что-нибудь есть. И... О чудо! Есть! Несколько патронов «7,62 на 39», как уточняет «эксперт» (глаз алмаз!). Были, были киллеры на крыше! Не зря, стало быть, Украинский дом штурмовали... т. е. мирно занимали — лишили наймитов режима киллерской позиции.

Министерство внутренних дел Украины сообщает, что среди задержанных в ходе массовых беспорядков «есть и такие, которые уже имели проблемы с законом, некоторые даже были осуждены за совершение особо тяжких преступлений». Ну, это — понятно, о том, что за демократию мирно протестуют сплошь достойные и порядочные люди, — это мы и без МВД знали, верно?

Давайте вон лучше о новостях от Службы безопасности. На Украине, отмечает СБУ, последние события в государстве привели к напряженности в обществе в результате противоправных действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан. Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва ГЭС, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные, особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств.

Ранее сообщалось об угрозах, поступивших сотрудникам Ровенской АЭС. Я так понимаю — майданящиеся требовали переходить на чисто конкретно европейские стандарты и демократические методы производства энергии. Ибо кому нужна эклектроэнергия, полученная авторитарным способом? Вот именно. Вы станете включать лампочку, не будучи уверенными в демократичности тока в проводах? И я не стану.

А вообще, если чего в стране случится — все надо валить на Кремль. Угу. Бывший глава пресс-службы СБУ (занимавший сей пост в «оранжево»-голодоморные времена ведомства) Станислав Речинский предупредил: «Мне кажется, что сейчас речь уже идет не о гражданской войне, а о вторжении. Российском вторжении... Если в ближайшее время у нас взорвется жилой дом или метро — поймите, это уже не начало гражданской войны, это — вторжение. И это нужно доказать миру», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Креститься надо, если «кажется»!.. Пардоньте, уважаемые, опять наш поллитролог инсинуирует. Ему авторитетные люди о фарсах... бр-р-р... о фактах говорят, а он — креститься.

Ну, что Кремль у нас в качестве невестки — это понятно. Тем более что экстремистов на Украине шаром покати — днем с огнем не сыщешь. Так что эксцессы, если и возможны, то только вследствие кремлевских козней. Но что мне особенно понравилось: «это нужно доказать миру». Угу. Не предъявить имеющиеся доказательства, а именно «доказать». Сначала объявляем вывод — потом под него подгоняем... нет... подбираем... короче, его доказываем. Так что, уважаемые, если у кого чего есть, или, скажем, «кажется» — сообщайте в наше поллитрбюро, будем предъявлять миру.

А вот Европа, конечно же, имеет в отношении Украины только самые благородные планы и намерения.

В Румынии, например, задумались над тем, чтобы т. с. пользуясь случаем вернуть себе Северную Буковину. В частности, влиятельное румынское издание Adevаrul пишет: «Искусственное государство, появившееся на руинах СССР...» Ну т. е. это, если кто не понял, об Украине. Так вот. Румыния, продолжает Adevаrul, имеет «к этому государству самые большие территориальные претензии».

«Украина может разорваться на две части в самом ближайшем будущем», — подытоживают румынские эксперты, одновременно призывая свое правительство, как говорят у европейских демократов, не щелкать таблом и откусить часть украинской территории. Например, под соусом «защитить румын в Северной Буковине, уезде Херца, на севере и юге Бессарабии». Ну т.е. оттяпать Черновицкую и часть Одесской области.

Наш поллитролог, конечно, и тут не удержался. Дескать, как же иначе, европейские ценности — мародерство на государственном уровне. Мол, сначала аплодировали нашим тягнибокам — чтобы их стараниями развалить Украину, а ряд европейских стран затем приберут к рукам часть наших территорий. Но это мерзость высшей пробы! Ну т. е. не добрососедские планы члена ЕС Румынии, а инсинуации нашего поллитролога.

Тем более, вот же, не прошло и года после начала Майдана, как главы миссий ЕС в Киеве 27 января призвали: «Мы призываем оппозицию поддерживать мирный характер демонстраций и четко отмежеваться от всех тех, кто использует насилие в достижении своих целей».

Наш поллитролог наверняка и здесь будет ерничать, мол, не поздновато ли опохмелились еврочеловеки? Но вы не обращайте внимания на это лицемерие. Ну т.е. не представителей ЕС, а нашего общепитовского провокатора. Еврочиновники в принципе вообще могли бы не призывать протестующих к «мирному характеру демонстраций» — они и так низменно... буковка не пропечаталась... нЕизменно мирные. Я бы даже сказал чересчур.

Арсению Яценюку, тем временем, президент предложил возглавить правительство.

Наш поллитролог скорей оживился, мол, правильно. Т.с. проверка на вшивость — склонен ли брать на себя ответственность, готов ли пожертвовать рейтингами во имя интересов Украины, способен ли управлять страной?

Дескать, кричал же Арсений Петрович Кулювлоб... При чем здесь Кулювлоб?! Вот же беда — поллитролог наш начитался разных там сайтов, вот и несет чечетов знает что!

В общем, все знают, как экс-спикер прилюдно свой лоб в качестве мишени предлагал. Так что президент, видимо, лоб Арсения Петровича пожалел и предложил мозгами по назначению воспользоваться.

В ассенизацию... т.е. в ассоциацию с Европой зело хотел? Фак в руки... тьфу ты!.. Флаг в руки — рискни, как говорят, здоровьем — душевным и физическим — отмени постановление Кабмина о приостановке процесса подписания соглашения об ассоциации. Вкупе с возвращением прежней цены на газ, прекращением российского кредитования, затруднением для украинских товаропроизводителей в доступе на рынки ТС — что означает сокращение рабочих мест, секвестр социальных статей бюджета. И т.д. и т.п.

В общем, давай, Арсений, удовлетворяй требования майдана, веди страну в Европропасть... Европасть... неразборчиво-то как... ага, в Европу!.. Увы, Арсений Петрович отказался.

Так мы в протоколе и устаканили: не по Арсеньке шапка.

И в заключение опять — за процессы мародеризаци... неразборчиво... ага, демократизации Украины. Ну, вы знаете — сейчас все истинные демократы чего-нибудь захватывают и устанавливают там свою, европейскую власть. Тягнибок вон со сцены майдана объявил, что уже европеизировал отель «Украина» посредством штурмовиков «Свободы».

А мы же тоже, как говорят, не еврогейцем деланы. У нас партия! Винных демократов... или вольных винократов?.. короче, какая хрен разница, главное — демократическая во главе со мной, ее гениальным... т.е. генеральным секретарем.

В русле нынешних новомародерных... бр-р-р... новомодных веяний и мы с мужиками задумались, как не отстать от жизни. Устаканили и себе что-нибудь демократизировать и отъевропеизировать. Отправили Ваську на разведку и рекогносцировку — чтобы присмотрел подходящий объект, какую-нибудь пивную поприличней или что-либо в этом роде. Возьмем под контроль и установим там нашу народную власть! За то и выпили...

С растущим уважением к вам Критикан ПОЛИТИКАНОВ

("2000", №5 (687) 31 января — 6 февраля 2014 г.)