Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Критикан Политиканов

КПСС >>>
***

Один наступает на грабли другой получает по лбу

Политические сводки не постичь никак без водки

Чтоб политику понять
до корней включительно,
водки надобно принять,
и притом – значительно!

Дилеры демократии

("2000", №3 (685) 17 – 23 января 2014 г.)

Ну что, уважаемые, не будем водить демократа за хвост, а, как говорится, берем сразу быка за рога.

На прошлой поллитринформации мы с вами говорили о переживаниях Зеленого Аватара (такое погоняло взял себе Юрий Луценко после того как в Харькове ему презентовали банку зеленки на физиономию) за свои рога.

И вот, что называется, накаркал — «беркутовцы» приобщили Юрия Витальевича к европейским ценностям прямо под зданием Святошинского суда: по сообщению супруги, закрытая черепно-мозговая травма и «три гематомы подкожные — подчеркиваю, не внутричерепные».

Подчеркнула, надо полагать, не случайно, а во избежание инсинуаций в будущем. Станет этот Зеленый Аватар на майдане спичи толкать, идеи разные предлагать, а в ответ — чего, мол, этого идиота слушать, у него с головой нелады. Но нет, внутри коробки, по свидетельству жены, все в порядке, так что свой, без бутылки говоря, интеллект Юрий Витальевич и дальше может применять в интересах процессов демократизации.

Рога, конечно, жалко, но вообще получилось, как во Франкфурте. Ну, вы помните, как будучи министром внутренних дел Украины, изрядно принявший на грудь Луценко пытался обучать ценностям свободного мира персонал немецкого аэропорта. Прибыла полиция, министра мордой в бетон, пара-тройка демократических поглаживаний дубинкой по рогам, наручники, экскурсия в полицейский участок... В Киеве, правда, даже наручники не надевали и не арестовывали. Недоработка.

Но в целом согласимся с Михаилом Чечетовым: «правоохранители действовали в духе европейской демократии». Я бы даже уточнил: во франкфуртском стиле.

К тому же, по сообщению медиков, и в этот раз Юрий Алкальевич... виноват, Юрий Витальевич был в своем обычном состоянии: «В крови Юрия Луценко обнаружили алкоголь. И в Киевской городской больнице «Социотерапия» было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Виталиевича, которая была доставлена из клиники «Борис». В результате клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том, что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения», — заявил главный врач Киевской городской больницы «Социотерапия» Владимир Ярый.

Пьяное хамло. Нажрался как свинья, устроил дебош под судом, на правоохранителей бросался, за что предусмотрена уголовная ответственность, а теперь — чтобы избежать заслуженного наказания — рассказывает, как его сильно избили... Цыц, гад! Простите великодушно, уважаемые, недоглядел, пропустил провокацию нашего поллитролога. Это Луценко-то пьяное хамло? Да он демократ и сторонник европейских ценностей!

Тем более, сообщила супруга Юрия Витальевича, там была Кужель... при чем здесь Кужель?.. она, что ли, Луценко напоила?.. видать, Ирина застукала эту парочку за распиванием спиртных... пардоньте, там не Кужель, а кашель! Кашель был! «Никто никакого алкоголя не употреблял», — заявила прессе Ирина Луценко, добавив, что супруг принимал только «лекарство от кашля», ибо простудился.

Это в корне меняет дело! Надо же различать — где пьянка, а где лечебные процедуры! Если от кашля, то, сами понимаете, водка — это уже не алкоголь, но лекарство!

Дилеры оппозиции... как?.. лидеры?.. лидеры оппозиции охарактеризовали произошедшее как покушение на буйство... неразборчиво... ага, покушение на убийство. Ну т. е. не Луценко покушался, а на него: «ночные события под Святошинским РОВД в Киеве еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов», — говорилось в совместном заявлении г-д Кличко, Яценюка и Тягнибока.

Как глупо... бр-р-р... глубоко! Как извращенно... тьфу ты!.. изящно оппозиция разоблачила коварный замысел режима. Это ж сами представьте, как хитро было задумано! Киллеров переодели в форму «беркутовцев», посадили в засаду возле здания Святошинского суда в центре Киева, заранее просчитав, что туда заявится Луценко. Очень, очень коварный был план. И только просчеты в длине рогов экс-министра, надежно защитивших черепную коробку от ударов, не позволили наймитам режима довести свое дело до конца.

Данная ситуация натолкнула лидеров оппозиции на маргинальную... т.е. оригинальную (конечно же!) мысль: «Это еще раз доказывает, что протесты на площадях по всей стране должны продолжаться. Мы сделаем все, чтобы изменить власть и навсегда поменять систему, при которой милиция бьет свой народ по бездумным приказам», — отметили они... что они отметили?.. разбитую морду Луценко?.. ага, отметили они в своем заявлении. Вот в каком смысле отметили.

«Свой народ», если кто не понял, это Луценко и есть. Видимо, имелось в виду милицейское пошлое... клавиатурка заедает... пРошлое Юрия Витальевича.

Лучшие представители междууродного... пардоньте... международного сообщества высказали слова осуждения. Ну т. е. не Луценко осудили за то, что устраивал беспорядки возле здания суда и препятствовал правоохранителям выполнять их служебные обязанности, а украинскую власть осудили. Угу.

Глава шведского МИД Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, что «насилие в отношении демонстрантов в Киеве вызывает волнение»... Чего? Насилие в отношении судей и сотрудников милиции?.. Нет, это никакого волнения у г-на Бильдта не вызвало.

Министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что был «шокирован информацией об избиении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко». И, опять-таки уточняю для провокаторов, шокировался г-н Лидингтон не тем, что экс-министр внутренних дел(!) позволил себе дебош с применением силы в отношении правоохранителей, а что эти самые правоохранители ответили тем же. В Англии-то наверняка можно напасть на тамошних копов — и ничего тебе за это не будет, кроме благодарности от ее величества.

И в США также. В любой суд заходи и, если считаешь нужным, освобождай подсудимых, расталкивая конвой. Почетная грамота от конгресса обеспечена! Так что американский посол Неври Паяц... стенограмму вином залили... Джеффри Паятт (разобрал!) отнюдь не лицемерил (не слушайте нашего поллитролога!), когда в комментарии к данной ситуации заявил: «насилие в отношении Евромайдана должно быть осуждено». Да-да, это было именно «насилие в отношении Евромайдана», а не, скажем, насилие в отношении системы правосудия, которое и пресекли «беркутовцы».

Была категорически пьяна... простите, права и депутат Европарламента Ребекка Хам... Хер... Хармс (выговорил!), заявившая: «Избиение бывшего министра внутренних дел Украины, нападения на отдельных активистов... свидетельствуют, что власти Украины могут реагировать на мирный протест только применением насилия». По ее словам, использование милиции «против ненасильственной акции протеста является неправильным ответом власти на нее». «На акции протеста надо давать политический ответ. Правительство должно отозвать решения, которые были приняты против воли граждан Украины», — подчеркнула г-жа Хам... Хер... Хармс (опять выговорил!).

Наш поллитролог скорей с дурацкими вопросиками, мол, какие решения, принятые против воли граждан Украины, следовало бы отозвать? Уж не имелось ли в виду решение правительства приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС? Так на него воля граждан не получена, и никто никогда даже не интересовался этим вопросом. Пытались было коммунисты референдум провести — так украинские, без бутылки говоря, демократы его сорвали. При молчаливом согласии таких, как Хармс... Короче, бредятина полная. Ну т. е. не у евродепутата этой, а у нашего поллитролога. В европейском цинизме... т. е. в европейских ценностях не разбирается, а туда же — умничать о том, чего народ хочет.

Пусть он дважды, пусть он трижды
Сукин сын, мерзавец, гад,
Скот и сволочь пусть, но лишь бы
Убежденный демократ!

Опять прошу пардона, уважаемые. Поручил нашему пииту Ивану Непьющему зарифмовать поддержку обломанным рогам Юрия Луценко со стороны всего прогрессивного человечества — а он, сами видите, что учудил. Придется проводить с ним дополнительные занятия по поллитр... этой... политграмоте.

Так вот. Хер... Хар... Хармс в корне права: «мирный протест», «ненасильственная акция протеста». Именно так все и было под Святошинским судом!

В самом деле. Судили сторонников европейских ценностей, последователей норвежского демократа Брейвика — по обвинению в подготовке терактов (по сути тех же «мирных и ненасильственных акций протеста»). И ничего удивительного в том, что активисты евромайдана попытались освободить своих единомышленников.

Мирный протест начался еще в здании суда — когда, по сообщению пресс-службы МВД, несколько «радикально настроенных активистов во время зачитывания приговора суда плеснули судье в лицо неизвестным веществом». Что тут такого? Ничего особого. В любой демократической стране это вполне допустимо. Уверен, послы США и Европы подтвердят.

Далее пикетчики заблокировали выезды из внутреннего двора суда и прилегающих к помещению улиц, чтобы не пропустить автомобиль конвоя. А при попытке автомобиля с осужденными выехать за территорию суда «митингующие начали бросать в сторону здания суда и в автомобиль бутылки с водой, палки и камни... разбили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции». И здесь ничего предосудительного — чисто конкретно мирный протест.

Сотрудники «Беркута» образовали «живой коридор», с тем чтобы конвойный спецавтомобиль смог все-таки выехать с территории суда. Но евромайдановцы в ходе своей мирной акции протеста так вошли во вкус, что «пробили колеса, разбили окна, разрисовали» милицейский автомобиль, кроме того, «17 работников «Беркута» получили различные повреждения», а «один из них госпитализирован с переломом».

Сами видите, акции носили решительно мирный и категорически ненасильственный характер. Ума не приложу — и за что Юрий Витальевич отхватил по рогам? Но ничего, новые отрастут, еще длиннее и ветвистее прежних.

Луценко-то хрен с ним, тут другая проблема: провокаторы замучили. Тягнибок пожаловался: на майдан засылают «красноречивых агентов власти». Да. И поди отличи этих красноречивых от истинных демократов, которые не агенты, а всамделишные революционеры. Опять же в доверие втираться обучены: «Сюда ссылают весьма красноречивых агентов, умеющих легко втираться в доверие. Эти люди с улыбкой очень хорошо описывают, что оппозиция «сливает» Майдан, призывают ехать домой... Если вы слышите подобное — знайте, что перед вами провокатор. Оказывайте таким людям сопротивление», — призвал лидер «Свободы».

Мы с мужиками, кстати, вычислили одного агента власти. Красноречивый, в доверие втираться умеет и вещает как раз о том, что майдан накрылся медным тазом, пора, мол, сворачивать эту комедию. В Facebook вычитали 13 января: «Вернулся с ночного Майдана... Людей, правда, становится заметно меньше. У сцены 40—70, в целом до 100 человек ночью... Половина палаток за пределами баррикад, которые на Крещатике, пустуют уже несколько недель подряд. Я их давно предлагал свернуть, но Совет Майдана никак не примет решение».

Кто сей агент власти? Это Алкоголий Стаканович... простите, на свой общепит засмотрелся... Анатолий Степанович Гриценко, депутат от ОО «Батькивщина», на днях вышедший из одноименной фракции. Так что, уважаемые, если где попадется вам этот провокатор — оказывайте сопротивление, можно по-демократически прямо в небритую морду, чтоб не дискредитировал европейские ценности.

Кстати сказать, тот совет майдана, о котором Гриценко упоминал, это вообще шпионское кубло. Угу. Теперь уже экс-соратник Гриценко по фракции ОО «Батькивщина» г-н Майдануться... неразборчиво... ага, г-н Медуница заметил, что у инициатив этого совета майдана «уши растут из Банковой». В частности, г-н Майдануцца... да как, бишь, его?.. г-н Медуница (вот!) имел в виду призыв совета майдана относительно выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентские выборы. И вообще, сказал он, состоит эта структура из «разных обиженных активистов»: «Всякие люди есть. Кого-то обидели, кому-то на ногу наступили, кого-то на сцену не пустили. Таких обиженных сейчас подбирают и формируют из них какие-то квазиструктуры», — пояснил Майда... Ман... да Медуница же! (выговорил!). Мы с мужиками нос к рюмке прикинули — кто там на майдане на обиженного смахивает — и устаканили: Кличко. Ну да, он ведь тоже регулярно требует выдвижения именно единого кандидата от оппозиции на президентские выборы. Уж и не знаю — Тягнибок ему там на ногу наступил, или Яценюк шустрее на сцене оказался, но, прямо скажем, подозрительно выглядит лидер «УДАРа» со своими инициативами.

Да, уважаемые, на майдане все ложно... опять буковка не пропечаталась... сложно, никакой бдительности на этих провокаторов не хватает, только успевай выводить на чистую водку.

Так еще попробуй выведи. Втыкалий... или как его?.. Виталий (точно!) Кличко не успел призвать к выдвижению единого кандидата (что, по мнению его же соратников по майдану, есть провокация Банковой), как выдвинулся сам. Угу.

К нему теперь пристают — не посмешил ли... простите, не поспешил ли? Нет, сказал он в афере... т. е. не в афере, а в эфире «5 канала», не посме... поспе... да... не поспешил: «не считаю преждевременным свое заявление о намерении баллотироваться на пост главы украинского государства в 2015 году». Потому что ответственный. «Понимая всю ответственность и проведя консультации с общественностью, партийными организациями, с людьми, я принял для себя решение баллотироваться в президенты», — сказал Кличко.

В корне прав. Вовремя принять — первейшее дело, верно, Васька? Ну т. е. я не в том смысле, а в демократическом: варежку разинешь — другие тебя так примут, что мало не покажется. Ибо, как говорится у сторонников европейских ценностей, кто первый взял, того и бабки... т. е., простите, это в других случаях так говорится... а применительно к баблотыр... опять не то... баллотированию (во!): кто первый встал, того и тапки. Вот, теперь категорически поллитркорректно.

А между прочим, уважаемые, с 9 часов утра 10 января в стране началась «общенациональная забастовка». Угу. Кто сбрендил? Никакого бренди! Цитирую заявление Виталия Кличко: «С девяти часов утра 10 января начинается всеобъемлющая общеукраинская забастовка. Это означает полную остановку работы предприятий всех форм собственности и направлений деятельности». На майдане даже создан всеукраинский стачком!

Опять опозорились. Плюнул и растер народ на эту оппозиционную «всеукраинскую забастовку». Все, кто работал, и дальше трудятся. Только майданные лодыри дурака валяют — так они и раньше ни черта не делали... Цыц, гад! Ну вот, отвлекся на увлажнительные процедуры (профилактика от кашля по методу Луценко), а наш поллитролог сподобил идеологическую диверсию против процессов демократизации. Вы не слушайте этого губошлепа... ну т. е. не Кличко, конечно, а поллитролога нашего. Если сказано, что забастовка, значит, забастовка. А что ее никто не видит — так это в целях конспирации.

Сам Кличко, например, уверен, что режим уже дрожит. Ну т. е. не от смеха, конечно (не слушайте нашего поллитролога!), а от страха. На третий день этой, без бутылки говоря, всеукраинской, без закуски выражаясь, забастовки, Виталий заявил: «Мы сейчас организовываем всеукраинскую забастовку... Власть этого боится. Они очень нервничают и волнуются. Они такого не ожидали... Каждый день — это шаг к победе».

Категорически верно! Осталось только уточнить — к чьей победе, высоко вероятно — Виктора Януковича при переизбрании на второй президентский срок... Да замолкни, гад! И на этот провокационный пассаж нашего поллитролога внимания не обращайте, каждый день приближает нас к победе демократии. Именно об этом и врал... тьфу ты!.. Именно в это и верит лидер «УДАРа».

Тут ведь надо еще заметить, что народишко у нас несознательный. Нет бы положить зубы на полку да бросить эту работу к балогиной матери — во имя процессов демократизации. Так нет же, идет к станку, спускается в шахту...

Или вон в Киеве людишки ропщут. Пресс-служба КГГА со ссылкой на коммунальное бюджетное учреждение «Контактный центр Киева сообщает: «Больше всего звонков на тему Майдана — от жителей близлежащих улиц, которые испытывают существенные бытовые неудобства от такой длительной акции протеста, ограничения движения транспорта, большого количества мусора и т.д. Некоторые киевляне жаловались, что возле их домов в центре города исчезли мусорные баки и появились свалки».

Для них же стараются! Им Европу в самом центре Киева устроили — а они называют это мусорными свалками! Вот как с такими демократию построить?

Так-с, новости из-за бугра. Экс-премьера приговорили к 4 годам заключения за коррупцию. Что? Почему к 7? При чем тут Юля, сказал же — забугорные новости! Это бывшего премьер-министра Румынии Адриана Нэстасе приговорили к 4 годам заключения. Сам г-н Нэстасе свою вину отрицает и утверждает, что данный процесс — это «месть президента Румынии Траяна Бэсеску, его политического оппонента».

Политические репрессии, расправа над политическими оппонентами, избирательное правосудие. Куда же смотрят Европарламент, ПАСЕ, американский госдеп — почему не подадут голос в защиту румынской демократии?.. Замолкни, придурок! Простите, уважаемые, опять поллитролог влез со своими тупорылыми комментариями.

Румыния — это ж член ЕС и НАТО! Какие там могут быть политические репрессии и избирательное правосудие?! Там торжество закона! Это ж вам не Украина с Россией, где оппозиционеров, тем более проевропейски ориентированных, к уголовной ответственности привлекать ни в коем случае нельзя! Сколько ж можно объяснять такие противные... бр-р-р... прописные демократические истины?!

Или вот свобода слова. Если бы на Украине или в России отключили трансляцию неугодного властям телеканала — как бы назвали это в Европе и США? Правильно: цензура вкупе с попранием ряда прав и свобод! А вот в категорически европейской Литве за прекращение трансляции Первого балтийского канала генерального директора одного из операторов кабельного телевидения наградили медалью — «За заслуги перед Вильнюсом и народом»!

Да. Литовское минобороны подсуетилось. Как заявил министр обороны Литвы Езас Олекас, прекратив трансляции русскоязычного Первого балтийского канала, «руководитель компании и его команда, рискуя вызвать недовольство значительной части аудитории в связи с невозможностью смотреть любимые передачи, поступил по-граждански принципиально». Вот за эту, без бутылки говоря, принципиальность и медаль! Главное, что европейские ценности основательно зачищены... простите, защищены, в частности, и помятая... т. е. упомянутая выше свобода слова.

И в заключение за приятные во всех отношениях вести из Франции. Там состоялись парламентские слушания. Как передает информационный портал EurActiv, министр по европейским делам Франции Тьерри Репентин заявил, что нужно поблагодарить президента Украины Виктора Януковича за услугу, которую он оказал Европейскому Союзу, отказавшись поставить в Вильнюсе свою подпись под соглашением об ассоциации. Мы с мужиками категорически поблагодарили Виктора Януковича за оказанную Европе услугу, причем в тройном объеме.

А потом подняли за члена национального собрания Франции Элизабет Гигу, возглавляющую комитет по иностранным делам. Г-жа Гигу в ходе указанных слушаний чисто конкретно пояснила: «Мы должны четко сказать некоторым европейским чиновникам, что мы не намерены приветствовать Украину в качестве члена ЕС, а тем более в НАТО». Как говорится, ни долить, ни отлить.

Хорошо бы, чтоб французы сообщили о своей позиции не только «некоторым европейским чиновникам», но и некоторым украинским политикам, а равно и митингующим «за Европу» на майдане. За то и выпили...

С растущим уважением к вам Критикан ПОЛИТИКАНОВ

("2000", №3 (685) 17 – 23 января 2014 г.)